Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Посмотрела фотки с Минской лыжни. Коля уже выше папы! В 8ом то классе.

Parole

Well-known member
А што, стаўленне да абвязковасці ў 6 школьны дзень рэзка мяняецца?
Ой, много слов есть. Боюсь сейчас уже не осилю.
Но да, хорошо помню как завидовала родителям в свое время что им не надо было на работу в субботу ))))

k_ja_ra

Well-known member
Parole, 6 школьны дзень - частка школьнага адукацыйнага працэса, як вядома. Нельга быць крыху цяжарным.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Что, сама хочет на допы??? В воскресенье ? Или их заманивают шоколадками?

RbIgik

Active member
https://lady.tut.by/news/life/625466.html
Подтягивают тяжелую артиллерию на защиту "указивок"
Физра, труд и иже с ними- лично я хотела бы видеть в факультативном варианте, при этом, если они в сетке-чтобы был выбор-пойти на факультатив по физкультуре/обж/математике/физике и т.д..
Конкретно у меня, физкультуру, ЧЗС, труды, музыку в началке, в школе ре в идеале вообще не посещала бы, лучше б освободились пару часов на спортивные тренировки, музыкальную школу, кружки :) но в нашей системе образования сделать это сложно и ИП не спасает, проходили, т.к. подобные уроки не стоят последними :(

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Ладно еще, если урок не трудозатратный: сходил и забыл. Но неделю учить тест по труду очень не хочется. Жаль времени и сил. Лучше бы шарф вязала.

FialCa

Well-known member
RbIgik, ооо, какая дурацкая статья! Похоже у психолога дети в школу ещё не пошли, и она ещё не пыталась получить знания из учебников, по которым они сейчас учатся.

zavtra

Well-known member
Не знаю, какая школа была у того психолога, но о моей у меня самые лучшие воспоминания. Не то что сейчас

Parole

Well-known member
но о моей у меня самые лучшие воспоминания. Не то что сейчас
Может быть потому что это просто воспоминания детства? И возможно у наших детей, когда они будут уже родителями, у многих тоже будут хорошие воспоминания.

А что такого именно хорошего было в Вашей школе? октябрята, пионеры, комсомольцы, субботники и т.д. и т.п.

zavtra

Well-known member
Я только октябрят застала, не очень помню. Суббота была учебная , не рабочая.

Формы не было уже

А сменку носить заставляли, мне не нравилось.

Parole

Well-known member
ну вот у меня была и форма и всякие выносы знамени и УПК с бесплатной рабочей детской силой (фасовали расчесочки в коробочки тупо) и субботы учебные и т.п. и т.д.
Но все равно мы были молоды, веселы и вспоминается только хорошее и то что раньше расстраивало сейчас уже вспоминается с улыбкой в основном.
Поэтому может и остаются именно самые лучшие воспоминания.

Тасана

New member
Parole, у меня нет от школы самых лучших воспоминаний, а у старшего от одной из школ его только хорошее, младшему тоже вроде хорошо в школе в целом.

zavtra

Well-known member
Тасана, мы в школу учиться ходили, а не стены мыть.

Parole, моя мама много лет работала в школе. Она говорит, что никогда не было так плохо все, как последние несколько лет ее работы. Теперь ещё хуже.

k_ja_ra

Well-known member
мы в школу учиться ходили, а не стены мыть.
хто мы?
І сцены і вокны, прыбіранне класнага кабінета штодзень па чарзе па графіку (мыццё падлог, а не крэселкі падняць) - абавязковае. Суботнікі з мыццём усяго і ўся - святое. Плюс дзяўчаты кабінет трудоў штотыдзень цягам эн год.
Цяперашнія дзеці і 10-й долі гэтага не мыюць.

Parole

Well-known member
Parole, моя мама много лет работала в школе. Она говорит, что никогда не было так плохо все, как последние несколько лет ее работы. Теперь ещё хуже.
Это мысли взрослого человека. Так сказать с высоты своего опыта. Но допускаю что нынешние школьники так же будут думать когда у них будут свои дети.

а не стены мыть.
Ой, не знаю. Всякое было. И повторюсь субботники были и что то там мыли, типа парт и так же на трудах листья мели. Допускаю что в разных школах было по разному.

у меня нет от школы самых лучших воспоминаний,
У меня тоже нет. Но то что вспоминается, то вспоминается то что было прикольно. А такие моменты есть у каждого ребенка. На до они и дети

имя-как-имя

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху