Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Я тоже спросила про минимальные отметки за музыку-искусство. У сына подруги в 4 классе по музыке 7, если с нашими отметкам соотнести, а по искусству-8. Этого достаточно для того, чтобы отобрали в гимназию. Но хуже нежелательно, могут не дать рекомендаций. По профилям нюанс в том, что большинство семей живет в деревнях, выбор не очень богат.

Watch and wait

Well-known member
Если предположить, что в гимназии там не только 3 предмета (химия, биология, латынь) то не стать врачом вполне возможно из-за физкультуры, к примеру.
наверное,это естественно для специальностей с высшим баллом для поступления,у нас тоже есть специальности,где надо практически максимум+балл аттестата.Этот вопрос у нас можно решить победой в олимпиадах,раз уж ребёнок гений,а если нет,то добро пожаловать в мир конкуренции,да,она такая когда хочется востребованную специальность.

И-ра

New member
у нас тоже есть специальности,где надо практически максимум+балл аттестата.
Только у нас максимальный балл за физкультуру-музыку-труд-изо ставят всем, кто прилично ведет себя на уроках.

Watch and wait

Well-known member
Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
То есть уровень, низкий, преподавания музыки, искусства, физры, трудов никого не смущает? Главное, что в сетке стоят?
Понятно.

Тасана

New member
Только у нас максимальный балл за физкультуру-музыку-труд-изо ставят всем, кто прилично ведет себя на уроках.
Нууу... "у нас" это где? На форуме уже рассказывали про то, как непросто некоторым получить даже 8 по труду, например. И примеров, что учителю труда по фигу, что у ребенка все остальные оценки 9-10, тоже достаточно.
Если что, то я не говорю, что это правильно.

Coraline

Jones
Не знаю про труды и изо, а вот физкультура у нас - только те, кто нормативы сдает, получают хорошие оценки.

Watch and wait

Well-known member
Не знаю про труды и изо, а вот физкультура у нас - только те, кто нормативы сдает, получают хорошие оценки.
у нас с физрой всё терпимо(но у меня ре подготовительная группа),а с трудами были траблы...
Искусство на высоком уровне,ребёнок балдеет.

Там такие нормативы. Их кто-то не сдает?
мы про нормативы как-то тут говорили,там очень высокие неподъёмные нормативы,которые зачем-то ужесточаются.
У меня ребёнок с 3-ей попытки только прыжки в длину сдала на невысокий балл,одна из самых мелких в классе,ну,и прыгучесть у неё пониженная.Я тоже ,кстати,её норматив не допрыгнула с первого раза.Но учитель ,видно,входит в положение ...потому что оценки нормальные.

Coraline

Jones
МОМ, Не знаю, как у вас "такие"... у нас обсуждали родители в вайбере, что и взрослые так далеко не прыгнут :)))

МОМ

Well-known member
МОМ, Не знаю, как у вас "такие"... у нас обсуждали родители в вайбере, что и взрослые так далеко не прыгнут :)))
Мне сто лет в обед, с места на 9 я прыгаю, я пробовала, когда малая жаловалась.

У нас в классе в основной группе здоровья 1 ребенок, 5 человек в СМГ, двое-в ЛФК группе.

Coraline

Jones
Прыжок в длину с разбега (см) 362 350 338 327 315 298 282 265 249
Прыжок в высоту с разбега (см) 115 110 105 – 100 95 90 85 80

Бег на лыжах 1,5 км (мин, с) 10,00 10,15 10,28 10,42 10,55 11,04 11,12 11,20 11,28

Причем, разница на 10 и на 2 - меньше полторы минуты.

МОМ, На 3,5 метра в длину с разбега прыгаете?

С места не помню, честно.. но 180 было, вроде, если не путаю.

Нашла. Тоже мальчики, 6 класс.

Прыжок в длину с места (см) 200 195 190 185 180 175 170 165

180 - это на 6

Нормативы для мальчиков, 6 класс. Можно погуглить, на сайте эду.бай есть.

И-ра

New member
То есть уровень, низкий, преподавания музыки, искусства, физры, трудов никого не смущает? Главное, что в сетке стоят?
Понятно.

Если сравнивать с нотными диктантами и с преподаванием географии на английском, то меня очень даже радует наш низкий уровень преподавания.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Понятно.

Смущает, точно так же, как уровень преподавания всех других предметов. В частности, физики и математики. Не просто так стобаллы и юницентры процветают.

МОМ

Well-known member
Coraline,да я читала нормы, я с места прыгала. 190 см прыгнула. 8 или 9 получалось. С разбега я уже могу рассыпаться.

МОМ

Well-known member
Kavita,+100

Watch and wait,малая тренируется, она у нас не очень-то и спортивная и сдает. Сходу не сдаст, конечно.

И-ра

New member
теперь вы знаете,что так могут немногие,дети в том числе.
Неужели?
У меня скоро год как абонемент в фитнес-центр. Я дальше сауны не хожу, но все остальные соседи по лавке постоянно плачут, что они пришли в зал, там очередь к каждому тренажеру и им пришлось идти в баню. Кто все эти люди, которые заполонили все залы?

Watch and wait

Well-known member
Неужели?
У меня скоро год как абонемент в фитнес-центр. Я дальше сауны не хожу, но все остальные соседи по лавке постоянно плачут, что они пришли в зал, там очередь к каждому тренажеру и им пришлось идти в баню.
что к чему?У вас ,если есть что конкретное сказать по теме,так говорите,ваша личная жизнь и ваших соседей мне не интересна или у нас новая тема "загруженность тренажёрных залов" в рамках школьных нормативов по физре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху