Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait,это я писала. Это 4 класс обычной деревенской школы, без профилей. В Германии после 4 класса обычно проходит деление детей по школам. До 4 каласса все одинаково.
)точно,было такое.Спасибо,что поправили....хотя мне по-прежнему вопрос из теста по музыке не кажется чем-то особенным,а вот литературные вопросы как-то удивляют.

FialCa

Well-known member
Watch and wait, МОМ же писала, 3 класс общей школы. Без профиля

Извиняюсь, 4ый

имя-как-имя

Well-known member
Ради эксперимента позвонила младшему (дочка не доступна)
выключить плиту...чем-нибудь накрыть...заливать нельзя
ОБЖ
Мелкая сказала выключить и накрыть одеялом, 10-клашка будет тушить электроплиту водой.

МОМ

Well-known member
имя-как-имя,вот как-то не нравится мне современным одеялом огонь тушить.
Моя сказала еще цветком засыпать.

Coraline

Jones
МОМ, Синтетика вспыхнет сразу :))) Это совет из тех времен, когда были тяжелые ватные или шерстяные одеяла.

Нашим на ОБЖ рассказывали о случившемся в Столбцах. Подробностей не знаю, но мелкий прислал в вайбере, что учительница сказала, что мальчик перепутал действительность с Майнкрафтом. Короче, интернеты ваши виноваты.

И-ра

New member
Мелкая сказала выключить и накрыть одеялом, 10-клашка будет тушить электроплиту водой.
Дочка рассказывала, что вчера в фитнес центре загорелся фен. Она побежала на рецепшен за помощью. Девушка с водой прибежала тушить фен.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,вот как-то не нравится мне современным одеялом огонь тушить.
Да, я эту информацию с ОБЖ про одеяло подкорректировала, сказала, что одеяло сразу же полыхнет. В любом случае крышка ближе.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Нашим на ОБЖ рассказывали о случившемся в Столбцах. Подробностей не знаю, но мелкий прислал в вайбере, что учительница сказала, что мальчик перепутал действительность с Майнкрафтом. Короче, интернеты ваши виноваты.

Виноваты - не виноваты, но влияние оказывают.

Сын сказал, что посыпал бы сковородку с горящим маслом мукой. На ОБЖ такой прямой рекомендации не было, но говорили, что нельзя водой. Поэтому вот так

Magda

Well-known member
НЕ КАСАЯСЬ случая в Столбцах....

Виноваты - не виноваты, но влияние оказывают.
Конечно оказывают. ПароВыпускательное . Теперь дети в майнкрафт режутся, а не ходят стенка на стенку в кастетами и ножами серебрянка на чижовку.
Просто раньше как то не говорилось громко и везде, сколько в год резали подростки подростков. Забивали сколько.
Можно ли было мальчику с Зеленого Луга без физических последствий провожать девочку из Чижовки.
Можно ли было мальчику с длинными волосами гулять по району улицы Жуковского.
Может молодежь с этим не сталкивалась, конечно. А я еще застала все это в красе. Как и мои многие одногодки, с кем разговаривали на эту тему.

Watch and wait

Well-known member
Сын сказал, что посыпал бы сковородку с горящим маслом мукой. На ОБЖ такой прямой рекомендации не было, но говорили, что нельзя водой. Поэтому вот так
мне вариант Марфы Васильевны нравится больше всего на самом деле,выключить и подождать пока масло выгорит.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
НЕ КАСАЯСЬ случая в СТолбцах....

Конечно оказывают. ПароВыпускательное . Теперь дети в майнкрафт режутся, а не ходят стенка на стенку в кастетами и ножами серебрянка на чижовку.

Всякое оказывают. И пароВПУскательное в том числе.

Я с разницей в 5 минут прочитала о трагедии в Столбцах и посмотрела клип, получивший Грэмми. Это потом уже узнала про глубинный смысл этого шедевра, а первое впечатление - как такое можно вообще на всеобщий просмотр без возрастных ограничений выпускать. Бегает полуголый дерганый негр и мочит всех подряд. Получает за свое творение престижную награду.
Интернеты ОЧЕНЬ разные. И майнкрафт в них - отнюдь не самое большое зло

Magda

Well-known member
Интернеты ОЧЕНЬ разные.
Жизнь очень разная. И интернет такая же ее часть как и все остальное. Но удобно, во всем виноват интернет. Просто и понятно.
Но каждый ищет в жизни (интернете) свое. Кто то насилует, кто то дерется, кто то буллит. И в интернете ищут тоже самое.

FialCa

Well-known member
мне вариант Марфы Васильевны нравится больше всего на самом деле,выключить и подождать пока масло выгорит.
и тут от брызг рядом загорелось полотенце, шторки и тд... радиус возгорания масла достаточно большой , может достигать до 1,5-2 метров

Watch and wait

Well-known member
и тут от брызг рядом загорелось полотенце, шторки и тд... радиус возгорания масла достаточно большой , может достигать до 1,5-2 метров
значит , всё-таки накрыть металлической крышкой или засыпать землёй из цветочного горшка,как сказала доня.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, мне кажется, оно брызгает, только если вода попадёт. а так мирно пламенеет.
лучше детям объяснить, что делать, чтоб не загорелось и чего не делать, чтоб загорелось.

имя-как-имя

Well-known member
Если пламя невысокое и точно не распространится вокруг. Я насчет своей кухни в этом не очень уверена. Краска на вытяжке наверное ж может загореться?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот жеж далось вам то масло. у меня за 40 с лишним лет загорелось один раз. полотенце - то чаще загоралось. подогреваемая в микроволновке пища дважды горела.
масло - слегка нераспространённый случай, но понятно, что лучше знать, как его тушить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху