Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Parole,
Kavita, я вас сейчас разочарую наверное, но ….достаточно иметь просто выход на велком

А меня-то каким боком? Это не я здесь доказываю, что достать инфу из телефона подростка невозможно, потому что "даже фбр...." или "все исчезнет в ту же минуту, когда..."

Айфон ли, велком ли и вообще - нам неизвестно. А фраза следователя "мы не смогли разблокировать телефон" в любом случае заставляет задуматься о том, говорят ли и, что важнее, скажут ли нам всю правду.

Coraline

Jones
Parole, Ну а что у людей еще хранится в телефоне? Фотографии, записи какие-нибудь, переписка в вайбере или вотсапе, аккаунты в соцсетях.

Гипуся

Active member
А фраза следователя "мы не смогли разблокировать телефон" в любом случае заставляет задуматься о том, говорят ли и, что важнее, скажут ли нам всю правду.
вот с этим полностью соглашусь.

Гипуся

Active member
А меня-то каким боком? Это не я здесь доказываю, что достать инфу из телефона подростка невозможно, потому что даже фбр.... или "все исчезнет в ту же минуту, когда..."
я просто не так вас поняла, значит

Magda

Well-known member
Если бы операторы моли фиксировать переписку в телеграм и вайбер, то это была бы революция

Безопасность общения в Viber
Для нас очень важно обеспечить безопасность и сохранить конфиденциальность вашей переписки, поэтому все чаты Viber защищены технологией сквозного (оконечного) шифрования.

Сквозное шифрование подразумевает, что все данные (все типы сообщений, фото, видео, голосовые и видеозвонки) шифруются в момент отправки с вашего устройства и расшифровываются в момент приёма на устройстве получателя. Никакое третье лицо не сможет расшифровать и прочитать данные во время их передачи.

https://support.viber.com/customer/ru/portal/articles/2017401-viber-security-faq

Parole

Well-known member
Никакое третье лицо не сможет расшифровать и прочитать данные во время их передачи.
если у него нет кодов. С телеграмм у соседей же в этом и было недоразумение, одни их хотели, другие не давали.
Но смысл в том что нам могут рассказывать все что угодно как том что защищено. А как оно на самом деле....

Magda

Well-known member
Parole, не поняла, что вы хотите мне сказать. Переписка в вайбере не пишется живом режиме у оператора.
Это совершенно очевидно.
У велком могут писаться телефонные переговоры и смс. Это безусловно. Вся переписка в инет - это совершенно другое дело. Что то можно поймать целенаправленно, что то нет. Но в автрежиме это точно не пишется.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А давайте перестанем домысливать. Все началось с того, что подростки-погодки из одной местечковой школы не знакомы. А телефон заблокирован. И узнать, знакомы или нет, невозможно.
Ну кому легче в это верить - ок. Уже определились.

Parole

Well-known member
что то что нам рассказывают как все переписки защищены и конфиденциальны может на самом деле оказаться не совсем так.
Не то чтобы я утверждала (повторюсь что далека от этого).
Но как то прошлый опыт учит не доверять до конца ни каким утверждениям и заявлениям. Не более. И это всего лишь рассуждения

Может и правильно на этом этапе следствия не говорить ничего лишнего..
Я уверена, что в эфир многого не говорят. Скажут (и всё ли?) только по завершению дела и вынесению приговора.

Я писала о том, что в 16-17 лет уже ПОЗДНО думать о каком-то воспитании и создании благоприятной обстановки. Это УЖЕ взрослые люди, у них уже свои отношения сложившиеся. А вот на более младших детей это еще может подействовать.
а, поняла, спасибо.

МОМ

Well-known member
Я ж грешу на нынешнюю школу прежде всего. Как сейчас можно учиться вообще. Семь уроков, по каждому предмету одни тесты, проходных уроков нет вообще. Даже преподаватели, где зачет-незачет, принципы показывают. Нет середняков практически. Или ты пашешь, как лошадь, или уже глубоко отстающий. Прессинг этим баллом аттестата.

lakshmi

Well-known member
этим занимаются специальные отделы МВД, КГБ. Даже удаленные сбщ могут найти.

Спасибо, но это понятно ))

Я отвечала на этот пост:

Parole,
Kavita, я вас сейчас разочарую наверное, но ….достаточно иметь просто выход на велком и тебе все разговоры и всю переписку выдадут, пишут и хранят все, и даже не нужно официальный запрос (достаточно быть "вхожим"). Когда нужно просто достаются необходимые записи, а пишут всех абсолютно.
Говорю потому, что точно это знаю, т.к. сама с этим столкнулась.

Coraline

Jones
Да все в комплексе, конечно. И семья, и школа, и общество. Поэтому обвинять одну школу.. тем более, в случае с уже взрослыми людьми.. В этом возрасте можно уже и девочку не поделить, и деньги. Не применительно к этому случаю, применительно к этому возрасту. А вот подумать над мерами профилактики - как раз самое время. Не "наказывать, запрещать, не пущать" - а наоборот, сделать так, чтобы в школе была приятная для ребенка обстановка. Чтобы ребенок, которого гнобят дома или на улице, хотя бы в школе имел возможность нормально общаться. Чтобы ребенок, который комфортно чувствует себя дома, не шел в школу, как на Голгофу, где его будут унижать или будут над ним издеваться одноклассники.

Всех проблем это, конечно, не решит. Но, возможно, какие-то острые углы сгладит.

Solar

Well-known member
Марфа Васильевна, вот напустила я тумана))). Дочка в 9 классе. В род. вайбере написали 100% явка, тема не озвучена. Боюсь, что это просто окажется потерей времени, а мне есть куда его потратить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху