Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Я тоже считаю, что язык близкий, а малой хорошо языки даются. Мне же не дается совсем. Я же-тупарь-тупарем. А мне вот так не помешал бы для КП. И малой тоже

поэтому мотив просто лучше изменить. Сейчас знание 2 языков лучше чем знание 1. Это ее преимущество будет
Но моя тоже ни в какую не хочет на польский.

Ellaga

Well-known member
МОМ, сейчас курсы- это не просто учеба. Это интересно и даже весело. Все знакомые мне дети ходят с большим удовольствием. Дружат, общаются группой. Это сейчас уже больше как хобби для них, хотя и польза очевидна и ощутима, конечно. Я про английский в ИХ.
+100.
Моя долго не соглашалась идти на занятия в ИХ, большая нагрузка в гимназии. А сейчас и уговаривать не надо, занимается с удовольствием. Там действительно совершенно другая обстановка, не сравнимая со школьной. И язык учится легко, без напряжения.

Есть дети , которые могут и будут заниматься самостоятельно. Моя не такая, её нужно немного подгонять и тут ИХ очень подходящий вариант. Результат заметен уже за полгода, хотя и при тестировании нам сказали, что уровень языка для её возраста очень хороший.

k_ja_ra

Well-known member
Я все сомневаюсь с английским. У меня комплекс, что все дети занимаются на курсах, а моя-нет. Учитель в гимназии не советует, говорит, что гимназического интенсива хватает и где-то будет неинтересно. Ну, и бред после 6 часов недели идти еще дополнительно.
А выскажете свое мнение, пожалуйста.
а само дзіцё як хоча? Ці яго меркаванне ў гэтым канкрэтным выпадку мала што вырашае?
Я калісьці для сябе пытанне англійскай у дзяцей вырашыла так: пры патрэбе аддам (пойдуць) у старшых класах (10-11). Калі ўжо будзе уласны мозг і жаданне/патрэба.
У 5-м класе старэйшая сама папрасіла дадатковай англійскай. Пры тым, што паўтаруся, я не планавала. Матыў - адчувала адставанне/слабасць/няўпэўненасць у параўнанні з аднакласнікамі. Пайшла. Адхадзіла 2 гады. Ні шатка ні валка, што называецца. У сэнсе 90 з капейкамі балаў за ўсе тэсты, што былі, мела, але ні задавальнення, ні імкнення, ні нейкага адчувальнага толку асабіста я не ўбачыла. Але адчуванне няўпэўненасці ў параўнанні з іншымі, як разумею, прайшло. Ну...ці на яго забілі.:) Карацей, праз два гады я сама прапанавала ёй кінуць.) Да таго ж знайшліся іншыя, куды болей цікавыя ёй заняткі.
Малодшая сама не прасіла. Адпаведна, ніякіх ІХаў.)
Наконт дадатковай англійскай у 10-11 класе, баюся, я памылялася. Штосьці мне падказвае, што будзе не да яе. Значыць, пойдуць падчас атрымання вышэйшай адукацыі вучыць, калі захочуць і калі будзе неабходнасць. А не - дык і не. Нейкая база ў кожным разе ёсць. Гэта не іспанскую вучыць. Астатняе пры жаданні дадасца пры патрэбе.

Parole

Well-known member
Школа в Германии обязательна, нельзя пропустить и дня без причины. Если ребенок много пропускает, родители получают большой штраф. Государство не позволяет родителям лишать детей обучения. Оно само научит детей плавать, свозит на море один раз за «началку», в театр, в лес, на ферму.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/627922.html

просто на почитать кину сюда. Вдруг кто т не читал

Бобелек

Active member
Добрый день! Подскажите, а для проведения тестов психологических с ребенком в школе нужно согласие родителей? или тесты можно проводить и так, а согласие нужно только на какую-то индивидуальную работу с психологом?

birch

Well-known member
Согласно инструктивно- методическому письму, согласие родителей на проведение тестирования направленного на профилактику суицидального поведения не требуется.
Ответ классной на мой аналогичный вопрос по последнему внезапному без согласия тестированию. И да прочла, на это тестирование не требуется.

birch

Well-known member
Бобелек, у всех был тест. Разные для разного возраста. У меня просто у подруги учичатся дети и в 6 и 2 классе нашей гимназии, разные были тесты но там и по указаниям они должны быть разные там четко указано какой тест на какой возраст. И да вы же помните что мы с вами из одной гимназии :)

Бобелек

Active member
И да вы же помните что мы с вами из одной гимназии
поэтому и спрашиваю :) просто у нас у второклашек вопросы были достаточно сложные, не все их поняли, вот я и подумала, что может вообще был один тест для всех, без деления по возрасту

подруги учичатся дети и в 6 и 2 классе нашей гимназии
и что-то мне кажется, что в нашем втором :)

Anelak

Active member
А родителям потом говорят результаты этих тестов? Это во всех школах проводили?

Бобелек

Active member
Anelak, нам сказали можно узнать у психолога. Централизованно как-то результаты доводить до родителей не будут

не, мы в Б, но и девочку из В знаю, у которой кто-то старший в 6 классе и они целенаправленно шли к этой учительнице, её подружка с моим мелким за одной партой сидит

birch

Well-known member
Сказали если что-то выявят будут родителей вызывать к психологу и рассказывать что и как судя по документу все школы обязаны раз в год проводить такие тестирование сплошным образом, наши видимо не сделали раньше (рекомендации до ноября провести) и видимо закрывали отчёты после известного случая и провели фронтальное тестирование.

Бобелек

Active member
Нашим детям ещё сказали, что родители должны провожать только до входа и не подниматься в класс. Мой сегодня так настойчиво меня спроваживал, что я решила что-то учудил и не хочет, чтобы я виделась с учительницей :))) Но учительница подтвердила, что просто зачитывала детям новый протокол и зачитает завтра нам на собрании

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
что родители должны провожать только до входа и не подниматься в класс.
в нашей гимназии такое введено чуть ли не с основания. Сын шел 8 лет назад в школу - приводили в фойе и забирали тоже оттуда.

Бобелек

Active member
repk@, ну видишь, везде свои правила :) я обычно отвожу в класс, но у меня Митя просит с ним идти обычно. Сегодня я потому и насторожилась))))

Юста

Well-known member
Согласно инструктивно- методическому письму, согласие родителей на проведение тестирования направленного на профилактику суицидального поведения не требуется.
Ответ классной на мой аналогичный вопрос по последнему внезапному без согласия тестированию. И да прочла, на это тестирование не требуется.
Дайте, пожалуйста, ссылку, где прочитали

МОМ

Well-known member
У нас начинается деление по профилям. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и впечатлениями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху