Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Parole, нет, они еще флажки перевешивают. Не дай Бог вовремя не перевесить. То есть обход надо сделать в определенное время. И приезжает машина их проверять каждые сколько- то часов.

Юста

Well-known member
Parole,надеемся исключена
Постоянное техобслуживание и проверка оборудования

Parole

Well-known member
Parole, нет, они еще флажки перевешивают. Не дай Бог вовремя не перевесить. То есть обход надо сделать в определенное время. И приезжает машина их проверять каждые сколько- то часов.

ну дедульки вполне с флажками справятся. А про обход уже написала - не всякий более молодой мужик полезет. Тоже побежит вызывать бригаду

Юлллса, Мне бы больше хотелось не металлоискатели, потому что в нашей школе, например, это нереально - идет большой поток детей через маленькую дверь, а на входе не бабушку - божий одуванчик, а крепкого сотрудника вневедомственной охраны. И противопожарные двери - которые открываются изнутри, но не открываются снаружи, чтобы выходы из школы были доступны в любой момент. А чтобы дети не "бегали" из школы через них, установить камеры и пульт наблюдения вывести на этого самого сотрудника.

Но это все, конечно, из области фантастики, понимаю.
Согласна.
Но я завела тему именно про связь со столбцовской трагедией и рассуждаю в этом узком ключе.

Про систему управления контролем доступа - жаль, что любой не откроет. Но хорошо хоть, что автоматически откроется при задымлении (вспоминая трагедию в Кемерове).

Coraline

Jones
Юлллса, Если в Столбцах действительно имел место приступ шизофрении - от этого, к сожалению, никто не застрахован.

Но, в любом случае, странно, что был сделан упор именно на не допуск посторонних в школу. С одной стороны, это правильно, конечно, но с другой - при чем тут трагедия в Стобцах, что к ней привязывают усиление этих мер.

Magda

Well-known member
просчитываем сейчас возможность вневедомственной охраны
Несколько лет назад в Департаменте охраны МВД ценник для бюджета был копеечный.
Коммерческие организации платили, считай, за себя, за бюджетников и физлиц, потому что для них (коммерциев :)) ценник был атомный.
И никаких дедушек там быть не может, это ж все сотрудники. Со званиями и т.п.
Конечно, может за последние годы что-то поменялось.

Юста

Well-known member
Coraline, усиливают уже давно...это не связано со Столбцами...просто сейчас усиливают громко
Если выход сможет открыть любой, то такая система вообще не нужна...проверяли...дети изнутри открывают дверь всем, кто просит и сами уходят, когда хотят

Magda, копеечный ценник-это на охранную сигнализацию...посадить посменно несколько человек не копейки

Coraline, от шизофрении никто не застрахован да, но вилкой убить двоих тяжелее, чем ножом.

МОМ

Well-known member
http://www.vitbichi.by/video/pravoporyadok/post23257.html
У нас ведомственная охрана. Она стоит раз в пять дороже, чем обычная вахта, но у нас на территории хранился радиационный источник, просто вахту не разрешили. Сейчас источник передают МЧС, и у нас будет просто вахта с охранной сигнализацией. Работают, в основном, отставники за 55 лет. Раньше на центральной вахте в военизированной охране сидели женщины, но мы просто закрыли вход. Все они сидят в форме.
Если Магде хочется лично убедиться, могу дать адрес.

Magda

Well-known member
копеечный ценник-это на охранную сигнализацию...посадить посменно несколько человек не копейки
Какие сейчас расценки они дают для бюджета?
Просто в ИНМС и т.п. сидят сотрудники. Наверняка же по бюджетным расценкам.
Если не секрет, тревожная кнопка на пульт Охраны есть?

МОМ, я не знаю, что такое ведомственная охрана. И не спорю с Вами. Никогда не сталкивалась. Я пишу о Департаменте Охраны МВД.

Coraline

Jones
Юлллса, На кухне есть ножи, а дети периодически в столовой дежурят, в кабинете труда, как правило, есть все - и ножи, и стамески, и ножницы, и все, что хочешь.

МОМ

Well-known member
Тревожная кнопка у нас есть. Кроме того, охранник каждый час в определенное время должен нажимать еще специальную кнопку. Если кнопка не нажимается, в течение десяти минут должна приехать машина. У нас регулярно забывают. Прилетает машина с ребятами в бронежилета и с оружием.

Magda

Well-known member
Про тревожную кнопку вопрос был про школу. Мне интересно, наши школы выведены на пульт?

Coraline

Jones
Я вот не знаю про нашу тревожную кнопку, но, по идее, должна быть. Надо поинтересоваться.

МОМ

Well-known member
Флажки эти тоже имеют смысл. Определенный цвет флажка означает, что был совершен обход территории и заменен флажок. А приезжающая несколько раз за смену охранника проверка эти флажки сверяет.

Юста

Well-known member
Magda, да ...у нас договор с департаментом охраны..есть тревожная кнопка...недорого... договор бюджетный

На посадить человека пока не знаю расценки...не я просчитываю...но наши думают

Parole

Well-known member
Юлллса, На кухне есть ножи, а дети периодически в столовой дежурят, в кабинете труда, как правило, есть все - и ножи, и стамески, и ножницы, и все, что хочешь.

И все таки
вилкой убить двоих тяжелее
Массовое это огнестрел все таки. А так, при некоторой подготовке, убить можно и просто руками при желании (((

Coraline

Jones
Катя_Катина, Аааа :))) Родители на календарь вообще не смотрят? :)))

Интересно, а если бы попросили привести вымытую корову? Может, кто и нашелся бы :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху