Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
весь мой жизненный опыт находится в офигении. КАК может загореться ацетон, кроме как от источника огня?
детки курили? вылили ацетон и подожгли? или вообще коротнуло что-то? ну бред же...

Наверное, красить заборы должны не ученики школы.
а чего плохого в покраске забора?? еще том сойер развлекался покраской забора

че-то темнят в школе.

zavtra

Well-known member
детки курили? вылили ацетон и подожгли?
ну, давайте еще детей виноватыми назначим.. блин, ребенок в школу как на войну ходит..

а чего плохого в покраске забора??
я раньше думала, пусть кто хочет, тот и красит, но теперь я против любых работ руками детей, тк. неизвестно, что им в голову придет, а мой ребенок в это время на уроке сидит..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
еще том сойер развлекался покраской забора.

Сейчас тётю Полли лишили бы опекунства за такое издевательство над ребёнком, а Тома - в приют.

По какой статье, интересно, уволят педсостав, если выяснится, что 15-летние детки, заморенные тяжким трудом, подожгли ацетон умышленно..

имя-как-имя

Well-known member
а чего плохого в покраске забора?? еще том сойер развлекался покраской забора
А хорошего что? Может, и без спецодежды, в чем были. Руки - ацетоном отмывать. Прекрасно. Перчатки - не, не слышали.

Magda

Well-known member
а чего плохого в покраске забора?
то, что вредно, например? Особенно в помещении. Вряд ли красили акриловой краской. Наверное, нашей родной масляной.
По всем нормам нельзя привлекать детей 15 лет к таким вредным химическим работам.
Молчу уже, что бывают аллергики, астматики и прочее.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Это спортивная школа, дети там... Как бы сказать... Чуть специфичные. И эта школа уже засветилась, пару лет назад несколько мальчиков употребили спайсы, один погиб. Не знаю, как это сказалось на администрации, но раз они дали бутылку ацетона подросткам в закрытом помещении без присмотра, то и администрация специфичная.

имя-как-имя

Well-known member
По какой статье, интересно, уволят педсостав, если выяснится, что 15-летние детки, заморенные тяжким трудом, подожгли ацетон умышленно..
Про статью не знаю, но для педагогов не должно быть открытием, что 15-летние детки способны учудить что угодно, и не надо им давать огнеопасное вещество носить.

evva

Active member
А мне кажется детей прикрывают, чтобы из сборной какой не выгонять. Возможно и не было никакого забора. Объезд к играм уже был, все что можно покрасили.

имя-как-имя

Well-known member
evva, зачем выдумывать забор, чтобы прикрыть? Можно ж просто сказать, что переносили ацетон из А в Б по просьбе.

Юста

Well-known member
Сильно умиляют некоторые посетители форума, которые лайкают постоянно фотографиям в теме известной приемной мамы, где дети постоянно при деле, в том числе и заборы красят
А тут прям конец света...страшно и вредно
Хотя да..за детьми обязаны были смотреть

Magda

Well-known member
Юста, а вы не знали, что работа с масляными красками вредна? Да и с ацетоном тоже.
А что, в школе можно детям красить, да? На гос школы запреты на привлечение детей к такому труду не распространяются?
Однако... все больше узнаю о нашем чудесном образовании..

имя-как-имя

Well-known member
Да не, ничего страшного. Дети пошли в школу на уроки. А попали в ожоговое отделение. Окнорм, так и должно быть?
Хорошо хоть администрация вовремя МЧС вызвала и эвакуацию провела, а не попыталась все тихо замять.

Юста

Well-known member
Magda, у нас в школе дети не красят
Ни маслом, ни ВД-АК...нельзя у нас
Как у других не в курсе...где про это написано тоже..ну разберутся наверное
Про использование детского труда
Это могла быть и вторичная занятость, где дети официально трудоустроены и получают за работу деньги..не слышали о таком?
Но и вторичка конечно же должна выполнять лишь определенные виды работ и только под присмотром взрослых....у нас этим занимаются социальные педагоги и трудовики
Я вообще не о том, что это нормально красить...и уж тем более если это была эмаль, что очень вероятно, раз забор и улица..ну и ацетон
А о двойных стандартах в отношении к ситуации по покраске забора

FialCa

Well-known member
Сильно умиляют некоторые посетители форума, которые лайкают постоянно фотографиям в теме известной приемной мамы, где дети постоянно при деле, в том числе и заборы красят
А тут прям конец света...страшно и вредно
Хотя да..за детьми обязаны были смотреть

Блин, у меня ребёнок на даче тоже красит всякое разное. И даже масляной краской. И руки потом оттираем растворителем. Но это мой ребёнок, я несу за него ответственность и привлекаю его к труду на столько, на сколько считаю нужным. Как и известная приёмная мама.
Но в школу ребёнок ходит учиться, а не заборы красить.

А о двойных стандартах в отношении к ситуации по покраске забора
Какие двойные стандарты?
"Ходить в школу и красить там забор" и у себя дома "красить заборы " - это абсолютно разные вещи.

Юста

Well-known member
FialCa, а дома уже не вредно сразу?
Почему дети красили, разберутся...я не считаю это правильным
Но повторюсь
В школе и работают официально дети....после учебы и с разрешения законных представителей....по трудовой и с соц.страхом
Работала ли в этом случае вторичка , почему дети красили, где были взрослые...вопросов много конечно

имя-как-имя

Well-known member
В школе и работают официально дети....после учебы и с разрешения законных представителей....по трудовой и с соц.страхом
Официально??? По трудовой??? В учебное время??? Вместо уроков??? Ну да, ачотакова.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Юста, дома я решаю: вредно это моему ребёнку или нет. И я отвечаю за свои решения.
Кто решил в школе, что детям в 14 лет можно красить заборы? На каком основании?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху