Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Magda, может и в военкомат у нас были характеристики:)
А тут пугают, может:) по привычке.

k_ja_ra

Well-known member
не-не, нашых не пужаюць. Просяць напісаць пра сябе інфармацыю па пэўных пунктах. Не крамольных і не дзе грошы ляжаць.) Зрэшты, напісаць не цяжка і недзе нават прыемна.) Але пытання "нашто?" гэта не выключае. Я думаю, што ўсё ж для нейкіх сваіх унутраных мэтаў. І хай, не шкада. Зноў жа не разумею толькі тады, нашто пра дадатак да пасведчання гаварыць. Можа, каб напісалі? А то скажы, што для ўнатуранага карыстання, дык фіг дачакаешся? У нас подпісы ў альбом дзеці ўжо 2 месяцы пішуць, хаця самі гэта выбралі. І ўсё ніяк не напішуць. І смех і грэх.

kamil

Member
Знакомая работает в одной из школ серебрянки. У них из-за случая с загоревшимся ацетоном проходят серьезные проверки. Все школы трясут. Мальчишки официально работали, как здесь писали - вторичная занятость. Ацетон сами подожгли, так как пролили на пол. Хотели скрыть этот факт. Ну и нарушений там много со стороны школы,конечно

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
раскажыце, клск, а што за тэма з характарыстыкамі ў школе? у 9-м класе ў прыватнасці? Сказана, што характарыстыка трэба як дадатак да пасведчання аб базавай адукацыі. У тым ліку для паступлення. Я штосьці нідзе не назіраю пункта пра характарыстыку ў спісах докаў у прыёмных камісіях. Што гэта? І хіба ў наш час такое было? Не памятаю ніякіх характарыстык у 9-м класе.

Нигде не видите, потому что в ту сторону не смотрите.
Для поступления в проф.лицеи (бывшие ПТУ) характеристика с предыдущего места учебы в перечне обязательных документов.

Юста

Well-known member
Я не верю, что подожгли, чтобы скрыть факт разлития
Совсем без мозгов что ли?
Хотя если по приколу подожгли, то тоже мозгов немного

имя-как-имя

Well-known member
п.с. Хто-небудзь з цяперашніх 10 класаў бачыў/трымаў у руках такія характарыстыкі мінулым летам?
Я - нет. Впервые слышу. И на собраниях для родителей выпускников ни слова про характеристики не было.

k_ja_ra

Well-known member
Я - нет. Впервые слышу.
) відаць, у вас з Магдай не тыя школы, каб хар-кі для ПТВ пісаць. :)

а калі сур'ёзна, адказ Кавіты ўсё тлумачыць. Ну як усё...усё апроч патрэбы пісаць усім, калі па факце спатрэбіцца адзінкам, калі не нікому.

Юста

Well-known member
Вы приплели вторичную занятость к обсуждаемой ситуации. Там в расписании у 9-х классов нет первых уроков, видимо, спорт, а последний урок - 9-й (у одного класса наоборот, как я поняла). В 15-15 эти дети должны быть на уроках, а не нести ацетон после покраски забора.
Да..это была вторичная занятость...уже известно...работали вне уроков
Так что приплели это вы свои домыслы
А нарушения в работе с детьми я и не оправдывала

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кто занятость приплел, кто форумчанку.. Все молодцы.

Юста

Well-known member
Velca, я думаю тот, кого это касалось, прекрасно понял, что я имела в виду:)

Юста

Well-known member
имя-как-имя, ой..да не верьте на здоровье...аж смешно
Вам на тутбае напишут

Mahima

переименовалась:)
Трудно верить, зная, как легко лепятся постфактум объяснения и оправдания любому головотяпству. Это умение развито хорошо.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ой..да не верьте на здоровье...аж смешно
Вам на тутбае напишут
Ага, подожду тутбая :). И его комментаторов, аплодирующих находчивости и изобретательности :).
Что ж столь прекрасное объяснение не прозвучало сразу? Не догадались, что так можно было?

Magda

Well-known member
Я вот вообще не уверена, что вторичная занятость хоть как то оправдывает то, что произошло. В чем суть оправдания?

имя-как-имя

Well-known member
Magda, возможно, стрелочником будет другая персона. Ну и не надо объяснять помимо прочих нарушений, почему дети заняты работой, к которой вообще не могут быть допущены, вместо урока.

lakshmi

Well-known member
Даже если это была некая вторичная занятость (не знаю, что это), тем более возникают вопросы. Это они официально работают? А кем?... В перечне легких работ для подростков от 14 до 16 покраска не входит. Где охрана труда, СИЗ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху