Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Ну и не надо объяснять помимо прочих нарушений, почему дети заняты работой, к которой вообще не могут быть допущены, вместо урока.
В любом случае надо объяснять, почему дети заняты работой, к которой вообще не могут быть допущены.
Вместо урока вообще в данном случае несущественно.

возможно, стрелочником будет другая персона.
Не стоит это подлога документов и т.п. Тем более я не уверена, как это задним числом можно оформить.
В любом случае ответственность будет нести и директор, и еще люди.

МОМ

Well-known member
В спортшколах часто учатся дети из малообеспеченных семей, а деньги сейчас для участия и поездки на турниры нужны. Вот и взяли детей на работу. Но случившееся это, конечно, не оправдывает.

имя-как-имя

Well-known member
В любом случае надо объяснять, почему дети заняты работой, к которой вообще не могут быть допущены.
Да, и как-то не клеится сюда вообще вторичная занятость, да с официальным оформлением, да на основании медицинской справки. В справке должно быть указано, на какую работу принимается ребенок. Маляром?

Указано другое - значит, ребенок привлекался не на основании договора о вторичной занятости, а вообще к каким-то левым работам - или все не так?

В спортшколах часто учатся дети из малообеспеченных семей, а деньги сейчас для участия и поездки на турниры нужны. Вот и взяли детей на работу. Но случившееся это, конечно, не оправдывает.
К тому, что взяли на работу - вообще никаких претензий, наоборот. Многие подростки хотели бы, чтоб их взяли, но с этим проблема.

Не стоит это подлога документов и т.п. Тем более я не уверена, как это задним числом можно оформить.
В любом случае ответственность будет нести и директор, и еще люди.
Не зная достоверно, как оно на самом деле оформлено, могу только предположить, что, вероятно, есть в одном и другом случае какие-нибудь юридические детали, имеющие значение с точки зрения ответственности. Я, например, понятия не имею, с кем заключается трудовой договор, кто юридически работодатель. Школа? УО? Или кто? В нарушении техники безопасности, наверное, виноват наниматель и лицо, за нее отвечающее? И если наниматель не школа, то варианты, наверное, возможны.

Parole

Well-known member
Это откуда такие выводы/знания? А в спортклассах?

Юста

Well-known member
Я вот вообще не уверена, что вторичная занятость хоть как то оправдывает то, что произошло. В чем суть оправдания?
Конечно не оправдывает
Лишь объясняет почему дети работали на школьной территории и то, что это было не во время уроков
Задним числом это оформить невозможно
Списки детей на вторичную занятость подаются заранее плюс это официальные трудовые отношения с заведением трудовой и уплатой налогов плюс открывается зарплатный счёт в банке заранее плюс обязательная справка от врача
Почему дети работали с краской это уже совсем другой вопрос..и без присмотра тоже
Дети работают по определенным специальностям, и я не слышала, чтобы маляры входили в этот перечень
Ну вот к примеру
http://sch80.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=54471

имя-как-имя

Well-known member
Юста, ну разве не получается, что покраска забора не могла иметь отношения к официальной вторичной занятости?

Юста

Well-known member
имя-как-имя, имхо получается, что дети выполняли неразрешенную вторичке работу
Заняты ли были именно эти дети и именно в это время во вторичке проверяется легко

FialCa

Well-known member
Юста, это только подтверждает то, что дети красили забор в учебное время, а не во время работы, так как работать малярами они не могут.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, имхо получается, что дети выполняли неразрешенную вторичке работу
Т.е. работа, которую выполняли эти дети, не имела никакого отношения к их официальной. вторичной. занятости.
Этих детей на эту работу никто официально не оформлял, и не имеет никакого значения, оформлены ли они вообще где-то кем-то или нет - забор они красили без оформления.

Если вы оформлены и работаете, скажем, поваром, то ваше участие в покраске забора - это что угодно, но никак не ваша работа по специальности с официальным оформлением.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
FialCa, в это время они были на работе
Время работы вторички регламентировано

имя-как-имя, можно фантазировать долго и бесконечно...но они были оформлены официально и получали за работу деньги, а не красили забор во время уроков, как вы пытаетесь вывернуть
То, что работа была "неправильной", это вопрос другой,
Тем более, например, могли быть оформлены подсобными рабочими....сюда вообще подвести много чего можно

Magda

Well-known member
но они были оформлены официально и получали за работу деньги
Не могли они быть оформлены официально на покраску забора и получать за это деньги. Даже если у них было некое оформление на некие работы, это никак не связано с произошедшим случаем. В перечне черным по белому написано, что только на работы, не связаные с химией. А горел ацетон.

Юста

Well-known member
Не могли они быть оформлены официально на покраску забора и получать за это деньги. Даже если у них было некое оформление на некие работы, это никак не связано с произошедшим случаем.
Ой...не могу уже
Это не некое оформление
Они официально работали...когда вторичка работает, то выполняет миллион поручений, особенно подсобными
А косяк в том, что поручили им неразрешенную работу...и не следили за детьми
Да не волнуйтесь...накажут от и до
Я боюсь только одного...чтобы из-за этого раздолбайского случая не стали шашками махать и вообще вторичку не прикрыли...подросткам подработку и так сложно найти

Magda

Well-known member
Юста, ну вот когда будет, тогда будет хоть какое то основание говорить об этом.

Magda

Well-known member
Потому что погибшую девочку на полях, пострадавшей в таком контексте не признали

Очень даже взаимно
Простите? Я где-то что-то безносновательно писала?

Вы увели разговор в сторону от произошедшего. Ну это ваше право, конечно. Просто непонятно зачем.

Юста

Well-known member
Простите? Я где-то что-то безносновательно писала?
Все тут писали на основании статьи на тутбае:)
Вы знаете подробности?...принимаете участие в расследовании индентента?...имеете точную информацию о произошедшем?

Потому что погибшую девочку на полях, пострадавшей в таком контексте не признали
Она официально работала по договору?
ИМХО это разные случаи с юридической точки зрения

Magda

Well-known member
Она официально работала по договору?
Есть понятие "фактически приступил к выполнению трудовых обязанностей, отношений". А иначе что девочка делала?
Суд принял решение, что "училась", потому что "работать она не могла".

Все тут писали на основании статьи на тутбае
Но не все вспоминали зачем то в связи с эпизодом маму с форума, семейные устои других людей, и т.п.
И не утверждали, что дети красили в рамках трудовых отношений, хотя этого не может быть. Не могут дети красить в рамках трудовых отношений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху