Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
lada, уплывае на медаль ( і пасведчанне аб базавай адукацыі з адзнакай) і ідзе/ўплывае на атэстат (сярэдні бал яго) - не адно і тое ж.
Свидетельство об общем базовом образовании с отличием выдается обучающимся, имеющим за два последних года обучения и воспитания на II ступени общего среднего образования годовые отметки 10 (десять) и (или) 9 (девять) баллов по всем учебным предметам (кроме учебного предмета «Физическая культура и здоровье», по которому им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов или «зачтено», учебных предметов «Трудовое обучение» и «Черчение», по которым им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов) и примерное поведение, а также отметки 10 (десять) и (или) 9 (девять) баллов по всем учебным предметам, по которым проводятся выпускные экзамены за период обучения на II ступени общего среднего образования.

Последнее редактирование:

Morgenstern

Well-known member
Coraline, дзеяслоу́ будзе у́ сёмым класе у́ пачатку года. Мы раздру́коу́валi раздел падру́чнiка 6 класа.

Parole

Well-known member
Возможно, разработчики методики выставления годовых не успевают изучить часто меняющиеся учебники от корки до корки, основываются на своем давнем опыте.
Я не могу аргументированно спорить о том, что сейчас происходит в 4 четверти, но у мелкой в математике точно видела целый раздел повторения - приносила мне задачу со звездочкой.
Действительно, в 6 классе в новом учебнике нет вообще раздела "повторение". Просто заканчивается на последней теме.

имя-как-имя

Well-known member
Это ж целая наука)
В копилку.
Если кто-то поздно очнулся и получил в 8-м классе 8 за год - еще ничего не пропало, можно пересдать. Дочкина одноклассница исправляла отметку в самом конце года. Не знаю точно всю процедуру, дочка говорила об апелляции (не уверена, что это слово уместно, но именно оно звучало). Наверняка в школах знают.

А по МХК оценки будут ставить?
Нам на собрании для 5-классников говорили, что не будут. Но может речь именно о 5-м классе шла.
Люди, а что - правда нет больше рисования в 5-м?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
имя-как-имя, не верыш мне, да)) Няма маляваньня. Есць мастацтва (искусство). Нашы на ім толькі слухалі і пісалі.

имя-как-имя

Well-known member
Glory, жалко рисования, у старших было и после началки. В началке традиционно часто пропадает, заменяют более полезными предметами, да и печатные тетради, в которых работают, это раскраски практически. Лучше б труды убрали.

имя-как-имя, не верыш мне, да))
Надежда все никак не хочет умирать))

birch

Well-known member
Сейчас начнутся совсем не те труды :) наши шьют и вышивают (потому что в гимназии нет плит а школа напротив только готовит у них нет швейных машинок, предполагалось что дети будут меняться кабинетами со школой но не вышло и поэтому на разделе кулинария пишут конспекты по рецептам сырников.)
Ну а у мальчиков там вообще станки. Такого в началке и близко нет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Есць мастацтва (искусство). Нашы на ім толькі слухалі і пісалі.
наши рисовали и рисуют на искусстве.
а на трудах бомбят блюда из макарон (или макаронов?), хотя полноценных плит нету, есть переносные электроплиточки. и швейные машинки тоже есть, к глубокой скорби моей дочери...

k_ja_ra

Well-known member
Если кто-то поздно очнулся и получил в 8-м классе 8 за год - еще ничего не пропало, можно пересдать. Дочкина одноклассница исправляла отметку в самом конце года.
трэба гэта рабіць у 8-м жа класе? Не 9-м?

имя-как-имя

Well-known member
Сейчас начнутся совсем не те труды :)
И не те тоже не хочу :).
Проходили со старшей и конспекты по сырникам, и шитье, и вышивку. Мне жаль, что на это тратится время.

k_ja_ra, да, в 8-м.

Юста

Well-known member
имя-как-имя, у нас была аппеляция в 9-м
Был жэсточайший конфликт у сына с училкой ( я не могу ее назвать учителем) по физике...была так занижена отметка, что годовая даже не 8 выходила
Школа стала на сторону сына...это не моя идея была так бодаться, и уж не сына тем более...ему вообще на медаль наплевать
Знания подтвердил, получил свидетельство особого образца за 9 кл и медаль в 11
НО
Медаль лежит в шкафу ..пользы от нее нуль
А вот как нервенно все это было помнится до сих пор...не стоило того

имя-как-имя

Well-known member
Юста, у вас была апелляция в 9-м по поводу годовой за 9-й, правильно?
За 8-й класс в 9-м уже не исправишь отметку.

спасибо всем за ответы!
еще вопрос: если у ре освобождение от физкультуры (абсолютно и навсегда))), то на допризывную и мед. подготовку ходить или тоже освобождается?
спрашивала в школе - они не в курсе, до поликлиники еще не дошла.
Спрашиваю заранее, потому что, имея освобождение от физ.к., ходили первый год на труды, а потом выяснилось, что освобождение и на труды распространяется. Как бы до 9 класса бог с ними, не лишнее, а вот в 10 и 11 времени жалко

Morgenstern

Well-known member
имя-как-имя, в нашей гимн трудов не надо бояться :))) по крайней мере сейчас

Parole

Well-known member
а потом выяснилось, что освобождение и на труды распространяется.
это какая то особая справка освобождение на особое заболевание? Вряд ли по плоскостопию и сколиозу действует освобождение и на труд

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Наталия, калі ў дзіцяці нейкі складаны дыягназ, то ўдакладняйце ў медыкаў індывідуальна. А так нвп ніяк з фізрой не пераклікаецца, на мой погляд. У мяне хлопчык - ніякіх фіз.нагрузак не было. Пісалі канспект, мералі сродкі хім.аховы, стралялі з нечага. З таго, што памятаю)

Усе ж мамы 9-класьнікаў ведаюць, што пасьля заканчэньня 10 класа ёсьць палявыя зборы па нвп? Толькі пасьля іх дзіця афіцыйна пераводзяць у 11 клас. Не плануйце, карацей, адпачынак на першыя два тыдні чэрвеня)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху