Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
В новом учебном году из программы по физике 9-го класса уберут тему, которой в программе НЕТ?
...
если посмотреть Учебные программы по учебному предмету «Физика» для ІХ класcа учреждений общего среднего образования то окажется, что темы “Механические колебания и волны” в программе 9 класса нет.

Так что же тогда перенесли из 9-го класса в 11-ый?
Забавно :)
http://eschool.by/fizika-belta/?fbclid=IwAR2b0iQZfVGQPxkuLr9gVZdoEVnbhFtCauQModELrLXhEGTx3gGvVsuAg-w

И ещё веселуха, у соседей
ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ ВЛАДИВОСТОКА УСТРОИЛИ БДСМ-ПЕРФОМАНС
https://m.dv.kp.ru/daily/theme/14900/

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Почему в прошлом - в этом - это же сейчас по всем новостям российским пронеслось (25 мая 2019). Блин 11 лет прессинга и день не могут дать детям оторваться - моралистов целая страна.
Вроде дети одетые общественный порядок не нарушен. Полицейское государство что у нас что у соседей. Даже подростки должны ходить под линеечку.

Coraline

Jones
Ой, честно говоря, у меня ощущение, что у нас в школе порядки почище, чем в армии на самом деле. С некоторыми послаблениями в отдельных УО. А потом учителя жалуются на учеников и их родителей. Да, конечно, есть хамские дети и их родители. Но система "шаг влево-шаг вправо" уже задрала, честно. Большинство тех, чьи дети уже выпустились из школы, вздыхают свободно и радуются, что "ватэтавотвсе" их больше не касается.

Добрый вечер! поделитесь, пожалуйста, отзывами о школах интенсивного обучения (учебник за месяц! ?))) , вроде интенсив или л.шабашовой. Или может уже обсуждали, где?
Умом понимаю, что чудес не бывает, но так сладко и заманчиво. А т.к. осенью надо будет уехать, и ре пропустит три недели, то вот думаю, помогут ли такие курсы, если заранее

Последнее редактирование:

Бобелек

Active member
Ой, честно говоря, у меня ощущение, что у нас в школе порядки почище, чем в армии на самом деле. С некоторыми послаблениями в отдельных УО. А потом учителя жалуются на учеников и их родителей. Да, конечно, есть хамские дети и их родители. Но система "шаг влево-шаг вправо" уже задрала, честно. Большинство тех, чьи дети уже выпустились из школы, вздыхают свободно и радуются, что "ватэтавотвсе" их больше не касается.
+ мильён! Вот эти вот точные указания как и что делать во ВСЕХ сферах хотя бы боком затрагивающих школу бесит невероятно. Нам вчера где-то в обед сообщили, что сегодня у детей утреник по случаю окончания второго класса, быть нарядными. Я уже обрадовалась, что мы выгуляем красивенную рубашку мятного цвета на это мероприятие. Вечером, около 21 в чат прилетает уточнение от мамы, которая работает в гимназии. Из серии, напоминаю, дети должны быть в белых блузках и рубашках и жилетках. Ну йо маё, ну праздник же в честь окончания учебного года, ну дайте вы расслабиться этим детям. Даже в моем советском детстве у нас в школе последняя неделя мая объявлялась неделей свободной формы и на последнюю линейку можно было одевать что угодно, как сейчас помню свои нарядные любимые китайские платья с подолом в мелкую клеточку. А тут жилетка и белая рубашка и точка. А у нас жилетка месяц как потеряна.

Бобелек

Active member
zavtra, мой малой пока болезненно может отреагировать на замечания администрации, не хочу его лишний раз нервировать. Учительница наша уходит, ее уже не накажут :) я, честно, очень хотела взбрыкнуть. Но т.к. последний месяц и так много говорю и делаю того, что не нравится администрации, а у нас в классе есть те, кто даже всю переписку из чата ровненько несет завучу, то честно, я боюсь, что за неудобную маму начнут отыгрываться на ребенке. Решила не накалять лишний раз

Бобелек

Active member
Неудобных обычно боятся
Возможно. Посмотрим, как будет дальше с новой учительницей. Меня в попечительский совет отправить пытались, я сказала, что мне там точно будут не рады :)))

zavtra

Well-known member
мой малой пока болезненно может отреагировать на замечания администрации, не хочу его лишний раз нервировать.
это да. можно встать рядом с ребенком и принять удар на себя))
в психологии существует такой прием. если тебе что-то надо от человека, попроси его сделать что-то незначительное (например, надеть белую рубашку, сложно что ли?), потом гораздо проще будет от него получить желаемое (глядишь, и в брсм вступит).
я так думаю, надо учить ребенка слушать свои желания и делать только то, что хочется самому.

Бобелек

Active member
я так думаю, надо учить ребенка слушать свои желания и делать только то, что хочется самому.
однозначно. И я учу. И есть моменты в которых я категорична и делаю так, как считаю правильным. Но вот в данном конкретном случае решила не накалять. Даже усилием воли в чате не высказалась :))) Ой, наша одна мама возможно будет нашей же учительницей в средней школе, если не получится сбежать, чую не видать нам хороших оценок по ее предмету :)))

не знаю, где спросить, поэтому здесь. Перенаправьте, если если что.
В Минском гос.дворце детей и молодежи в отделе интеллектуального творчества есть итересные кружки, в частности интересует Юный химик. Если чей-нибудь ребенок посещал, расскажите, пожалуйста, что из себя представляют занятия, ваши впечатления. В отделе подробностей не знают, сказали только, что занятия на Ленинградской в корпусе БГУ два раза в неделю понед-суббота или среда-суббота.
Спасибо

Parole

Well-known member
Не могу найти где писали что учителя уходят у кого то из школы. Ну вот причина может быть вполне себе
Из десяти лет чуть больше четырех не вошли в стаж
Читать полностью: https://finance.tut.by/news639184.html

Вот кто то же принимал такие законы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху