Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Parole, я вообще понятия не имела, что у учителей льготная пенсия, по срокам выхода, в 50 можно уйти? Правда, если внимательно почитать, то это какая то дурацкая замануха без шансов на успех. Отпуск не входит, годы без классного руководства не входят.

Parole

Well-known member
Правда, если внимательно почитать, то это какая то дурацкая замануха без шансов на успех. Отпуск не входит, годы без классного руководства не входят.
Я так понимаю что то что все это не входит в стаж приняли недавно, ну когда меняли условия по пенсии. Но забыли рассказать людям об этом

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Из того же профессионального блога Елена узнала, что весенние, зимние и осенние каникулы также не входят в стаж, хотя в это время учитель продолжает ходить на работу: готовится к следующей четверти, присутствует на педсовете, классный руководитель планирует какие-то экскурсии. На каникулы выпадают олимпиады, работают лагеря.

‐-----
Калі гэта сапраўды так, то я ў нялёгкім такім афігеніі. На канікулах жа ходзяць людзі на працу, атрымоўваюць зп. Нешта мне помніцца, што гадзіны на канікулах мы выпрацоўвалі згодна як раз сваёй нагрузкі...

FialCa

Well-known member
Так и не написали, сколько такого "сказочного" стажа нужно для льготной пенсии. Или я не увидела?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
FialCa, на пяць лет раней за афіцыйны ўзрост выхаду на пенсію, стаж 25 год.

FialCa

Well-known member
katia-ka, а как насобирать 25 полных лет, если и то не входит, и это? Неужели такое реально?

имя-как-имя

Well-known member
Ох и намутили там с этой неделей перед отпуском.
Промахнулся на 1 день - получи минус 56 дней стажа. А не промахнулся - поди выбей еще этот отпуск с нужного дня.

Magda

Well-known member
Мля....
Учитель говорит, что была очень удивлена, когда узнала, что годы без классного руководства не входят учительский стаж.
читаю перечитываю не могу поверить

Промахнулся на 1 день - получи минус 56 дней стажа
и в это тоже. Где логика, Билли?

Parole

Well-known member
katia-ka, а как насобирать 25 полных лет, если и то не входит, и это? Неужели такое реально?

Так в этом же и весь смысл ноухай. Это ж какие мозги, какой креатив нужен чтобы такое придумать

читаю перечитываю не могу поверить
я тоже

Mahima

переименовалась:)
Я так понимаю что то что все это не входит в стаж приняли недавно, ну когда меняли условия по пенсии. Но забыли рассказать людям об этом
скорее всего. Я помню, моя мама ушла на пенсию по выслуге. Тогда, значит, было реально. Хотя у нее не всегда было классное руководство.

Если 1 июня приходится не на субботу, в стаж войдет или часть отпуска, или не войдет вообще, — поясняет собеседница.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news639184.html?crnd=52344

Какие нюансы, мамадарагая...Кто ж это все придумывал..

И я не понимаю - если человек работает, получает зарплату, значит, отчисляются средства в ФСЗН. Почему это время не идет в стаж?
Бред какой-то...

Mahima

Ідзе ў трудавы.
Страховой стаж в Беларуси – это совокупная продолжительность только тех отрезков трудовой деятельности, на протяжении которых производились обязательные страховые отчисления в государственный бюджет.Сумма всех периодов, когда данные выплаты производились, и составляет страховой стаж гражданина Республики Беларусь.

Они же производятся, если выплачивается ЗП?

имя-как-имя

Well-known member
Ідзе ў трудавы.
Ну ОК. Можно еще как-то согласиться, что отпуск - не профессиональный стаж.
Но как, черт возьми, он то стаж, то не стаж, в зависимости от того, когда он наступил. Фактически от лояльности администрации зависит, вычеркнут у тебя 56 дней в год из стажа или нет. Бредовее еще вроде не было.

Mahima

Но как, черт возьми, он то стаж, то не стаж, в зависимости от того, когда он наступил
этот момент я вообще с трудом осмысливаю.

А у нас - не учителей - тоже отпуск не включается в страховой стаж? Может, мы чего-то не знаем?

Лапа

Well-known member
Mahima,у нас вроде все идет в стаж, хотя я ничему уже не удивлюсь. с учителями реально озадачена

Она сейчас находится на распутье по поводу досрочной пенсии, так как, с одной стороны, досрочная пенсия нужна ей по состоянию здоровья. Но, с другой стороны, Татьяна понимает, что на одну эту пенсию не выживет.

не поняла этот момент. досрочная пенсия какая-то иная по сумме, чем обычная?

Читать полностью: https://finance.tut.by/news639184.html

katia-ka

Kitoks Pasaulis
имя-как-имя, я абсалютна не ў курсе нюансаў аказалася) наколькі я ўнікла вось зараз - пед.стаж грае ролю толькі для датэрміновай прафасійнай пенсіі

І да, з класным кіраўніцтвам ўсё няпроста і сапраўды. Каб атрымаць гэты самы пед стаж настаўнік мусіць ня толькі вучыць, але і праводзіць выхаваўчую працу і кантроль за дзейнасцю навучэнцаў... Мда...

имя-как-имя

Well-known member
katia-ka, да, только для пенсии по выслуге. Меня возмутило, что отпуск может войти или не войти в этот стаж. Почти 2 месяца в год - некисло так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху