Добрый день. В какую тему написать,не знаю. Нужен совет грамотного педагога, непредвзятый.
Мой ребенок закончил 2й класс одной из гимназий. Закончил плохо. 5, 6 по основным предметам - математика, бел.яз и лит, рус.яз. Учитель посоветовал рассмотреть возможность перевода в обычную школу. У меня состояние полной апатии.
Дело в том, что ребенок два года посещал подготовку к школе, очень любила учиться и хотела идти в школу.
В школе что-то не задалось. Началось с паники и ужаса в глазах перед чтением, пока мы с ней не переступили этот страх. Потом подключились языки - пропуски букв, зеркаление. Нам учитель посоветовал идти к логопеду. Чуть ли не на комиссию, у нее дисграфия. Я иду к логопеду, нам говорят, мы работает по таким диагнозом только через комиссию. Я иду к платному дефектолог у, плачу 10 долл занятие - и слышу, что вина на учителе - у ребенка пропущен и не усвоен базовый материал. Занимаемся за деньги, ситуация выравнивается. У меня ресурс заканчивается, снова появляются нарекания в школе. Итог, плохой. Рекомендовано заниматься лето с логопедом.
Меняю логопеда, идём к другому, и снова слышу - есть вопросы к учителю - не усвоен некий материал!! Мне приходится делать красивое лицо и защищать "мы любим своего учителя, она же старается". Пытаюсь говорить с учителем, в итоге стрелочник - ребенок.
Разговариваю с логопедом - снова не то, чтобы вопросы с ребенком. Скорее, с подходом с обучению.
С своей стороны, у нас нет муштры, строгости, нет мужского жесткого.
Я не понимаю, что значит заниматься дома с ребенком. Я не педагог, и криками, которые для некоторых норма - меня жить по вечерам не устраивает. Или цена отличной учебы - это постоянная муштра и крики над ребенком? Тогда не удивительно, что они теряют интерес к школе, и вспоминают ее с ненавистью многие.
Я такого не хочу. Но не кричу дома я, кричат учителя, а дети все равно теряют интерес к учебе и контакт с учителями.
Что делать?