Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katie-1

Well-known member
У нас на доске почёта висят фото детей, которые когда-то делал для альбома приходящий в школу фотограф. Т.е. технически есть возможность получить фото ( портреты) всех учеников. Было бы желание у администрации, я думаю))

МОМ

Well-known member
Я как-то каждый год расстраиваюсь после таких статей. И еще больше ненавижу чиновников.

Coraline

Jones
У нас справка для поездок в транспорте с фото. Так что было бы желание :)

Равные условия созданы для всех детей во всех учебных заведениях. (с)

Но некоторые равнее других, и все это знают. Но эту стену не пробить.

petra13

New member
Так, сістэма прыёму дакументаў дурацкая, але чэргі ствараюць не чыноўнікі, а самі людзі. Два гады назад я прыйшла на падачу калі змагла, была вялікая чарга, але цярпіма. Адзін ці два разумных начавалі каля школы, большасць прыйшла ў прыёмныя гадзіны. У выніку ажыятаж спаў праз 2 дні, усе жадаючыя трапілі, у класах па 25 дзяцей. Узнікае пытанне - дзеля чаго начаваць перад школай?))

имя-как-имя

Well-known member
У нас справка для поездок в транспорте с фото. Так что было бы желание :)
И у нас с фото. Но точно никто не переснимал. Первую справку делали сами, не дожидаясь, пока централизованно выдадут. Пришли с фото, через пару минут ушли со справкой, все при нас. Распечатали справку, вклеили фото, печать шлепнули.

МОМ

Well-known member
petra13,не равняйте всех под 4 гимназию, у которой нет привязки к домам. Пока.

Parole

Well-known member
Комментарии МинОбра доставляют...

В городской школе больше 500 человек на 20 мест, и выбирать детей будут после собеседования. По какому принципу выбирать?
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/stature...tFZ47cCEQoXrjMt8GROU4u8leY_ze0-to4HfDMFgH151E

это правда про собеседования? Или нагнетание?

имя-как-имя

Well-known member
У нас на доске почёта висят фото детей, которые когда-то делал для альбома приходящий в школу фотограф. Т.е. технически есть возможность получить фото ( портреты) всех учеников. Было бы желание у администрации, я думаю))
Слишком много телодвижений, я считаю, сделать из портретного фото фото на документ. Наши фоткались только на выпускной альбом, и то не всех удалось уговорить.

Parole

Well-known member
Равные условия созданы для всех детей во всех учебных заведениях. (с)

Но некоторые равнее других, и все это знают. Но эту стену не пробить.

Это так. Но может ли быть в этом вопросе идеал? Пробить стену это как? Люди в статье стоят очередь чтобы попасть к 1 определенной учительнице. Ну да, было бы прекрасно если бы все учительницы были такими желанными. Но все равно, всегда кто то или что то будет более желанным

Coraline

Jones
Parole, Ладно уже учительница. Люди стоят с прицелом на продолжение учебы. Это мы могли себе позволить учиться в началке другой школы у учительницы, у которой хотели. Потому что были экзамены. А так мой ребенок, родись он на год позже, был бы в пролете, а не в 50-й гимназии, хотя живет через дорогу. Но - другой район.

МОМ

Well-known member
Собственно, прекрасно. когда хорошая первая учительница и, конечно, к хорошим всегда стремиться. Но стоят потому, что в первый класс в желаемую школу попасть легче, чем в какой другой класс.

Parole

Well-known member
Parole, собеседование....с родителями.

Точно собеседования? Не прием чтобы подать заявление? О чем там можно с родителями собеседоваться? Вроде бы уже никто не рискует.

Т.е. я понимаю что все это возможно. Мне интересно, это на самом деле делается или просто ктотокомутосказалаяпередал

Собственно, прекрасно. когда хорошая первая учительница и, конечно, к хорошим всегда стремиться. Но стоят потому, что в первый класс в желаемую школу попасть легче, чем в какой другой класс.

Утром мы были в очереди 61-е. Люди ночевали. Говорят, все это делалось, чтобы попасть к определенному учителю
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/stature...tFZ47cCEQoXrjMt8GROU4u8leY_ze0-to4HfDMFgH151E
Я про это

Бобелек

Active member
Наш друг в прошлом году в нашу гимназию не попал, хотя подали заявление гле-то 15-16 июня, как смогли записаться на прием. И в школу напротив в итоге еле попали, так что всё очень зависит от района и везения, ИМХО

FialCa

Well-known member
petra13,не равняйте всех под 4 гимназию, у которой нет привязки к домам. Пока.
Уже есть. С этого года.

Так, сістэма прыёму дакументаў дурацкая, але чэргі ствараюць не чыноўнікі, а самі людзі. Два гады назад я прыйшла на падачу калі змагла, была вялікая чарга, але цярпіма. Адзін ці два разумных начавалі каля школы, большасць прыйшла ў прыёмныя гадзіны. У выніку ажыятаж спаў праз 2 дні, усе жадаючыя трапілі, у класах па 25 дзяцей. Узнікае пытанне - дзеля чаго начаваць перад школай?))
Вы попали и здорово! При этом вы абсолютно не знаете, сколько людей пролетело...

имя-как-имя

Well-known member
Насчет стремления попасть в гимназию или школу не по прописке, да еще и учителя выбрать - лично я не знаю, как это можно организовать, чтобы было справедливо для всех и не было недовольных.

Про собеседования нигде больше не видела, кроме этой фразы в статье.

Parole

Well-known member
А так мой ребенок, родись он на год позже, был бы в пролете, а не в 50-й гимназии, хотя живет через дорогу. Но - другой район.
А сколько оказалось в пролете после?
Но я не про экзамены (про их отмену даже говорить не хочется) а про желания родителей чтобы они учились в определенном учебном заведении. В данный момент, в 1 классе.
ну и может если бы Вы записались пораньше и подали заявление то и попали в 1 класс. Со стороны же она тоже берет детей. Или нет? И тоже небось очередь на подачу была.

Я к тому что можно ли сделать идеальное общество чтобы родители куда хотели туда и спокойно подавали документы и их всех брали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху