Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Parole, Мы не были ни в какой очереди ни на какую подачу. Это школа по прописке. Та, в которой он учился в началке. В классе было за 4 года максимум 20 человек. Поэтому к той учительнице, к которой хотели, мы попали спокойно.

В 50-ю вы без прописки не попадете. Вообще. Никак. И в то время, когда мы ходили и хотели попасть в началку 50-й гимназии, нам было сказано - мы берем ТОЛЬКО по прописке. Это был 2013 год, и были еще экзамены.

В 7-й гимназии с нами тоже говорили "через губу". В 19 школе сказали, что очень большая вероятность, что мы НЕ попадем. Но так как это было в то время, когда еще были гимназии, и шанс попасть в 5 класс гимназии БЫЛ, то мы не сильно стремились искать обходные пути.

*Как туда попадают без прописки, надеюсь, мы обсуждать не будем*.

Parole

Well-known member
чтобы было справедливо для всех и не было недовольных.
и чтобы никто не самоорганизовывался в стихийную очередь на всякий случай

В 50-ю вы без прописки не попадете. Вообще. Никак.
Ну ведь кто то же говорил что к этой гимназии относится не так уж и много домов причем из старого фонда. Неужели она каждый год набирала классы только из прописочных? Не ну возможно. Просто не очень верится

FialCa

Well-known member
Параллельно приходили и те, кто "по прописке". Они уверенно шли в другой кабинет с пакетом документов. Однако не все возвращались довольными. Как минимум, у двоих не приняли документы по причине "временной регистрации". Им тоже сказали идти к директору и ждать решения о зачислении до конца августа.
Коррупция процветает.

Parole

Well-known member
Мы не были ни в какой очереди ни на какую подачу. Это школа по прописке.
Я знаю. Но все гимназии берут заявления от непрописочных (наверно все я не знаю точно) со словами в августе позвоним а эта гимназия нет?

Коррупция процветает.
почему коррупция?

Coraline

Jones
Parole, Я ж говорила, я не буду обсуждать этот вопрос :))) Вы или очень наивная, или делаете вид, чесслово :)

Как сейчас, берут ли какие-то заявления - я не знаю. Возможно, да.

Кстати, в 19-й прямо сказали - у вас прекрасная 10-я школа, чего вам там не учиться :)))

Parole

Well-known member
Как минимум, у двоих не приняли документы по причине "временной регистрации". Им тоже сказали идти к директору и ждать решения о зачислении до конца августа.
А раньше такой фокус проходил

Coraline, не хотите - не надо. На личности не переходим....

Бобелек

Active member
В 50-ю вы без прописки не попадете. Вообще. Никак. И в то время, когда мы ходили и хотели попасть в началку 50-й гимназии, нам было сказано - мы берем ТОЛЬКО по прописке. Это был 2013 год, и были еще экзамены.
в этом году там не так категоричны, сами говорят, что микрорайон школы не большой и могут быть места для не прописочных. Но это родителям, которых в 50 знают, старшая девочка училась, это типа бонус там, когда старший ребенок учится или учился

FialCa

Well-known member
Parole, потому что теперь, чтобы попасть в школу, люди покупают прописки. То есть по факту вход в школу за деньги.

Coraline

Jones
Parole, Да нет, не перехожу я на личности. Но могу сказать только одно, что те, кто надо, будут учиться там, где хотят. Остальные будут стоять в очередях.

Бобелек, Детей, у которых уже учатся там братья и сестры, да, берут скорее. А так - даже не знаю. Может, в этом году, в связи с открытием частных школ, в частности, 100 баллов, и будет какой-то отток. А так - параллель 7-х классов, например, несмотря на 4 класса в параллели, просто лопается, по 33 человека в классе.

В прошлом году сама знаю человека, который "стучался" в 50-ю несколько раз, чтобы отдать туда ребенка в 5 класс - и в результате ребенок пошел в другую школу.

Parole

Well-known member
Parole, потому что теперь, чтобы попасть в школу, люди покупают прописки. То есть по факту вход в школу за деньги.

Постоянные? Их можно купить? Только с квартирой наверно
Раньше как раз временные покупали, а судя из фразы выше, именно с временной пропиской как раз таки и отправили в общую очередь. Т.е. нет смысла сейчас ее покупать, соответственно этот элемент коррупции "не работает"
Ну если я правильно понимаю о чем мы )))

FialCa

Well-known member

FialCa

Well-known member
Parole,
Постоянные? Их можно купить?
Можно. Но это не очень просто(если ещё и ребёнка надо прописать, а не только взрослого) . И делать это надо видимо очень заранее.

Бобелек

Active member
Coraline, ну я конкретно про первый говорю, вот буквально сегодня коллега рассказывала про полтинник как раз

Coraline

Jones
Бобелек, Да, я выше писала уже, если старшие братья-сестры тут учатся, то чаще всего берут. У нас много таких деток, что братья-сестры учатся, вижу даже после школы, как старшие с младшими домой идут :)

Бобелек

Active member
Coraline, там старшая девочка закончила уже, причем последние два класса училась в лицее БГУ, но тем не менее сказали, что это бонус :) если учатся сейчас вроде по закону с прошлого года обязаны взять

Coraline

Jones
Бобелек, Ну вот как бы тоже такой момент присутствует - кого знают, того и берут :) Причем, во всех смыслах. Это к дискуссии выше. А совсем со стороны попасть гораздо тяжелее.

Karkusha

Well-known member
Я на сайтах шматлікіх школ бачу гэтую карцінку, відаць, гэта цяпер такое агульнае правіла. Таму проста прапіску набыць недастаткова, трэба гэта зрабіць за год да падачы дакументаў.
sm_full.aspx

Ну і для мяне асабісты прыем у дырэктара і выглядае, як сумоўе, на якім усе бадзе залежыць ад смеласці і асабістых рысаў дырэктара. Адзін будзе цікавіцца тым, што бацьки могуць даць непасрэдна школе, иншыя-што могуць даць непасрэдна яму, дырэктару. Ну я так гэта бачу

petra13

New member
Уже есть. С этого года.

Вы попали и здорово! При этом вы абсолютно не знаете, сколько людей пролетело...

Каб жадаючых было шмат, то не рабілі б класы па 25 чалавек, зрабілі б па 30. Ну і я падавала дакументы на 2 дзень, пасля мяне было чалавека 3, а ў першы дзень натоўп.
Я не параўноўваю з іншымі гімназіямі, а прыводжу прыклад як чаргу стварылі самі бацькі.
І мне падаецца, што і раней да пэўнага настаўніка трапіць было складана, з верасня ўжо дамаўляліся хто як умеў.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху