Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Таму проста прапіску набыць недастаткова, трэба гэта зрабіць за год да падачы дакументаў.

И это было понятно и говорилось еще в прошлом году, если мне память не изменяет

Но разговоры были именно про временную прописку. Странно что люди купив за полгода квартиру в этом районе не считаются как идущие по прописке. Вполне могли остановиться на временной за год

Бобелек

Active member
На самом деле нужно читать первоисточник, т.е. нормативный документ, т.к. я, например, трактую то что написано на картинке иначе. Прописка временная должна быть сроком не менее года, а не сделана минимум год назад. И если прописался вчера, условно, но на срок до 15 июня 2020 должны взять.

FialCa

Well-known member
я вот эту фразу "дети, зарегистрированные на срок менее 1 года" читаю именно как срок регистрации (на временной указывается, на постоянной вроде нет, только на договоре найма срок найма указывается, на основании которого и делают регистрацию). то есть регистрация на год, два и тд.
а не срок сколько лет назад ребенок зарегистрирован.
а если он реально только только переехал?

Parole

Well-known member
И если прописался вчера, условно, но на срок до 15 июня 2020 должны взять.
В этом нет никакого смысла. Потому как если ты временно прописался вчера и тебя взяли то "завтра" ты уже так же радостно отписываешься. Т.е. совсем махровая коррупция. И на это не повлиять никак особенно.

А вот если люди уже живут там временно давно (год) ну или готовы показывать что прописаны там уже давно, то это хоть как то уменьшит %

Ну мне так видится. И я помню что разговоры в прошлом году были именно про прописку не менее какого то срока

Но могу и ошибаться. Просто на срок менее или не менее года это же просто указывается в договоре аренды. Хочешь напишешь на год, хочешь на меньше. Т.е кто приторговывают этими прописками могут написать как надо "клиенту", нет? Все равно через месяц идешь и отменяешь договор аренды и соответственно временной регистрации
Или сейчас как то по другому это делается?

Coraline

Jones
FialCa, Возможно, тогда помогут правоустанавливающие документы на квартиру. А вот если переехал по семейным обстоятельствам на самом деле к дяде, тете, т.п. - засада.

Бобелек

Active member
Parole, а если прописались и переехали вчера, но жить планируют долго их не брать? При любой трактовке найдётся место для манипуляций, но если читать дословно, то срок не менее года это значит что регистрация сроком не менее года, а не сделана год назад. Точно также можно сделать за год и 13 июня перепрописаться не парясь ни о чем

birch

Well-known member
Я не совсем понимаю а куда в принципе идти детям которые вот переехали в новый район с родителями в съёмное жильё из Осиповичей положим в январе (не знаю зачем папа работу получил в Минске. Куда идти этому ребенку? Его вообще ни одна школа города не примет получается?

У меня коллега по работе квартиру двухкомнатную на лето покупает, чтобы двойняшек своих в первый класс отдать. Все другие пути испробованы.

Samum

Эгрегор
Нет, просто криво написано
Ибо правая половина исключает детей с пропиской менее года, т.е если они не попадают во вторую очередь, значит автоматом должны подаваться в первой. Вторая гласит только не наш район или временная регистрация менее года.
Никто вам никогда не откажет в приеме ребенка, прописанного на постоянку хоть и за месяц.

Parole

Well-known member
Точно также можно сделать за год и 13 июня перепрописаться не парясь ни о чем
конечно. Но для это стоит других денег как минимум. И может каких неудобств. не знаю тут

Интересно на какой срок была сделана временная прописка у тех кого не приняли сразу в статье

то срок не менее года это значит что регистрация сроком не менее года, а не сделана год назад
ну вот мне читается другая трактовка )))) потому как в этом хотя бы есть какой то смысл. Иначе все будут делать на год. проблем же нет. Но я не настаиваю

У меня коллега по работе квартиру двухкомнатную на лето покупает,
на лето это типа осенью будет продавать?

Samum

Эгрегор
Мне читается в первую очередь принимают:
1. детей с постоянной пропиской
2. детей со временной сделанной не менее года назад и на срок не менее год вперед.
Во вторую:
1. детей из другого микрорайона
2. детей с временной пропиской менее года и на срок менее года (до и после)

Parole

Well-known member
а если прописались и переехали вчера, но жить планируют долго их не брать?
ну вот я сразу написала что это не понятно.

Просто тогда в чем смысл вообще этот уточнения. Нет же никакой разницы делать временную прописку на год или не на год. Или есть?

2. детей со временной сделанной не менее года назад и на срок не менее год вперед.
это уже третье чтение )))

Удивительная срособность написать так чтобы можно было повернуть и так и эдак, кому как удобно

serywolf

New member
На самом деле нужно читать первоисточник, т.е. нормативный документ, т.к. я, например, трактую то что написано на картинке иначе. Прописка временная должна быть сроком не менее года, а не сделана минимум год назад. И если прописался вчера, условно, но на срок до 15 июня 2020 должны взять.
Например я сниму квартиру, заключив договор аренды на 1 год. На основании этого мне хозяева позволят зарегистрироваться в их квартире. Я подам документы. У меня их примут. А потом я преспокойно съеду через месяц и выпишусь с места регистрации. Эту лазейку видят все: и родители и администрация УО. Потому и требуют регистрацию за 1 год. Хоть какая-то преграда против хитросделанных.

Лапа

Well-known member
У меня коллега по работе квартиру двухкомнатную на лето покупает, чтобы двойняшек своих в первый класс отдать. Все другие пути испробованы.
безумная схема. если денег столько, что легко покупается на пару месяцев двушка в Минске, то проще пойти в частную школу

Tanyaa

Well-known member
Потому и требуют регистрацию за 1 год
они то требуют, но нету нормативного документа ( или как это правильно называется) по которому ребенок должен быть прописан как минимум год перед подачей заявления. В прошлом году прописка в мае на год подходила

katie-1

Well-known member
Coraline, там старшая девочка закончила уже, причем последние два класса училась в лицее БГУ, но тем не менее сказали, что это бонус :) если учатся сейчас вроде по закону с прошлого года обязаны взять

Где-то отвечали уже, что в прошлом году была рекомендация Мингорисполкома брать приоритетно документы у младших, а в этом году такого документа нет.

Mahima

переименовалась:)
безумная схема. если денег столько, что легко покупается на пару месяцев двушка в Минске, то проще пойти в частную школу
мне тоже так кажется. Лет на пять хватит частную школу оплачивать для двоих.

Tanyaa

Well-known member
katie-1, и в том не было, кто-то устно сказал и на этом все. Ничего не было опубликовано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху