Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mania-k

Марина
Точно собеседования? Не прием чтобы подать заявление? О чем там можно с родителями собеседоваться? Вроде бы уже никто не рискует.

Т.е. я понимаю что все это возможно. Мне интересно, это на самом деле делается или просто ктотокомутосказалаяпередал
Ну і для мяне асабісты прыем у дырэктара і выглядае, як сумоўе, на якім усе бадзе залежыць ад смеласці і асабістых рысаў дырэктара. Адзін будзе цікавіцца тым, што бацьки могуць даць непасрэдна школе, иншыя-што могуць даць непасрэдна яму, дырэктару. Ну я так гэта бачу

Так называемое собеседование в обеих гимназиях, в которые подавала заявление лично, проходило в присутствии 3их лиц и при открытых дверях.

Tanyaa

Well-known member
Glory, вот мне интересно, были ли в том году люди которые имели временную регистрацию на год и их ребенка не взяли в гимназию? Из моих знакомых, кто так делал, всех зачислили

Parole

Well-known member

Parole

Well-known member
Так называемое собеседование в обеих гимназиях,
А в чем заключалось собеседование? Это не было просто подача заявления при котором попутно что то уточняет директор?

Tanyaa, в прошлом году еще не было этого уточнения официального (хотя насколько оно сейчас там официальное...). Только разговоры что надо было бы. В прошлом году это вообще была самая популярная лазейка

вот мне интересно, были ли в том году люди которые имели временную регистрацию на год и их ребенка не взяли в гимназию?

Ну и все таки сейчас никто не говорит пока что не взяли. Из статьи было пока только про то что не взяли сразу а отправили в общую очередь. Это не значит что их не возьмут.
Как там в прошлом году говорилось ... будет комиссия (не один директор) и будут решать кто больше достоин.... из числа работников школы, военнослужащих, тех у кого уже учатся сестры/братья и т.п.
Ну что то такое мне вспоминается про разговоры в прошлом году ))))

Tanyaa

Well-known member
В том году такое же было официальное, как и в этом, кто то из форумчанок специально искала эту публикацию.

mania-k

Марина
Parole, это даже сложно назвать собеседованием ))) директор просто ещё раз рассказала правила приема непрописочных детей, которые есть на сайте каждой гимназии и которые я отлично знаю, ну, может , для кого-то это и в новинку будет, сообщила, что результаты о (не) зачислении будут известны 29-30 августа, не зацикливаться на гимназии и выбирать в начальной школе в первую очередь учителя. На все "собеседование" отводится 5 минут и - следующий желающий

k_ja_ra

Well-known member
безумная схема. если денег столько, что легко покупается на пару месяцев двушка в Минске, то проще пойти в частную школу
мне тоже так кажется. Лет на пять хватит частную школу оплачивать для двоих.
схема жорстая, гэта так. Але кажуць, што цэны на кватэры пачынаюць паціху падрастаць, бо пачалі даваць крэдыты на набыццё б/у кватэр. Так што... чалавек яшчэ і наварыцца ў выніку можа. Не кажучы ўжо пра тое, што вырашыць сваю праблему, нікому не кланяўшыся. Але капітал патрэбны, так. Ну...ці мажлівасць узяць такі крэдыт.

З іншага боку, жаданне людзей добрай адукацыі для дзяцей - гэта добра, калі ўдумацца. Людзі не па новыя айфоны стаяць, а каб дзіця ў прыстойную школу аддаць. Проста ў нас усё заўжды нейкія вар'яцкія формы набывае. На жаль. :(

Лапа

Well-known member
мне жутко любопытная, что за гимназия стоит 2комнатной квартиры, стоимость которой легко так взяла и материализовалась. уже тогда личного учителя нанять можно.

МОМ

Well-known member
Лапа, у меня тоже знакомые думали купить квартиру в доме, относящуюся к нужной им гимназии, но не успели. Недорогая квартира ушла. А собирались перевозить поближе свекровь, вот и думали совместить.

Лапа

Well-known member
natali6,ладно, если есть свободные деньги на двушку, которая нужна чисто ради прописки. Но опять-таки, это первая попавшаяся квартира с нужным адресом, может быть не самый хороший вариант с позиции потенциального навара. Но когда есть такая свободная сумма, мне странно, что место в конкретной гимназии настолько ценно. Непонятно, что там будет за класс и учитель. Право слово, можно личного нанять.
А если на квартиру взяты кредиты\последние штаны сняты, то вообще я озадачена.

НЕт деньги в образование лучше, чем в айфон, но так радикально, даже не знаю

natali6

Active member
ну мы же не знаем - что там и как. может и мысли были купить квартиру как инвестицию, а тут и проект подвернулся, чтобы совместить две цели.

Parole

Well-known member
А если на квартиру взяты кредиты\последние штаны сняты, то вообще я озадачена.
Вы измеряете не теми категориями. Это для кого то ужас-ужас огромные деньги. Но есть люди и их не так уж и мало кто может купить квартиру и потом ее продать. И относится к этому именно как к определенному действию в жизни. Не более.

МОМ

Well-known member
Лапа, все гимназии Малиновки, Кунцевщина. 29 и 50 в дорогих районах, да там и школы хорошие рядом есть.

Лапа

Well-known member
МОМ, купили для конкретной, все планеты солнечной системы мне не интересны:)

Квартиры возле 50 точно не по 3 копейки стоят:)

Kroshkis

Well-known member
все гимназии Малиновки
Да ладно, прям все )))
Что-то не верю ради попадания 174, 192, 146 кто-то квартиры покупает. Если только просто квартира понравилась в новстройке.

Допускаю, что для попадания в 10 могли купить. Но там домов мало прописочных, квартир мало, выбор никакой. Я уже смотрела, думала может бабушку нашу из другого города в Минск переселить ))) Она даже заинтересовалась прописочным бизнесом )))

МОМ

Well-known member
Лапа, предположу, что возле 61 гимназии.

Kroshkis, я извиняюсь.10, 12, 61.

В Кунцевщине-13, 20.

Лапа

Well-known member
МОМ, на западе да дома, что к 20 относятся, так себе, может там и есть дешёвые варианты, а вот к 13 -дорогие новостройки, там точно не за 3 копейки жилье. Да и дома вроде не простых смертных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху