Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Эсперанто, А при чем тут я? :) У нас в гимназии до сих пор как-то свободно было с формой. Но Вам уже сказали, много где к форме придираются, и родители берут кредиты, чтобы покупать стеклянные костюмы, и обряжают в них детей, в том числе первоклассников. В прошлом учебном году в конце года дети ходили в нашей гимназии в шортах. Было очень жарко, и, вроде бы, никто не делал замечаний. НО - вообще шорты в принципе запрещены в наших школах, не деловой стиль. И даже в хб чиносах при +30 жарко.

К тому же, может, чьих-то детей одевает Минобр и лично Карпенко, НО - одеть хорошо детей было сказано в первую очередь для родителей. Точно так же как родители будут скидываться на накладки для унитазов, на унитазы и на прочие изыски, придуманные Минобром, потому что "денег нет, но вы держитесь", а как готова школа к учебному году - обязательно проверят.

FialCa

Well-known member
Тепло держат подштанники! Срочно включить в список одежды делового стиля!

Coraline

Jones
Я не знаю, кому надо держать тепло, у нас зимой в школе жарко. Вот что не помешало бы - это не китайские мультиборды с горизонтовской наклейкой, а хорошая вентиляция. Но здание старое, надо очень много денег на это потратить. В итоге жарко, открывают окна - дети болеют.. Зато с мультибордами.

имя-как-имя

Well-known member
Не держит джинса тепло. Уже был эксперимент.
Нормально джинсы держат тепло. А уж в сравнении с тонкими колготками у старшеклассниц и подавно.

Я не знаю, кому надо держать тепло, у нас зимой в школе жарко.
Вот да. У моих детей в обеих гимназиях жарко. Мелкая в отопительный сезон требует блузку с коротким рукавом. Какое счастье, что до жилеток не добредили пока ни в одной из наших гимназий. Ттт.

Тепло держат подштанники! Срочно включить в список одежды делового стиля!
Точно. Полесье какое-нибудь загрузить госзаказом.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Нормально джинсы держат тепло.
а если у них еще и баечка с изнанки, то вообще отлично.

Прикольно. Случайно зашла речь о справке из департамента контроля качества образования о том, что наш аттестат дает право поступать в вузы. И обнаружилось, что в прошлом году в такой справке 1-5 баллов по десятибалльной шкале соответствовали оценке 3(удовлетворительно) по пятибалльной шкале. А в этом году в справках написано, что 1-3 - это неуд, а минимальной положительной оценкой в РБ является 4.

FialCa

Well-known member
Mahima, а учителя то не в курсе, что появились неудовлетворительные оценки :)))

Интересно, на основании чего изменились критерии оценивания?

имя-как-имя

Well-known member
А в этом году в справках написано, что 1-3 - это неуд, а минимальной положительной оценкой в РБ является 4.
В вузах отметка ниже 4 всегда означала пересдачу, сколько я помню. А в школах да, все отметки положительные были.

имя-как-имя

Well-known member
Когда вводилась 10-балльная система, объявлялось, что отныне все отметки положительные и никаких больше второгодников.

Вот что нашла, не новая новость, но как-то мимо меня прошла:
Двоечники возвращаются: оценки 1 и 2 балла снова станут неудовлетворительными

А теперь, похоже, идем дальше. В принципе, если о знаниях говорить, то что там положительного может быть на 3 балла?

FialCa

Well-known member
Mahima, по идее в аттестате не должно быть неудовлетворительных оценок. (я так думаю, что и нет таких, у кого единицы в аттестате). Раньше аттестат не выдавали, выдавали справку. Потом все оценки стали положительными. И по идее все можно писать в аттестат. Раньше двоечников оставляли на второй год, сейчас этого не делают, так как оценки то положительные.
Ну и на практике получается, что ниже 4 точно не будут ставить.

k_ja_ra

Well-known member
просто сказано было не нам, не родителям и даже не учителям, потому смысл другой.
я ж і пытаю, які? З патока свядомасці, вамі прыцытаванага вышэй, я сэнса не разумею. Хоць нам, хоць не нам.

Goldenflow

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
факультатииив
а раньше обязательный предмет был с оценками,даже вроде в аттестат
НВП. Ну так и сейчас есть допризывная подготовкка у мальчиков и медподготовка у девочек в 10-11 классах, с отметками в аттестат и практикой летом.
Опять же, у нас факультатив не значит необязательный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху