Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
. И то обидно, что в пятом классе 10-летний человек не может уйти с линейки до того, как начнет падать в обморок.
Это не обязательно ощущается. Вроде все ок, а потом раз и сознание долой. Из опыта говорю. Обмороки 1 сентября на линейках у нас явление нередкое. На солнцепеке стоят, часто в костюмах. Вот это дурь.

Это такое необходимое мероприятие, что надо умереть, но отстоять, невзирая на погоду? Или учительница заругает всю семью?
Можно просто не знать заранее, что организм твоего ребенка может такое учудить.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, да на каждой линейке есть дети, которым плохеет. чаще - мальчики (костюмчик с непривычки надел, и привет). я в этом году впервые ни на одной линейке не побывала, не знаю, были ли сомлевшие. ну так и в транспорте чуть душновато - подростки в отключке.

Mahima

переименовалась:)
На солнцепеке стоят, часто в костюмах. Вот это дурь.
ну тоже же исполнительные мамы одевают. Линейка же. И пускай 30 градусов - ТАК НАДО.
Можно просто не знать заранее, что организм твоего ребенка может такое учудить.
можно. А можно все же не стоять часами на солнце и не проверять свои и ребенка способности переносить солнцепек. Ну вот просто по здравому смыслу в данном конкретном случае. Не тот повод.

Mahima, да на каждой линейке есть дети, которым плохеет.
да блин же...ну ок, если ок.

Magda

Well-known member
ну тоже же исполнительные мамы одевают. Линейка же. И пускай 30 градусов - ТАК НАДО.
У меня ребенок упал на линейке в 7 классе. На ровном месте. Никогда не было. Был в брюках и рубашке.
Я и представить себе не могла, что так бывает.
Стояли не часами, но минут 15 прошло.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, мне кажется, щас не практикуют часовые линейки. директор речь скажет, песенку какую споют - и разбежались... но детишки щас слабенькие, не припомню, чтоб кто-то отключался на советских линейках. а там и знамя внести, и у нас похвальные грамоты вручали...

Имбирь

Well-known member
Падали и в наше время. Просто мы были детьми и не фокусировались на таких вещах.

Magda

Well-known member
не помню такого вообще. Не так часто у нас вообще обмороки были в школе, чтобы не обращать внимания.
в нашем случае никто особо и не заметил. Упали двое. Мой и пятиклассник. Потиху оттянули, положили, дали нашатырь. Скорых не было :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Падали у нас в обморок. Причем на уроке. Очень редко, но было.

Mahima

Лапа, за все годы учебы сына не припоминаю на линейке ни обмороков (может, тоже потиху оттягивали и не видела:)) ), ни, боже упаси, скорых.

Coraline

Jones
Я считаю это "постановление", если оно существует, каким-то превратно толкующим ситуацию.

Нельзя выгонять детей из школы. Но и нельзя требовать от учителей, чтобы они несли ответственность за детей после окончания уроков. Неважно, где дети находятся - в школе, вне школы. Закончил вести урок - иди домой. Дальше о детях позаботятся родители. Но у нас же любят привлечь классных за то, что кто-то тонет в Свислочи в каникулы. Теперь надо выгонять детей за пределы школы, чтобы ЧТО? Обозначить территориально, что дети вне ответственности учителей? Просто прекратите цепляться к учителям, если с ребенком что-то случилось после окончания занятий и оставьте детей в покое, пусть после уроков находятся, где хотят.

Ну не было в мое время такого безобразия. После школы ты мог быть где угодно - в школе, на стадионе. Многие шли домой, переодевались, обедали - и опять возвращались в школу на стадион играть. Школа была открыта после уроков свободно - потому что дети массово шли на кружки, на какую-то другую внешкольную деятельность. Во время уроков как раз школа была закрыта - вахтер открывала, если что-то нужно было. Но после окончания уроков дверь открывалась и до самого вечера было свободное движение по школе. Вахтер при этом присутствовала, если шли взрослые - интересовалась целью визита. При этом учителей не таскал никто за то, что где-то в общаге был обнаружен мумифицированный труп младенца.

А сейчас какой-то реальный бред и крайности - то учительницу увольняют за то, что ее ученик во время каникул в Свислочи тонул, то после школы собираются выгонять детей "за периметр", и трава не расти.

Mahima

Обозначить территориально, что дети вне ответственности учителей?
теперь я понимаю, зачем поставили заборы вокруг школ в самых странных местах. Без них фиг обозначишь зону ответственности.

Coraline

Jones
Mahima, Ой, это отдельный вопрос. Эти "огораживания" вообще непонятно, для чего. Нормальные люди пройти не могут, а хулиганье и так перелезет.

Mahima

Заборы от машин ставились, если помните. После инцидента с Кайеном и мальчиком.
Ставить их посреди школьной площади глубоко внутри дворов, где нет дорог ВООБЩЕ - маразм. Но у нас в районе он есть.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Падали у нас в обморок. Причем на уроке. Очень редко, но было.

Я ў свой час так упала на фізкультуры. Нагнулася мячык падняць - і павяло. Добра побач была сьцяна, проста спаўзла па ёй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху