Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инна_2012

Well-known member
Одноклассники моего старшего-11 класс-уже давно посчитали, что проще один предмет подтянуть и получше ЦТ написать, чем подтягивать аттестат по всем предметам.
А когда были льготы для поступления медалистам-так же рьяно все писали что а) медали не настоящие; б) дети сутками не спят ради медали

Parole

Well-known member
Лично я была очень впечатлена "минимальным" изучением музыки и английского в Германии. Здесь писали на форуме. Про музыкальные диктанты и преподавание географии на английском.

Да в России есть гимназия где и физра и география на английском

FialCa

Well-known member
Мнение одного представителя МинОбра об обсуждениях в сети ситуации с образованием. Вот так видит наш МинОбр весь этот кипиш :)
После того, как Президентом было анонсировано совещание по вопросам образования, пар в оппозиционных СМИ пошел в свисток.

Кто комментирует образование? На передней линии — сестра сопредседателя незарегистрированной БХД, журналистка зиссеровского портала, бывший проректор ЕГУ, два директора частных образовательных центров и одной частной школы (среди них, кстати, один физик-троечник), а также сельский парень, поступавший по целевой подготовке вне конкурса и теперь воюющий против «двоечников, которые массово поступят в вузы». Типа, пчелы против меда.
https://imhoclub.by/ru/material/kakoe_obrazovanie_mi_reformiruem_i_kakoe_obschestvo_stroim

имя-как-имя

Well-known member
Мнение одного представителя МинОбра об обсуждениях в сети ситуации с образованием.
И этот Иксперт - Андрей Лазуткин. Еще бы он не нахваливал реформы своего покровителя.
Игорь Карпенко устроил в Минобразования скандального писателя-коммуниста Андрея Лазуткина
https://nn.by/?c=ar&i=199740&lang=ru

Ливянт:
Раньше я считал, что у Андрея Лазуткина есть только два замечательных качества - негодяй и мерзавец, а оказывается, что их три - он ещё и сотрудник Министерства образования. Как говорится, скажи мне кто твой "Лазуткин", и я скажу кто ты.

FialCa

Well-known member
имя-как-имя, да, я знаю, кто такой Лазуткин.
и его писанина меня забавляет :) но он официальный представитель МинОбра, а значит озвучивает мнение МинОбра. Какая же каша в головах в министерстве веселая - из школ, частников, коров и айти :)))

Magda

Well-known member
представителя МинОбра
?
Политобозреватель газеты «Коммунист Беларуси», писатель. Выпускник отделения политологии юрфака БГУ.

но он официальный представитель МинОбра
он на должности там?
все, прочитала статью :))

FialCa

Well-known member
Совещание у президента, действительно, потребует учета полярных мнений. Но отнюдь не полярных интересов. Социальная направленность — это то, что отличает белорусскую государственную школу; и отдавать жирный кусок частнику государство не будет не при каких условиях.
Жирный кусок чего? Социальной направленности? :)
Частник, забирая ребенка в свою школу, снижает материальную нагрузку на гос школу (образно). Что при этом теряет гос. школа? Какой такой жирный кусок?

он на должности там?
пресс-служба минобра :)

Coraline

Jones
FialCa, Оплату за каждого учащегося, вроде бы. Не совсем в теме, но речь шла о подушевом финансировании школ (выделение средств на каждого ребенка). Не в статье, как-то мелькало в разных источниках.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Во-первых, «мочили» гимназии и делали страшную мульку для родителей, мол, гимназий больше нет, их захлестнёт «чернь с района» и надо срочно отдавать ребенка в частную школу. Ведь только вы сами можете «сделать» образование для своего ребенка.
угу, частники виноваты, что в гимназии теперь идут по прописке :)))

Mahima

переименовалась:)
https://imhoclub.by/ru/material/kako...chestvo_stroim
Все это очень важные, концептуальные вопросы, на которые и нужно будет дать ответы на совещании у Президента.

Ну ждем. Наконец-то дадут ответы!

FialCa

Well-known member
Не совсем в теме, но речь шла о подушном финансировании школ
у школе 30 человек, денег выделили на 30 человек.
один из них ушел в частную школу. гос школе выделили денег на 29 человек. а частнику что выделили? что частник забрал у гос школы вместе с учеником?

Coraline

Jones
FialCa, Так речь идет не о том, что частнику выделили, а что школе из-за того, что теперь там 29, выплатили как за 29, а могли бы как за 30, если бы этот тридцатый не ушел к частнику :) Не перераспределение, а недополученная прибыль, если так можно выразиться.

Mahima, Ответы, как всегда, дадут уклончивые :))) Анекдот знаешь?

FialCa

Well-known member
Coraline, у учителя зарплата не зависит от количества учеников в классе. 29 их или 30, зп одна и та же. о какой прибыли в гос школе вообще можно говорить?
но заявить, что частник пытается отобрать жирный кусок, это мощно :) значит, все таки пилят там деньги , в минобре этом :)))

Coraline

Jones
FialCa, У учителя нет, а для бюджета школы значение имеет. Я найду как-нибудь на эту тему статью или пост.

Mahima, Товарищ прапорщик, а сможете провести урок астрономии в школе юных астронавтов?
- Смогу.
- И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые.
- Нет.
После урока.
- Ну что, вопросы были?
- Только один. Какой-то умник спросил: "С каких это пор Солнце вокруг Земли ходит?"
- И что вы ответили?
- Я ответил уклончиво: "Да пошел ты на ..й!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху