Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я вот смотрю по вайберу, что у нас практически весь класс записался на платные занятия, и даже не по одному предмету.
Отлично, давайте потиху переведем гос школу на платное.

Coraline

Jones
Velca, Ну так я говорила к тому, что, помимо того, что выделяются деньги, еще и деньги самой школой зарабатываются. Так что им ученики не лишние :), а вот родителям по 35 человек в классе - перебор.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кстати, платные занятия в школе вышли дороже курсов в 100 баллам при пересчете)

Coraline

Jones
Happy, Ну вот и ответ на вопрос о том, почему школе не хочется терять детей, уходящих в платное образование :)

FialCa

Well-known member
Ссылки на сторонние ресурсы, аналогичные semeistvo.by , запрещены

а это вы читали? :)

— Нам сказали, что осенние, зимние, весенние каникулы — это учебный процесс. Поэтому если вы уезжаете с ребенком за границу, должны написать заявление в школе. Иначе данные о пересечении границы ГТК и ГПК передадут в Минобразования, те обратятся в школу, и если нет заявления — оштрафуют и школу, и родителей. Нет, летних каникул это не касается. Нет, в школе не смогли сказать, каким нормативным актом это регулируется.

— Еще из прекрасного: "В пятом классе у детей просыпается сексуальность. Поэтому мальчики будут сидеть с мальчиками, а девочки — с девочками».

:)))

FialCa

Well-known member
и про карту учащегося на будущее повеселило )))
— Нас «порадовали» электронной картой учащегося. Обязательно оформите, причем именно через «Беларусбанк». У родителей нет счета в «Беларусбанке»? Неважно, все равно откройте, карта должна быть. Как зачем? Ну, она может использоваться как пропуск на вход в школу. Нет, не в этом году, в этом году пользуемся электронными чипами, которые покупали в прошлом году. Еще эта карта может пригодиться для оплаты питания. Нет, не в этом году, в этом году платим через ЕРИП, как платили в прошлом. Да, карта учащегося может использоваться в общественном транспорте, вместо справки из школы. Ну и что, что ходите до школы пешком? Она все равно нужна. Оформите до конца октября.

evva

Active member
Нам на собрании показали финансовый отчёт по текущему ремонту, озеленению и покупке ос. Фотографировать запретили. Цифры приблизительно: 40% бюджет, 12% платные услуги, 3% макулатура, остальные 45% взносы родителей.
И если в классе 25 человек, то 8 занятий в месяц по 5 рублей дают 1000 рублей. То есть 2 платных факультатива отбивают оплату труда одного учителя высшей категории и даже немного ФСЗНа с его ЗП, я думаю.

Kroshkis

Well-known member
Меня как-то тоже не порадовала стоимость школьных предметных кружков - 5р академ. час.
Это просто учитель, доска, кабинет. Никаких доп.материалов. Группа для кружка должна быть человек 15.
Бесплатных факультативов нет. Все часы факультативные перекинуты на 9 и 11 классы.

имя-как-имя

Well-known member
и сажай хоть 50 человек, если класс 100 кв.м. :)))
Чойта вот прямо сажай. Конторки ж еще есть.

И в школе, и в гимназии есть возможность изучать предметы на углубленном уровне.
Угу. Уж что-что, а право-то вы имеете (с).

Parole

Well-known member
Меня как-то тоже не порадовала стоимость школьных предметных кружков - 5р академ. час.
Кстати, платные занятия в школе вышли дороже курсов в 100 баллам при пересчете)

но это все таки намного меньше стоимости занятий в 100б

Поэтому тоже интерестно о каких цифрах у Вас речь

Mahima

переименовалась:)
учитывая, что 31 набрала по 36
поучатся и перейдут.
— Нам сказали, что осенние, зимние, весенние каникулы — это учебный процесс. Поэтому если вы уезжаете с ребенком за границу, должны написать заявление в школе. Иначе данные о пересечении границы ГТК и ГПК передадут в Минобразования, те обратятся в школу, и если нет заявления — оштрафуют и школу, и родителей. Нет, летних каникул это не касается. Нет, в школе не смогли сказать, каким нормативным актом это регулируется.
*
— Еще из прекрасного: "В пятом классе у детей просыпается сексуальность. Поэтому мальчики будут сидеть с мальчиками, а девочки — с девочками».
ЧТО это?! Что вообще творится....

Morgenstern

Well-known member
Справедливости ради у нас в школе такое не говорили. Только если касается учебного процесса, тогда пишешь заявление и всё

Coraline

Jones
FialCa, Что ж Вы делаете, мне дома нельзя материться совсем, я ребенка отучаю от мата.. Но трудно ж удержаться, когда такое читаешь :)))

Хотя, конечно, не смешно. Школа все больше и больше становится каким-то театром абсурда, и те, кто ее заканчивает, просто потом даже, наверное, не понимают, под каким гипнозом они могли всему этому повиноваться.

Morgenstern, Может, это нововведение. Доживем до осенних каникул - посмотрим :)

evva

Active member
Бесплатных факультативов нет. Все часы факультативные перекинуты на 9 и 11 классы.
В 9-м бесплатные факультативы поставлены одним уроком на всю параллель (у нас 75 человек). Как это будет проходить не очень понятно. Диктанты, например, в актовом зале писать не удобно. Бесплатных три по предметам с экзаменами, варианты не предусмотрены. А платные только восьмым уроком.

Kroshkis

Well-known member
Наша классная наоборот сказала, что при рассадке стараться будет садить мальчиков с девочками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху