вы зараз пра якую паслугу?Раздражает не плата, как таковая и даже не ее размер. А то, что повлиять на качество оказываемой (по сути навязанной) услуги не возможно.
Я и писала. Если в школе с большего ок, то все эти траты воспринимаются абсолютно спокойно.
А если школа не устраивает вообще, то да, любая копейка злит.
ИМХО, проблемы нашей школы вообще не в этих деньгах, а раздражение на них просто перенос.
Ты же сама пишешь, что есть люди, которые не платят. Ты хочешь, чтобы они платили?обязательными
Понятия не имею, по каким причинам они не платят, поэтому для них ничего не хочу.Ты же сама пишешь, что есть люди, которые не платят. Ты хочешь, чтобы они платили?
Зачем нам знать эти причины. ИМХО вообще не при чем.Понятия не имею, по каким причинам они не платят, поэтому для них ничего не хочу.
Вопрос названия. Образование бесплатно. Ты можешь не платить те поборы. А 13 рублей в год, обсуждать странно. (Мне странно).Я хочу, чтобы мне не рассказывали, что для меня образование бесплатно.
Ну как.Зачем нам знать эти причины. ИМХО вообще не при чем.
Я к тому, что они не платят возможно просто по идеологическим причинам. И сейчас у них такая возможность есть.Ну как.
Пожалуй.Вопрос названия.
Но этот энтузиазм меняется от УО к УО. В одном прямым текстом говорят "вы знали, куда шли, рядом школа по прописке". В другом "платите по возможности". В третьем вообще на счет ничего не вносят.А пока что под ширмой громких запретов на поборы имеем толпы жаждущих поделиться излишками финансов с попечительскими советами.
вы зараз пра якую паслугу?
Лично сталкивалась только со вторым вариантом ( в анамнезе школа по прописке, лицей, 2 гимназии не по прописке), причем настойчивее всего изыскать возможность требовала как раз школа по пропискеНо этот энтузиазм меняется от УО к УО. В одном прямым текстом говорят "вы знали, куда шли, рядом школа по прописке". В другом "платите по возможности". В третьем вообще на счет ничего не вносят.
О. Советская школа вылетела из бесплатных прямо на групповом этапе.обязательный дресс-код
Ну так он намного лучше, чем "сделать обязательным".Лично сталкивалась только со вторым вариантом
Это уже скорее первый вариант. ИМХО. В плане давления.требовала
Нууу... Если суммы сопоставимы, я предпочла бы сдать условную базовую или сколько там в год в качестве обязательного взноса и не слушать песен о бесплатном образовании и плачей о протертом линолеуме.Ну так он намного лучше, чем "сделать обязательным".
Может, я подобрала слово не очень удачное. И вы знали, куда шли не годится. А других инструментов для давления как бы и нет, так что не давили, не упрекали, но проявляли настойчивость.Это уже скорее первый вариант. ИМХО. В плане давления.