Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
katie-1, вообще от каждого класса должен быть представитель в попечительском, и совещания должны проводиться
Правда это конечно же не спасет от недовольных...одним не нужно одно, другие не согласны со вторым
о " совещании" и речи не было.
Может вы просто не в курсе как принимались решения?...вам дали отчет и все

Coraline

Jones
Еще и кабинет кабинету рознь. У нас классный - по белорусскому языку, там ничего особенного - стены покрасить и полы освежить. А если кабинет физики, химии? Где какое-нибудь оборудование. Это гораздо дороже.

Mahima

переименовалась:)
Где какое-нибудь оборудование. Это гораздо дороже.
и, видимо, как-то все же финансироваться должно помимо попечительских денег? Потому что учебный процесс и все такое.

имя-как-имя

Well-known member
гэта не плата за вучобу. .

Не за учёбу. За образование - устроит? Или какие расходы из бюджета считаются расходами на образование? Наверняка ж не только зарплата учителям.

k_ja_ra

Well-known member
Не за учёбу. За образование - устроит?
плата - гэта калі без яе цябе не вучаць і адукацыю не даюць.
Я зноў жа паўтараю ўжо сказанае вышэй: ты схадзі бясплатна ў вячэрні ліцэй пазаймайся. Ці ў юні (першыя пробныя разы не лічым) ці цяпер ужо мехмат.
Ну ці ў 100 б схадзі, не аплаціўшы, пазаймайся. Вось гэта плата за адукацыю.

Юста

Well-known member
Где какое-нибудь оборудование. Это гораздо дороже.
А что кто-то покупает оборудование в химию или физику за счет попечительских?
На это выделяются деньги
Иногда везет и приходят полностью новые оборудованные кабинеты...нам так с химией повезло
хотя мы в этом году из внебюджета (непопечительского) покупали кое-что в кабинет географии...метеостанцию, дозиметр..еще что-то

как-то все же финансироваться должно помимо попечительских денег
Можно подумать все финансируется, что должно

Mahima

Мне кажется, если бы в стране вот хотя бы большинство перестало делать хорошую мину при плохой игре и строить потемкинские деревни, многое могло бы измениться.
А пока каждый сохраняет свое место за счет других. Объяснимо и нормально в общем и целом. Но не имеет никакого отношения к желанию, "чтобы было лучше" и прочим благородным мотивам.

Можно подумать все финансируется, что должно
А что кто-то покупает оборудование в химию или физику за счет попечительских?
На это выделяются деньги
все же выделяются.

Катя_Катина

Well-known member
Мне кажется, если бы в стране вот хотя бы большинство перестало делать хорошую мину при плохой игре и строить потемкинские деревни, многое могло бы измениться.
вот. полностью согласна
но учителя почему-то боятся.

Coraline

Jones
Mahima, Так и есть, я об этом уже как-то писала в этой же теме. Что если бы учителя не "готовили" школу к сдаче перед учебным годом за счет родителей, а делали бы то, на что есть деньги попечительского или бюджетные (а в попечительский все сдавали бы безналичным перечислением, так, чтобы даже никто не знал, кто сдал и сколько), то пусть бы видели, на что хватает денег. Может, тогда задумывались бы, кому и сколько выделять.

Ты Жуков смотрела? :))) Там, по-моему, в восьмой серии как раз о ремонте школы и "потемкинской деревне" :))))

имя-как-имя

Well-known member
плата - гэта калі без яе цябе не вучаць і адукацыю не даюць.
Дают ограниченно - считается? Нет реактивов и оборудования - нет опытов. Нет плиты в кабинете труда - нет уроков кулинарии. Так не бывает? Или в школу вошёл бесплатно=получил образование?

Coraline

Jones
Mahima, Посмотри :) Для Беларуси, возможно, такая глубинка, как там показана, не слишком характерна, но в целом - ржачно и грустно одновременно :)

k_ja_ra

Well-known member
Дают ограниченно - считается? Нет реактивов и оборудования - нет опытов. Нет плиты в кабинете труда - нет уроков кулинарии. Так не бывает? Или в школу вошёл бесплатно=получил образование?
я штосьці губляю нітку. Гэта неяк звязана з так званай платай у бясплатных школах? То бок заплаціў - ёсць рэактывы, не заплаціў - няма ці што? Гэта ўжо іншая тэма - якасць бясплатнай адукацыі. Яна вельмі розная, так. Незалежна ад "платы", заўважым.

Юста

Well-known member
Coraline, я не думаю, что как только не будет родительской помощи, так из бюджета деньги приплывут...смешно
Школе придется или как есть, ремонтироваться ровно на то, что уже имеет, и получать по шапке, или больше зарабатывать внебюджета...например заменять бесплатные образоват услуги платными (не уроки конечно..допол.занятия) или пускать арендаторов за деньги на те площади, где работают безвозмездники или собственные бесплатные секции и кружки

имя-как-имя

Well-known member
я штосьці губляю нітку. Гэта неяк звязана з так званай платай у бясплатных школах? То бок заплаціў - ёсць рэактывы, не заплаціў - няма ці што?
на самом деле я не знаю механизмов, но почему бы и нет. Если собирают, например, на спортинвентарь, то ровно так же можно и на плиту, и на микроскопы, и на прочее

Coraline

Jones
Юста, А если не приплывут - значит, школы так и будут стоять ободранные. В конце концов, пресса, сами должностные лица обратят внимание на проблему. И, возможно, при утверждении ежегодного бюджета поднимется вопрос о том, что не только коровы стоят обосранные, но и школы стоят ободранные. А пока родители финансируют то, что должно финансироваться из бюджета, НИЧЕГО не изменится.

Mahima

что должно финансироваться из бюджета
что ТИПА финансируется из бюджета.
Делается же такой вид.
А родителям - упреки , что они за жалкие копейки учебники юзают и еще смеют быть недовольными их состоянием.

Юста

Well-known member
Coraline, я думаю, пока родители не отказываются финансировать, а судя даже по форуму некоторые готовы и толчки оплатить даже, молчу про обыденные мелочи, никто от этого сам не откажется...ибо из бюджета и ждать долго, и не дождаться можно никогда....точно так же и вы финансируете, когда сдаете на то, что считаете нужным.... я помню наши предыдущие разговоры

чтобы болезнь начать лечить - ее надо назвать.

Перестать врать прежде всего, что все оплачивает государство
Миллион собраний с тремя детьми прошла от сада до окончания школы..одно и тоже..."нам говорят, что на все выделяются деньги...значит украли"
Во всех садах и школах страны одни воры

Coraline

Jones
Юста, Значит, не дождаться никогда. И собирать деньги РЕАЛЬНО запретить. Сейчас по-прежнему собирают. Потому что на это закрыли глаза.

Я честно скажу - я не считаю особо нужным, и я бы не сдавала, если бы... Дальше я даже писать не хочу в открытую на форуме :))) Потому что есть обстоятельства.

Меня гораздо больше устроило бы, чтобы в школе не создавались РК по выбиванию денег из родителей - а ни для чего другого они не служат, разве что если только в них входят родители, которые могут помочь концерт устроить, или еще что-то - и чтобы взносы со стороны родителей вообще и никем не контролировались. Родитель перевел сколько захотел, квитанцию никому не отдает, и никому не отчитывается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху