Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Coraline, у всех есть обстоятельства:)...наверное у учителей тоже
Поэтому прежде, чем обвинять их в трусости, наверное каждому из нас нужно прикинуть а зачем я сдаю? :)

abc_

Active member
мне видится тут еще одна проблема. Как вообще можно всерьез планировать деньги, которые вполне могут и не прийти. Ведь когда-то в первый раз люди возьмут и не сдадут, ибо задолбало. И по телевизору показали, как государство все вопросы красиво само решило. Чего уж мешать и лезть со своими копейками. И вот что будут делать? Воды нет, спасатель не выписан, стены не крашены - а тут объезд, начальство заругает. Вот даже любопытно стало - за свои сделают?

Coraline

Jones
Юста, Кто обвиняет учителей в трусости, где такое написано? При чем тут вообще учителя?

Речь идет об администрациях УО.

Юста

Well-known member
У нас кстати недавно аж революцию чуть на собрании не устроили...ведь САМ же сказал, что питание платников и бесплатников нужно уравнять...почему до сих пор не одинаково?.. простите, но это было с воплями реальными и обвинениями
А то, что денег на это пока не дали, никого не волнует....ведь по телевизору объявили

abc_

Active member
Перестать врать прежде всего, что все оплачивает государство
так государство и должно перестать врать об этом из каждого утюга. А учителя вообще должны перестать всего это касаться. Они должны учить, а не завхозом быть.

Coraline

Jones
abc_, Надо, чтобы это было массово. Чтобы это стало массово, надо, чтобы люди перестали бояться не сдать. Чтобы люди перестали бояться не сдать (по разным причинам) - надо не только запретить РК собирать деньги, но и показательно кого-нибудь разок привлечь за нарушение запрета на сбор денег налом. Чтобы в РК все просто боялись идти. Вот ТОГДА, я уверена, количество желающих что-то сдать очень резко уменьшится.

Юста, Так это не проблема родителей, что денег не дали. И не проблема школы. А проблема КШП, отправляйте к ним.

Про РК уже обсуждали как-то. В том числе с "зарубежным" опытом. Когда нет никаких увещеваний, что надо сдать, а рассылаются письма, кто хочет - сдавайте на то-то и то-то конкретно и периодически, в основном на какие-то презенты учителям. А остальная помощь - в виде волонтерства, и тоже, люди записываются, и даже желающих поволонтерить иногда больше, чем мест.

Юста

Well-known member
Coraline, ну это же вы писали, что учителя должны делать ремонт в пределах бюджетных денег
У администрации тоже обстоятельства
Для них не менее важные, чем ваши
Каждый за себя:)

чтобы болезнь начать лечить - ее надо назвать.

так государство и должно перестать врать об этом из каждого утюга.

Вот я с вами абсолютно согласна:)

Coraline

Jones
Юста, Ну, имелось в виду, что администрация спускает учителям приказы привести свои кабинеты в соответствие. По личной инициативе никто из учителей ерундой не занимался бы.

У меня обстоятельства ЛИЧНЫЕ. А Вы как-то очень сильно путаете свою шерсть с государственной :))) Не переживайте так активно за администрацию школы. Это ее работа - в том числе работать с государственными органами.

Юста

Well-known member
Coraline, вот как у вас все просто:)
вы немного не понимаете..это школе выделяются деньги на бесплатное питание...она проводит закупку и платит кшп за организацию питания своих учащихся...за услугу
Кшп это вообще до сиреневой звёзды...сколько денег дали, настолько и кормить будет

Coraline

Jones
Юста, Нет, это у Вас все слишком сложно :)

Если школе не выделили или мало выделили - это недоработка администрации. Надо ехать и ТРЕБОВАТЬ. В конце концов, администрация школы - это инструмент по защите интересов своих учеников и их родителей, а не барьер между учениками и их родителями и государственными структурами, чтобы защитить последние.

А как требовать? Сесть и написать о том, что не можем обеспечить одинаковое платное питание. Но кто на это пойдет? "Не можете" - значит, не соответствуете занимаемой должности, думает администрация... и ничего не пишет. НО. А проверка-то все равно придет, выявит, и все равно накажет. А еще и родители недовольные напишут куда повыше, и тогда точно придет проверка.

Так, может, не дожидаться проверку, а обратить внимание на проблему? Может, окажется, что "так можно", и не уволят, а денег дадут? Кстати, дают тем в первую очередь, кто требует и просит.

Юста

Well-known member
Coraline, вы не хотите нарываться ....у вас обстоятельства
Учителя не хотят нарываться на гнев администрации ибо ..ибо
Администрация тоже ни на что нарываться не хочет:)..у всех свои причины и обстоятельства:)
А уж любую причину можно личной назвать
А за администрацию я не пекусь.. я просто вижу картинку с другой стороны, а вы многое придумываете, не понимая как что работает

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Юста, Администрация не хочет - администрация получит свое. Ибо родители долго молчать тоже не будут.

И еще раз. У меня, как у физического лица, личные причины. У администрации, как у должностных лиц, ЛИЧНЫХ причин быть не должно. Как-то бояться быть уволенным и поэтому не выполнять свои прямые обязанности - этого не должно быть.

Тем более, что, как показывают недавние увольнения директоров, их могут уволить в любой момент, по совершенно любой причине.

abc_

Active member
Если школе не выделили или мало выделили - это недоработка администрации. Надо ехать и ТРЕБОВАТЬ. В конце концов, администрация школы - это инструмент по защите интересов своих учеников и их родителей, а не барьер между учениками и их родителями и государственными структурами, чтобы защитить последние.
золотые слова. Но проще наехать на родителей. А вообще это шантаж детьми - и это мерзко.

Ради справедливости отмечу, что в нашей школе такого практически нет, и получается, что кто-то же может? Но есть огромный объем информации, когда очень даже есть. Еще и гордятся этим.

Mahima

переименовалась:)
Каждый за себя
точно.
И дети с их нуждами тут совершенно ни при чем.

Миллион собраний с тремя детьми прошла от сада до окончания школы..одно и тоже..."нам говорят, что на все выделяются деньги...значит украли"
Во всех садах и школах страны одни воры
знаешь...должность директора, видимо, все же достаточно сладка, чтобы за нее держаться. И не только директора.
Иначе не боялись бы потерять.
Так что вопросы вполне объяснимы.
наверное каждому из нас нужно прикинуть а зачем я сдаю?
стопудово.

Coraline

Jones
abc_, Кстати, ДА. Уже стопийсят раз это обговаривали, и находились люди, которые говорили, что вот у нас в школе это сделали за бюджетные деньги. Значит, кому-то дают. А как я выше написала, дают первым, кто требует или просит. А кто боится попросить, может рассчитывать только на деньги родителей.

Coraline

Jones
И очень хорошо, что развивается частное образование. За неимением альтернативы долгое время - "кушайте, что дают". Теперь люди прикидывают, что для них лучше - нести деньги в школу, или добавить и нести в частную школу.

katie-1

Well-known member
Юста, а вот у меня вопрос про питание: почему, раз денег не дали больше, не сделать платное таким же, как бесплатное? Ну т.е. не сократить родительские расходы?

Mahima

переименовалась:)
katie-1, вы вот с простыми путями:)) это же хуже для детей! И меньше средств в КШП.

Coraline

Jones
Кстати сказать, я одна вякаю что-то по поводу сборов. Все остальные находятся в позиции: "этодлянашихжедетей".

Поэтому я думаю, что замкнутый круг разорвет только парочка судебных процессов по сборам в РК с приложением скринов вайбера. Чтобы родители вообще притронуться к чужим деньгам боялись, а не требовать в вайбере и не считать, кто еще не сдал.

katie-1, Кстати, да :)

И у меня по-прежнему остался вопрос. Выяснилось, что бесплатников кормят ДВА раза. Платников - один. Я имею в виду обязательный, обед они едят в "вольном стиле" через покупку блюд в столовой.

Так вот мне интересно, теперь бесплатников должны кормить этим самым "завтраком" таким же и на ту же сумму, что и платников, или это сумма за ДВА приема пищи? Если за ДВА, то как у них может быть одинаковое питание с платниками? Если за один - их теперь будут кормить ОДИН раз? Потому что на второй раз денег уже не останется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху