Юста, Я Вам писала про подарки ДЕТЯМ и тетради на класс? Это вообще отдельные расходы, на это собирают отдельно, я имею в виду, на пособия и тетради отдельная сумма. Подарки детям в прошлом году не дарили. Это был ultimate список - вода, стаканчики, подарки учителям, подписка. Что из этого для детей?
К тому же, речь шла о НУЖДАХ детей. Это детям нужны обязательно одинаковые тетради? НЕТ. Это детям нужны какие-то подарки, лишь бы родители знали, что "подарили"? НЕТ. Пособия для ребенка я и сама в состоянии купить, в этом году так получилось, что пособия были, так я чуть ли не врагом народа стала, что отказалась покупать их централизованно.
Вам Катя уже сказала, я добавлю. НЕ МОЖЕТ администрация сама принимать наличные деньги, не может их собирать. Даже учитель не должен прикасаться. Это все делается руками родителей. Транслируется это все администрацией через учителя. Что, учителю вот надо, чтобы люди скидывались на ремонт кабинета? Да учителю пофиг, за чей счет будет отремонтирован кабинет. Учитель может учить и на улице, и в кабинете, где 10 лет не было ремонта. На голову ничего не валится - и нормально. Иначе можно рассчитывать только на то, что положено по закону - только то, что родители добровольно перечислили в попечительский через расчетный счет.
И я уже писала неоднократно, почему я сдаю, как я сдаю. И писала о том, что если не будет нужно что-то в класс, я в попечительский сдавать не буду. В прошлом году был ремонт класса, мой ребенок тоже в этом классе находится, и я считаю для себя лично несправедливым, что кто-то сдал, а кто-то нет, но пользуются все. Как я уже писала, как если бы собрали на пикник деньги, а кто-то не сдал, но ест не свое, а общее. Другое дело, что на пикник едут добровольно, а тут у тебя не особо спрашивали, сказали - надо ремонтировать, значит, будут.
А если бы не было сборов со всех, то как-то и не было бы никаких угрызений совести, что кто-то за свои отремонтировал, а ты туда ходишь на готовое.
Поэтому я и говорю, что я против создания РК, чтобы не было даже мысли у кого-то сдать средства на что-то. Попечительский, в свободной форме, анонимно (ну, или нет, как хочется родителю) и на счет - и пусть школа сама думает, что ей надо ремонтировать.
Вон, учительница за свои ремонтировала кабинет - видимо, родители перестали давать, ее это остановило? И к чему это привело? Все равно уволили. Деньги, может, отдали? Нет.
Goldenflow, При чем тут маразм. И в 45 можно быть задерганной до того, что впору ложиться в клинику неврозов.
И опасна эта ситуация не только для детей, но и для учительницы. Кто-то писал в комментариях, учительница в сердцах швырнула ножницы, они отлетели и чуть не попали в ребенка, сидевшего на первой парте. А если бы попали? Как Velca, по-моему, писала - из тюрьмы она много наобеспечивает семью?