Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ну вообще-то она ушла т.к хотела уже быть свободной в час дня.. она танцует профессионально где-то
вот так в каждой истории есть второе дно:)))))

и у коллег поддержки учитель не найдёт, а ведь могла бы та, "местная" учительница рассказать, что там за мальчик.
может, ей норм было? Мы же не знаем всю историю - ни про мальчика, ни про ситуацию.

У мальчика презумпция виновности почему-то.

Canella

Well-known member
sergovlena, Линолеум за отпускные. Ну не сумела собрать денег с родителей на линолеум - пусть такой и будет. Но тогда администрация скажет "плохо работаете с родителями".
Ну и пусть скажет. На это можно ответить, что родители не сдают, потому что нет денег.
Даже если б ей не выдали премию за то, что не смогла собрать, это наверняка меньшая потеря, чем покупка за свои кровные линолеума

Последнее редактирование:

Mahima

Но педколлектив, по слухам и рассказам, даже не серпентарий, а лысая гора с посетительницами.
ну и чего искать крайних тогда за пределами его...

Линолеумы кладутся ради красивого кабинета и галочки за это. Чаще всего.

И, кстати, об администрации и РК. Задача "работать с родителями", которую ставит администрация, означает именно то самое - собирать активно деньги. РК - всего лишь инструмент.

Юста

Well-known member
Magda, И самое интересное, что даже при таком подходе и у них есть проблемные дети. Но с нашим подходом скоро проблемными станут практически все.
Да все круто у них
Только, подумаешь, стреляются через день
Из-за чего именно наши проблемные будут?
Да проблема основная пипец уже как вылезла наружу
Люди! Учить вообще некому!
Пенсионеры уходят пачками.....на смену толкового так мало идёт, что это катастрофа глобальная назревает уже..кто потолковей из молодых находят работу на курсах и в центрах..или сваливают вообще из профессии
У нас нет учителя русского языка...на шикарных для школы условиях да ещё кучу плюшек обещают, только учи
Нет никого
Пару откликов, но такое нинада
Это у нас прям перед 1 сентября уволилась учитель...пенсионерка...никак не отпустить нельзя
Несколько учителей каждый год уговаривают поработать ещё годик, хотя они пенсионеры давно...одну уговорили пенсионерку вернуться, хотя она уже давно не работала
И это у нас зарплата в школе одна из самых приличных даже для минских школ...про районы молчу
Так это у нас директор большая молодец была, очень умело работала с людьми...теперь вообще боюсь представить, что будет

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, про нее.. вторая первый класс взяла и работает...их всего две пришло молодых
А это наша выпускница...хорошая девочка и хотела работать в своей школе...но ей нужна более свободная работа, и никаких суббот естественно и классных руководств

Morgenstern, учитель русского ушла т.к ездила аж из Новинок...возраст...здоровье...устала...плюшки и зарплата не перекрывают

Magda

Well-known member
Так а чего увольняются, если плюшки такие обещают?
потому что не хотят делать вот это
Но при этом они молчат и клеят окна, и моют, и деньги собирают, и все ждут, что кто-то должен прийти и обеспечить им эту стену и освободить от этой работы, а они будут и дальше молчать и ждать.

Глупо ожидать, что учителя будут бороться с системой, пока есть куда уйти. Будь то на работу, или на пенсию. Все (многие) "умные и красивые" уходят.

k_ja_ra

Well-known member
я должна отчитаться?
)) бред, ей-богу.
вы можаце адказаць, з чаго, з якіх заслуг зп у вашай школе большая, чым у іншых школах. Ключавое слова - можаце. Тут, на шчасце, увогуле ніхто нікому нічога не вінны.

Юста

Well-known member
k_ja_ra, я вам уж точно ничего рассказывать не буду
Мимо моих постов плиз идите
Вам что не ответишь, так обольете
Мы на разных языках говорим
Все равно перевернете

k_ja_ra

Well-known member
Юста, вам кепска?
Можа і вам адпачнуць?
У школе на пытанні так жа адказваеце?
Гамон нейкі, і праўда...

Mahima

У нас нет учителя русского языка...на шикарных для школы условиях да ещё кучу плюшек обещают, только учи
Нет никого
странно....почему тогда такой страх увольнения..Не такие уж хорошие боятся? Хорошим-то чего...
Если даже с вашей не совсем плохой ЗП в школе надо заманивать, то чего бояться тем, кто получает немного.
Короче, как обычно.

Goldenflow

Well-known member
Velca, Ну, при чем здесь. Многие люди не работают, и живут на пенсию. И никто не помогает.

В конце концов, можно попробовать заработать репетиторством. Не надо реагировать на учеников-хамов, а прибавка к пенсии может оказаться существенной.

Моя тетя ушла из школы - а была директором школы - когда здоровье перестало позволять работать. Сейчас берет учеников, у нее дети от 2 класса до выпускников.

вопрос- ты ухаживала за лежачим больным и в то же время должна была работать?
если у тебя такого опыта нет, то остановись пожалуйста
нет сил твои теории читать

и профсоюз учительский на защиту не станет, и администрация. я вообще поражаюсь, шо они (учителя) ещё там в школе забыли?! на ... уже посланы всеми, начиная с первоклашек, ножом - пожалуйста, и нож был.
рассказывали, в нашей школе молодой специалист побывала на пед.совете, сказала, спасибо, я всё видела, и уволилась. считай, жизнь и нервы сберегла.

хорошо ей, мама с папой поддержат пока она ищет себя
а остальным что делать

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне не было санкций, потому что я была полставочник-дежурант, очень всегда поддерживала заведующую и ни с кем не ругалась :)

Mahima, трудовая книга должна лежать в госконторе. Шуточки вам.

Юста

Well-known member
Юста, вам кепска?
Можа і вам адпачнуць?
У школе на пытанні так жа адказваеце?
Гамон нейкі, і праўда...
Мне чудесно
В школе на меня жалоб нет
Это все, что вас интересует?
Я уже не раз писала, прошу проходить мимо
С вами разговора у нас не получается никогда, а хамских комментариев я видеть не хочу

Mahima, я больше писала про смену поколений
Причины, по которым уходят разные
А вот смены нет практически вообще..отдельные звёздочки...да и то не факт, что не сломаются

Goldenflow, ее не надо поддерживать...она зарабатывает танцами нехило

Canella

Well-known member
Глупо ожидать, что учителя будут бороться с системой, пока есть куда уйти. Будь то на работу, или на пенсию. Все (многие) "умные и красивые" уходят.
Я — не ожидаю, это их выбор. Хотя могли бы всем коллективом отказаться.

У меня свой. Была бы возможность отправить в частную, отправила, нет — так просто действую в своих интересах. Не участвую в добровольно-принудительных мероприятиях и не веду ребенка на них, чтобы им закрывали все дыры (в нашем городе были попытки организации мероприятий с детьми на площади ровно в то время, когда там собираются противники завода), не сдаю на подписки и т.п., не даю данные для переписи. Игнорирую все обязаловки или прямо говорю «нет», если это идёт в разрез с моими интересами. Мне искренне жаль учителей, но поступаться интересами своей семьи ради них я тоже не буду.

Мне не было санкций, потому что я была полставочник-дежурант, очень всегда поддерживала заведующую и ни с кем не ругалась :)
Редкое и ценное умение говорить «нет», не ругаясь при этом и сохраняя хорошие отношения.

Юста

Well-known member
sergovlena, вы молодец
А у кого-то личные обстоятельства:) поэтому сдаю, поддерживаю, молчу, а на форуме теоритизирую:)
Хотя это хорошее для себя умение молчать
Я вот не умею

Goldenflow

Well-known member
Юста, про танцы я позже увидела
ну было куда уйти
я бы вот сейчас с работы с удовольствием уволилась, но не могу
я единственный кормилец в семье, а был бы второй кормилец- ушла бы отдохнуть и поискать что получше

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Юста, есть список игнора. Вещь!

Спросила у своей насчет ситуации.
Если у них начинают шуметь, историк отсаживает деточку в угол класса, детка должна выучить и рассказать параграф в конце урока. Двойка за знания очень реальна. Пересказ почти наизусть.
Шуметь невыгодно.

По физике надо смотреть опыты, шуметь некогда.
По математике некогда совсем, 25 заданий на урок. Вот вообще совсем никак некогда.
Если шуметь на русском, случится катастрофа - пропустишь все интересное (говорится даже с неким священным ужасом).

Мне прямо интересно, так ли все шоколадно в реальности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху