Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Velca, а что делает историк если деточка пересаживаться отказывается и посылает матом?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Goldenflow, такого не было.
Выставил бы, конечно, сразу.

Юста

Well-known member
Mahima, полно вакансий по Минску...я уже писала в Минск на работу ездят учителя из регионов...у нас две пенсионерки так год работали, вместе комнату снимали...одна уволилась летом не знаю чего, а вторая осталась только по совместительству т.к на курсы пошла в Вечерний лицей преподавать
Вот уже и ее часы закрывать надо, а математиков тем более фиг найдешь в учебном году
Мы б нашли за лето конечно, если бы не впритык

имя-как-имя

Well-known member
А это наша выпускница...хорошая девочка и хотела работать в своей школе...но ей нужна более свободная работа, и никаких суббот естественно и классных руководств
И что - вот никак нельзя было хорошей девочке никаких суббот и руководств? Это и есть идти навстречу?
И про уговаривать пенсионеров мне непонятно. Есть пенсионеры, которых никак не вытолкать на заслуженный отдых, потому что на пенсию не разгуляешься. Но если человек сам решил уйти - ну видно, все, села батарейка, к чему уговаривать? Чтоб однажды сорвался?

Юста

Well-known member
имя-как-имя, девочке полагалось столько часов, что в час ну никак уходить не получится...у коллег ее своя достаточная нагрузка...классного руководства ей не давали, а суббота вполне себе рабочий оплачиваемый день у учителей, вы не в курсе?
Ну мирно разошлись и ладно...здесь нашли кем заменить
Нам бы русицу

имя-как-имя, не уговаривают тех, у кого села батарейка...не надумывайте
Есть и те, кто может себе позволить не работать на пенсии по разным причинам

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, такого не было.

а если бы ученик драться стал и плеваться?
а так хорошо конечно с адекватными учениками работать

в америчке кстати при всех этих административных мерах и штате канселоров, есть такие школки что без АК47 туда лучше не ходить

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, девочке полагалось столько часов, что в час ну никак уходить не получится...у коллег ее своя достаточная нагрузка...классного руководства ей не давали, а суббота вполне себе рабочий оплачиваемый день у учителей, вы не в курсе?
В курсе, в курсе :).

Если дело в часах, которые некому больше дать, то понятно. (Почти. Потому что ж можно взять двух таких девочек?)
Из моего небольшого опыта, как раз такие учителя, которые имеют минимальную нагрузку без классного руководства и работают в свое удовольствие, а не ради прокорма - лучшие предметники. Но неудобны администрации, да, в любой момент хлопнут дверью.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, не уговаривают тех, у кого села батарейка...не надумывайте
Ну Ок, не батарейка, другая причина. Но человек не хочет больше работать, а его уговаривают.

Плохо, что у учителя в госшколе такой возможности нет, он несет ответственность. И на уроке несет, и на каникулах несет, и за младенцев несет. Просто так не выставишь, нужно кому-то перепоручить. Директору? завучу? соцпедагогу? - ну раз, ну два, а потом встанет вопрос о том, что ты за педагог, если постоянно зовешь на помощь.

k_ja_ra

Well-known member
Мне чудесно
В школе на меня жалоб нет
Это все, что вас интересует?
Я уже не раз писала, прошу проходить мимо
пра тое, што мяне цікавіла, я вышэй пытала, калі вы, як ачумелая, кінуліся нападаць у адказ на шэраговае пытанне па тэме і па вамі ж напісаным.
Што да праходзіць міма, то стопісяты раз - я буду пісаць/каментаваць/пытаць тое, што мне цікава і хочацца. А вы не хочаце - не адказвайце, але такі трымайце па мажлівасці сябе ў руках. Не трэба на мне зрываць зло, якое ў іншых месцах сарваць, мяркуючы па ўсім, не атрымліваецца.

Юста

Well-known member
имя-как-имя, ну конечно же практически никто не желает классного руководства, но "дядек"как царских гимназиях пока не ввели
Кому дать, кому не дать, кому голову сломать:)

имя-как-имя, а кто совсем не хочет, так и не пойдет.. уговаривают потому что работать некому

k_ja_ra, да пишите что хотите:)
Я буду отвечать тогда, когда мне захочется
и кому захочется....указывать как себя вести мне не нужно

Mahima

переименовалась:)
И прощай, лояльность администрации, нажитая непосильным трудом и линолеумами за свой счет.
уоооот:) лояльность - ключевое слово.
И цена за нее только растет. И линолеум - далеко не финал.
А потом выгорание.
Просто усердие не в том.

Юста

Well-known member
Mahima, лояльность начальства не лишняя практически на любой работе...или не так?......а тут уж как сам решишь до какой степени она тебе нужна и на что ты готов ради этого

Canella

Well-known member
Velca, а что делает историк если деточка пересаживаться отказывается и посылает матом?
Педагогу можно было бы создать прецедент и написать заявление в милицию на деточку за оскорбление. Один-единственный оплаченный родителями штраф и беседы с соц. службами сильно охладят пыл деточки, а заодно и других желающих поговорить матом с учителем.
Только вряд ли учитель разрешит себе такое. И администрация по головке не погладит. Очень закостенелая система. Создаётся впечатление, что именно этого (гнева администрации) учитель боится больше всего. И это при наличии такого количества вакансий.

Mahima

переименовалась:)
лояльность начальства не лишняя практически на любой работе.
может быть просто ровное отношение. А может быть благодарность и всяческое поощрение. Второе стоит дороже, безусловно
Возвращаемся к истинным мотивам всяких линолеумов и напирания на РК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху