Goldenflow, Знаешь, если речь идет об уходе за лежачим больным - то, во-первых, да, ухаживала, за двумя. При этом ходила в университет еще на пары. И уколы делала, и переворачивала, и пролежни обрабатывала, и пеленки, пардон, стирала руками в холодной воде - не было тогда одноразовых, а горячей воды тоже не было. И по ночам иногда приходилось не спать, потому что бабушка, царство небесное, была не в себе, и могла ночью разговаривать, плакать. В первой половине дня я, потом я на занятия, приходила с работы мама. И за не лежачей, но за уже не могущей себя обслуживать бабушкой мужа ухаживала, при этом работала. Работала лаборантом в ВУЗе, получала в середине 90-х понятно, сколько. Поэтому все эти "прелести" я прекрасно себе представляю. И во-вторых - если дома лежачий человек, то бегать на работу и разрываться между уходом и работой гораздо сложнее, чем когда к тебе на дом приходят ученики сами.
И какие теории? В моей же цитате - моя тетя сейчас учит детей на дому. Ей за 80, у нее нет ни сил, ни возможности ездить в школу.
К тому же, не знаю, откуда были сделаны выводы, что она - единственная кормилица в семье. Может, там есть и муж, и дети, и внуки. Только из фразы "в пересменку съездила покормить больную лежачую маму?" Ну так мало ли, почему именно в этот день ей пришлось поехать кормить, да, может, она одна с ней, а, может, просто никто другой не смог. И уж это точно не значит, что у нее нет мужа, который тоже в это время мог быть на работе.