Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Mahima, тогда и не надо всех учителей под одну гребенку
Они такие же разные как и в любой другой профессии даже в этой гнилой системе

Goldenflow

Well-known member
Педагогу можно было бы создать прецедент и написать заявление в милицию на деточку за оскорбление. Один-единственный оплаченный родителями штраф и беседы с соц. службами сильно охладят пыл деточки, а заодно и других желающих поговорить матом с учителем.
Только вряд ли учитель разрешит себе такое. И администрация по головке не погладит. Очень закостенелая система. Создаётся впечатление, что именно этого (гнева администрации) учитель боится больше всего. И это при наличии такого количества вакансий.

видите ли, чувство собственного достоинства на Беларуси вытравляли веками, разными способами
огнем и мечом, подвалами НКВД , ночными расстрелами, административным давлением
страх и покорность уже в генах, иначе не выжили бы предки

Mahima

переименовалась:)
Юста, разные. Но с большего не сильно. И, наверное, во многом именно в данной конкретной профессии в существующей системе весьма тяжко оставаться разным. Сама же пишешь, что сильно другие уходят. А сейчас уже даже и не сильно другие.
Отбор имеет место, как ни крути.

видите ли, чувство собственного достоинства на Беларуси вытравляли веками, разными способами
есть мнения о населении нашей территории в давние времена. Памяркоунасць и инертность присутствовали изначально.
Это, видимо, данность. А остальное ее сильно усугубило.

Canella

Well-known member
А у нас вот в школе все уходят. И учителя, и дети. Постоянная текучка.
Сын пошёл в класс с количеством 25 человек, сейчас осталось 15. И учитель уже четвёртый вроде (началка)

muline

Active member
Я с увольнением полностью согласна. Бесят меня уже давно эти заявки учителей по поводу, воспитывайте своих детей. Пришли работать , работайте. Родителей в школе нет. Выстраивайте отношения с детьми. Надо знать детскую и возрастную психологию и учитывать, что происходит с детьми в этом возрасте. Да, они ругаются матом, пытаются провоцировать, выделываются. Но та то ты и взрослая, чтобы воспринимать это адекватно. Что Ваши дети никогда так не делают дома?. Я помню мне очень хотелось родителей матом послать в подростковом возрасте. И , честно, если б мне это позволили, посмеялись бы ,например, родители, сказали, что перегибаешь ,конечно, но ,понятно, малая, мне было бы намного легче жить.
Кстати, дочь назвала меня в подростковом возрасте " редкостной сукой", помню, помню)). Обидненько, но посмеялась))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Интересный комментарий на ФБ:

Случай заслуживает полноценного разбирательства: учителя временно отстраняют, проводится беседа с учениками, родителями, коллегами, потом принимается решение.
Судя по скорости, с которой уволили учительницу, никакого разбирательства, скорее всего, не было.

Пришли работать , работайте.
Это не работает:)

muline

Active member
Velca, Не работает ничего. Это , к сожалению, вечный конфликт. Особенно сейчас, когда экзамены отменили, и дети обычные, к которым не привыкли.

sergovlena, я почему-то уверена, что, вызови учительница милицию, исход был бы ровно таким же: ее уволили бы сразу. Потому что родители бы пошли на тутбай и была бы статья на тему профнепригодности педагога и вообще как можно на 4-классника вызывать милицию, он же ничего противоправного не сделал, и на каких основаниях и тд.

Mahima

Дети сильно хуже вряд ли стали. У нас и презерватив с водой на уроки приносился, и 36 человек, из которых было несколько откровенных хулиганов. А были и хуже ситуации, когда и милиция, и колония потом, и все прочее.
Дети такие же.
Условия изменились. И условия эти идут от головы процесса.
А людям уже долгое время кажется, что если эту тупую голову умасливать, то будет все хорошо. Но в итоге только растет цена сиюминутного спокойствия. И оно уже перестает быть спокойствием.
Видя с 5 по 9-й пример классной нашей, которая не выносила нам мозг от слова вообще и как-то справлялась, и не была истеричкой, я понимаю, что все же во многом все это личный выбор каждого. У нее в субботу дети играли в мафию, и потому шли с удовольствием. А у новой классной была вечная истерика на тему рабочих суббот и чуть ли не списки очередности посещения.
Зато жалюзи и дорогущий телевизор и принтер, потому что способности к шантажу и выносу мозга выше среднего.
И неуемное желание быть лучше всех в школе.

он же ничего противоправного не сделал, и на каких основаниях и тд.
а это милиция решала бы, нет?
Если ничего не делал - нечего и вызывать.
Но вообще да - у нас просто увольняют тупо.
Потому что никакие изменения никому не нужны. Нужна видимость.

muline

Active member
Mahima, Абсолютно согласна. На видео, извиняюсь, какая- то психопатка, которой фармакологическая помощь уже нужна. Одной психотерапии мало , наверное. К детям уже близко нельзя подпускать.

Mahima

Конкретная тетя сильно старалась по всем фронтам, судя по всему. Без отдыха и с проблемами дома.
Надорвалась.
Увольнять, может, и не стоило. Но выговор, а потом в отпуск и на буквально принудительное лечение - необходимо.

Mahima, я понимаю, что милиция бы разбиралась. Но мне кажется, учитель бы к тому времени уже была уволена.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вот я согласна, что дети с бОльшего те же. Полно было и в наше время отморозков. Но в конкретно этой ситуации ну что там уже такого сказал этот малой, что надо на него доской замахиваться
Ну понятно... Нервы, но это уже даже не важно кто она -- учитель или нет. Я лично не общалась бы с подобной грымзой. А дети сами не могут выбирать с кем общаться из взрослых. И задача взрослых -- оградить детей от подобной опасности. Если над моим ребенком кто-то вот так доской замахнется -- это опасность .

FialCa

Well-known member
Velca, а что делает историк если деточка пересаживаться отказывается и посылает матом?
Выставляет за дверь за непослушание. И к завучу.
Матом ещё не было.
Но могут отстранить от занятий.

Coraline

Jones
Goldenflow, Знаешь, если речь идет об уходе за лежачим больным - то, во-первых, да, ухаживала, за двумя. При этом ходила в университет еще на пары. И уколы делала, и переворачивала, и пролежни обрабатывала, и пеленки, пардон, стирала руками в холодной воде - не было тогда одноразовых, а горячей воды тоже не было. И по ночам иногда приходилось не спать, потому что бабушка, царство небесное, была не в себе, и могла ночью разговаривать, плакать. В первой половине дня я, потом я на занятия, приходила с работы мама. И за не лежачей, но за уже не могущей себя обслуживать бабушкой мужа ухаживала, при этом работала. Работала лаборантом в ВУЗе, получала в середине 90-х понятно, сколько. Поэтому все эти "прелести" я прекрасно себе представляю. И во-вторых - если дома лежачий человек, то бегать на работу и разрываться между уходом и работой гораздо сложнее, чем когда к тебе на дом приходят ученики сами.
И какие теории? В моей же цитате - моя тетя сейчас учит детей на дому. Ей за 80, у нее нет ни сил, ни возможности ездить в школу.

К тому же, не знаю, откуда были сделаны выводы, что она - единственная кормилица в семье. Может, там есть и муж, и дети, и внуки. Только из фразы "в пересменку съездила покормить больную лежачую маму?" Ну так мало ли, почему именно в этот день ей пришлось поехать кормить, да, может, она одна с ней, а, может, просто никто другой не смог. И уж это точно не значит, что у нее нет мужа, который тоже в это время мог быть на работе.

Последнее редактирование:

muline

Active member
ТиЛи, Вот, что такого 4- клашка, вообще, может сказать?. Ну ляпают абы что. Это не взрослый человек. Мозгам ещё расти и расти даже до понимания значения тех слов, которые говорят. Провоцируют, потому что провоцируются Очередной раз понимаешь, какие душевные калеки с нашими детьми работают.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
muline, да к сожалению душевно угнетенные люди. Не закрыты первичные потребности-- не могут нести доброе и вечное.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, так вас двое было, ты и мама
и ты молодая, покрепче 56 летней
насчет учеников дома, она учитель младших классов, не предметник
какое репетиторство?
плюс если условия жилищные стесненные, в доме плохо пахнет болезнью, кто к ней будет водить детей?

Coraline

Jones
Goldenflow, Вот ты уже все придумала - что у нее и жилищные условия стесненные, и что она одна. Где в статье об этом было, что она живет одна, и в однокомнатной квартире?

А молодая я была, да, а последствия расхлебываю до сих пор, не помню, была ли вообще у меня здоровая спина.

Я выше написала - у тети дети со ВТОРОГО класса. Сейчас репетиторы началки популярнее, наверное, чем репетиторы языков в свое время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху