а пожаловаться родителям или завучу, или директору, или социальному педагогу, или психологу, или классному руководителю?
малышей настраивают, что учитель хороший, а жаловаться плохо. Они могут не знать, что в школе - не орать - не норма. Поэтому между событием и жалобой может пройти время, за которое ребенок начнет бояться ходить в школу. Да и кому поверит завуч - заслуженному учителю со стажем в десятки лет или ребенку. Даже и не вопрос, к сожалению ((((.
В этой истории речь все-таки о младших классах, а Ливянт и Северинец и многие другие переносят свои обиды от старших школьников на эту историю. Я сочувствовала учительнице, пока вдруг не представила, что если бы в классе моей дочки учитель ТАК наорала (по любой причине) - на кого угодно - она бы у нее боялась даже в туалет попроситься. Без вариантов. И не отвечала бы ни-че-го. А то мало ли что не так скажет. Однозначно пришлось бы менять класс. На мой взгляд, там был пранк от детей. И снимать планировали. Но только потому, что знали, какая будет реакция. Может, поэтому начальство и не долго разбиралось, чтоб что еще не всплыло.