Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Magda, да встречались мне разные дети. Представьте себе - вы без талона поехали в троллейбусе 2 остановки - контроллер вас отчитает с матами на весь автобус и методично так будет рассказывать какая вы язва на теле государства, что она бы таких расстреливала а потом за ухо вас схватила и вывела на улицу.
Как можно допускать столько унижения личности сколько эта "учитель" допустила в коротком видео?

Magda

Well-known member
да ладно... через газету.
почему нет.
письма минобру точно также бесполезны. Все органы у нас сейчас дают весьма умелые ответы. а обращения через тутбай как раз в последнее время крайне эффективны в решении самых разнообразных проблем. начиная от ЖКХ, ГАИ и прочее.

Watch and wait

Well-known member
что если бы в классе моей дочки учитель ТАК наорала (по любой причине) - на кого угодно - она бы у нее боялась даже в туалет попроситься. Без вариантов. И не отвечала бы ни-че-го.
я была в этой ситуации со своим ребёнком,более того,моё "нужно уважать учителя" сработало против моего же ребёнка...она даже мне всё рассказала только когда мы перевели её в другую школу,а до этого просто молчала,плохо спала,плохо ела,боялась,заработала нервный тик.

Знакомые речи
В классе сына после такой же звезды мальчик пару месяцев в себя приходил. И она тоже многим нравится за результаты. Но единицы в столбик ставила и орала как ненормальная только в путь.
о да !

Mahima

переименовалась:)
Позиция руководства не изменилась: учитель совершил непозволительный проступок. Можно ли было этого избежать? Начальники говорят — можно. Есть алгоритм, и все учителя о нем знают.

— Если в классе возникает подобная ситуация, ученик срывает урок, учитель должен вызвать либо дежурного администратора, либо завуча, либо директора — и передать ему ученика. Затем учитель обязан сделать звонок родителям и пригласить их в школу. Если в дальнейшем ситуация повторяется, то школа имеет право рассмотреть поведение ученика на совете профилактики. Этих мер, как правило, хватает, чтобы поведение ученика изменилось, — рассказывает Елена Копа.

Знала об алгоритме, конечно, и педагог с 37-летним стажем Людмила Ивановна, но решила, что справится сама.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/653748.html

Хм...таки есть алгоритм?

а обращения через тутбай как раз в последнее время крайне эффективны в решении самых разнообразных проблем. начиная от ЖКХ, ГАИ и прочее.
для решения конкретных точечных проблем.
Данную системную проблему тут.бай не решит. Затронули - хорошо. Будет ли выхлоп - сильно сомневаюсь. Те же директора первыми будут сейчас щемить за телефоны - просто уверена в этом. Не в минобр писать и требовать защиты от неадеквата, если ее прям не хватает. Это ж баррикады.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
малышей настраивают, что учитель хороший, а жаловаться плохо. Они могут не знать, что в школе - не орать - не норма
(у меня слово "малыш" только с одним малышом ассоциируется :))
т.е., снимать видео - это умеют и не боятся. а дома рассказать маме, что училка орёт - тут страшненько. я чего-то не понимаю.

Magda

Well-known member
контроллер вас отчитает с матами на весь автобус
ну а вы представьте, что вас ребенок отчитает с матами, и да, пререкается.

Я причины, почему учитель сорвалась, прекрасно понимаю, и ни разу ее не оправдываю. Где у меня такое?
Мало того, я и пишу, что скоро конторка опустится на голову детей.

abc_

Active member
что училка орёт - тут страшненько. я чего-то не понимаю.
не страшненько - а "а о чем рассказывать, это разве не так работает?" Если всю жизнь есть только кислое яблоко - скорей расскажешь, что попалось вкусное, чем обычное.

birch

Well-known member
У 9 летнего ребенка ещё при всей его вредности наглости и прочем нет ещё сформированного понятия - унизить другого человека поэтому говорить о буллинге данного конкретного учителя у которого первый урок в этом классе - говорить несправедливо. Я все понимаю могут затравить учителя как травят детей. Любого человека можно затравить - но зачем это приплетать к данной конкретной истории? Это манипуляция. Тема важная и хорошая - и ее обсуждение в обществе полезно но опять же для решения этой проблемы правильнее ее отделить от этой гадкой истории к которой буллинг никакого отношения не имеет.

Magda

Well-known member
говорить о буллинге данного конкретного учителя у которого первый урок в этом классе - говорить несправедливо
Странно, а Северинец именно про это и писала. Именно о буллинге конкретно в этой ситуации. Затравить чужака.

MamaPoliny

Well-known member
и как? Тоже инфаркт? Или работает?

По словам одной мамы, когда мы встретились на замену дали оч. строгого учителя. Никаких туалетов во время урока, никаких телефонов в течении всего дня, у детей добавился объем домашних заданий, оценивания детей стали строже, дети после мягкой, дружелюбной прошлой учительницы не хотели ходить в школу...жаловались,что она на них кричит...как там дальше было не знаю.

Magda

Well-known member
да если она так разговаривает, то из коридора слышно, братья-сестры учились - дома на кухне родители обсуждали
Да ладно. Не верю. К ней очередь стояла из желающих учиться. Такие сложные планы у 4хкласнников.

У 9 летнего ребенка ещё при всей его вредности наглости и прочем нет ещё сформированного понятия - унизить другого человека
есть и очень часто. и к этому возрасту у него уже может быть опыт того, что его травили.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а "а о чем рассказывать, это разве не так работает?" Если всю жизнь есть только кислое яблоко - скорей расскажешь, что попалось вкусное, чем обычное.
а, так на этого малыша всю жизнь орут взрослые? и мама тоже? хьюстон, у нас проблемы :)

abc_

Active member
Да ладно. Не верю. К ней очередь стояла из желающих учиться. Такие сложные планы у 4хкласнников.
причем тут планы - обычные слухи раньше слышали, решили сами попробовать. А снимают они сейчас все подряд.

birch

Well-known member
Буллинг — английский аналог слова «травля». В это понятие входит намеренная, постоянная травля, при которой явно прослеживается неравенство сил обидчика и агрессора; террор любого вида: психологический, физический, открытый и незаметный.

Magda

Well-known member
причем тут планы - обычные слухи раньше слышали, решили сами попробовать. А снимают они сейчас все подряд.
В моем мире это слишком сложно для четвероклашек. В то, что один привык постоянно огрызаться, верю, в то, что начали снимать, когда началась заваруха, верю.
В предварительно заготовленный пранк - нет.
Еще со своей учительницей -так сяк. С чужой --- из разряда фантастики.

abc_

Active member
В моем мире это слишком сложнодля четвероклашек
что, и девочек за косички не дергают, чтоб попищали?))) тогда они точно не могли обидеть учителя специально! ))) и кричать было не за что

Magda

Well-known member
тогда они точно не могли обидеть учителя специально!
это может быть обычная манера поведения для ребенка, которому никто не объяснил, что так нельзя, и который не получал за нее наказаний.
И для чужой учительницы данная манера оказалась неожиданной и последней каплей ко всем ее проблемам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху