Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Юлллса, Вот да. Очень да. Быть уволенным за то, что ребенок из твоего класса в каникулы в Свислочь упал - тоже мало радости.

И-ра

New member
Камеры в классах очень сильно увеличат проходной балл и конкурс в педунивер
Вот прям очереди абитуриентов вижу
В РФ в моем районе камеры есть, но в классах учителя их не включают(или саботируют установку) и это считается нормально. Во дворе, в коридорах, спортзале и т.п. есть и включены. Мне как-то человека охрана по камерам искала.
В детском саду в группах камеры есть и включены.
На счет очереди абитуриентов не знаю, но по разговорам соседей окончивших пед в школу(у нас комплексы школа-сад) без блата не попасть.

Ну и про доступ к камерам. У нас под камерами один раз сняли номера с машины, один раз произошло ДТП. Соответствующие органы сразу сказали, что легче застрелиться чем получить видео.

Coraline

Jones
zavtra, Однозначно :)))

Ну вот, в РФ есть. Да даже если учителя не будут включать, если у учителей в классах нет конфликтов - так никто и настаивать не будет. Но такая техническая возможность есть.

Катя_Катина

Well-known member
камеру в классе повесить мало. надо организовать сервер хранения данных, локальную сеть, обслуживать это... камеры опять-же разные. на дешевых будут только силуэты..
а это все опять деньги. и или за родительский счет (если родители ХОТЯТ) или за счет школьного бюджета на тендерной основе. а главное в тендере - стоимость :(. и поставят дешевое говно.
а так я за камеры в школе. причем не только в классах, а и в коридорах, и в столовой... установка нормальных камер решит огромное количество вопросов. и организационных и экономических
а, на пищеблоках камеры - обязательны

и еще. хорошему учителю скрывать нечего, а плохому не место с детьми

Magda

Well-known member
700 рэ для большинства неминсков - отличная зп. Тем более с отпуском большим и неполным раб.днем с большего.

именно.
ИМХО, в неминске и ситуация с учителями в хороших школах в среднем получше.

и уйти в в минске вариантов больше: личное репетиторсво, репецентры,

Coraline

Jones
Катя_Катина, Ну, достаточно будет камер, чтобы писали качественно звук, а очень четкой детализации и не нужно - это ж не незнакомые люди, которых потом надо найти. Ну и пишут же, что есть, что все реально, и я не думаю, что сейчас это слишком уж дорого.

punto

Active member
Но корень проблемы в том, что большинство учителей четко понимают, что они просто не владеют профессией. Это отчасти потому что в педвуз легко поступить, отчасти потому что сама педагогика превратилась в что-то малоосмысленное и противоестественное. Поэтому процесс изучения ее не помогает, а мешает становлению специалиста.
А меньшинство тех, кто каким-то чудом самореализовался оказываются в ситуации конфликта не только с администрацией, но и с коллегами, которым просто "прет мой облик вздорный против касты непроворной" . Но какие выживают, те имеют честь и славу. Остальные становятся репетиторами.

zavtra

Well-known member
На счет очереди абитуриентов не знаю, но по разговорам соседей окончивших пед в школу(у нас комплексы школа-сад) без блата не попасть.
в москве платят хорошо, в россии намного меньше

700 рэ для большинства неминсков - отличная зп.
ну вот как-то недовольна зарплатой моя подруга, не знает наверное,

Катя_Катина

Well-known member
в москве платят хорошо, в россии намного меньше
в екатеринбурге моя золовка раннепенсионного возраста работает учителем информатики в школе. строит квартиру в ипотеку и ездит на машине из салона (уровня рено сандеро) в кредит. не шикует, но на все хватает. дети выросли, с мужем развелась. еще и маме помогает.

Coraline

Jones
zavtra, 700 рэ просто не такие деньги, чтобы быть довольным получить их за месяц работы :) Что не делает 700 рэ в неминске плохой зарплатой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху