Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
родитель счас должен системе по самые уши
смешно
деньги сдать? всё, что он должен

Гнобить без мата это чем то лучше чем выругаться матом в сердцах?
по мне так еще хуже, эмоциональное насилие и пассивная агрессия в разы больнее и бьет глубже, при этом человек может этого даже не замечать

Magda

Well-known member
Главное что в нашей параллели все учителя были такие "заслуженные". Но вы спросите Орион тоже оставила своего сына у этой учительницы, у ДСимоны учительница у ее подруги училась.

но уже ребенок любил класс одноклассников и учительницу

может и родителям, и детям тогда виднее.
Может и в Гомеле ситуация один в один. И 23 ребенка и их родители любят свою.

FialCa

Well-known member
Но там дама у нас вообще очень специфическая.
Утром у всех поставила доп. занятия. Ей пишут, подскажите, где оставить ребёнка, если на допы не ходим, а на работу на 8 30 (занятия на 8 50, допы на 8 00) Она: дома!
Ну и свою историю я уже писала про конец занятий, просто выгоняют из класса в фойе. В классе просто тихонько сидеть при этом нельзя.
А если занятия с 8-50 и нет дополнительных, тоже учитель должен придумать, где хранить детей до уроков?
Не нравится время начала уроков, надо идти в администрацию и решать вопрос.

Mahima

переименовалась:)
Почему довольно часто дети молчат и не обращаются к родителям?

— Здесь возможны двое виновных: школа и семья, — но не ребенок,— говорит Леонид Пергаменщик. — Если в семье к детям относятся хорошо только в случае, если они получают что-то позитивное, вроде «ты получаешь десятки — я тебя люблю, а за пятерки — не люблю», то ребенку очень хочется заслужить любовь. И он старается делать все, чтобы со стороны родителей не было фактов обратного. Поэтому плохое он не рассказывает, а хорошее предъявляет.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/653649.html

В целом, очень важно, как в школе относятся к учителю. Хороший учитель — хороший ученик. Не наоборот.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/653649.html

Ощущение общее, что в школе просто некому понимать все это. Или нечем.
И пока причины проблем будут искаться извне - ничего не изменится.

Magda

Well-known member
виднее, что учительница хорошая, ну или скорее подходящая конкретным детям и родетелям. Когда ее требования и правила принимаются детьми и родителями и получается хороший результат.

Mahima

Да говорила что любит учительницу
все это так....странно.
Ребенок ведет себя хорошо-учительница его не гнобит-туалет строем он считает нормой, потому что еще и мама учит и поднимает престиж тирана-ребенок постоянно видит, как гнобят других-ребенок любит человека, который систематически тиранит слабых.
Это все нездорово ужасно. Нездоровый опыт, нездоровые выводы на подкорке. ИМХО.
Никакие знания не стоят этого опыта. Тем более в началке. Что там, блин, за знания такие...

Canella

Well-known member
FialCa, я так иносказательно пишу? У меня с началом занятий вообще проблем нет. У других есть.
Но если б и были, то вопрос не в том, что учитель должен следить, организовывать, вообще не об этом. Ничего не должен и не просят от него. А в том, что класс уде открыт, занятия идут, почему нельзя разрешить ребёнку посидеть в классе, никому не мешая, а надо именно оставлять принципиально за дверью.

Magda

Well-known member
Это не мешает мне порицать (если цензурно) такое поведение и считать, что таким учителям не место в школе, что их воспитание пагубно сказывается на детях.
отдавать к ним своих детей и при этом порицать. нет, не понимаю.

Mahima

учительница хорошая.
хорошая не заставляет терпеть и не проситься в туалет.
Но я понимаю - типа для каждого свое хорошее...Ну...чтд. Правильно, значит, сам вмешался. Вполне соответствует народным представлениям о прекрасном и хорошем.

Magda

Well-known member
хорошая не заставляет терпеть и не проситься в туалет.
я понимаю. Но с т.з. родителей хорошая, и дети любят. И к ней целенаправленно отдают.

Но при этом чужую такую же надо уволить, хотя у нее тоже есть 23 довольных родителя и возможно 23 любящих ребенка.

Canella

Well-known member
Mahima, наконец-то!!
Ну так. Все об одном и том же: у учителя срыв, не справился

Жду, пока найдутся те, которые не побоятся открыто дать интервью, что у неё это обычная рядовая ситуация

FialCa

Well-known member
sergovlena, у учителя спрашивают, где оставить ребёнка. Не у администрации. У учителя.

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, речь о Тасиной учительнице в началке?
или я неправильно поняла?

наша была тож заслуженная, но после 4 класса всякое повсплывало, и я многое тогда попередумывала.....как-то многие пазлы сложились и всякое такое

Виталена

New member
занятия идут, почему нельзя разрешить ребёнку посидеть в классе, никому не мешая, а надо именно оставлять принципиально за дверью.
наверное, потому, что конкретные родители принципиально не хотят эти занятия для своего ребенка? для чего тогда ему там присутствовать?

Mahima

это не правда я же написала Т9 заменил слово ронять на понять перечитайте мой пост
перечитала. Этот пункт из моей цепочки можно вычеркнуть. Ее нездоровость от этого сильно не изменится.
Авторитет. Мда.

lada

Well-known member
занятия идут, почему нельзя разрешить ребёнку посидеть в классе, никому не мешая,

видимо, потому, что занятия для тех, кто записался. Кто не записался, ждет в фойе. Вообще не понимаю претензии.

А если тех, кому просто посидеть, человек десять наберется, всех пустить?

DSoul

Начинающая Ведунья
Не знала я ничего такого такого, Орион говорила что строгая , хорошо учит, любит хороших детей
я поняла, что всё очень субъективно, очень
и про вашу ничего не знала вообще

Димки

Active member
отдавать к ним своих детей и при этом порицать. нет, не понимаю.

Т е ваша хорошая учительница гнобила на постоянной основе не очень хорошо учащихся и не совсем послушных детей. но дети ее любили и родители вели к ней детей ? И молча соглашались с тем, как она себя с ними ведет
А гомельская один раз (пока не доказано что этот случай не первый) сорвалась на ребенка, который мешал вести урок и она монстр, которого надо уволить. И те 23 родителя и ученика ее второго класса ненормальные, т к заступаються за нее
Вы себя слышите?

Не знала я ничего такого такого, Орион говорила что строгая , хорошо учит, любит хороших детей, в гимназию не по прописке мы с трудом попали никто никого выбирать не давал. Были рады что попали в хорошее УО. Среднюю я туда не повела.
Ключевое это? Так может и там это считалось хорошее УО? Хотя судя по тому, что гомельская школа рассчитана на 800чел, а обучалось там 1800, выбора у родителей вообще не было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху