Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Сегодня многим родителям звонила учительница ( половина мальчиков класса) со словами "у нас теперь развязаны руки"...
Пришла пора родителям записывать на диктофон, благо дома не запретят.

Эхо гомельских событий: в минской школе собирают деньги на ящики для мобильников.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Эхо гомельских событий: в минской школе собирают деньги на ящики для мобильников.
Ну согласитесь это красота
появилось сообщение от родительского комитета о том, что необходимо сдать по 30 рублей с класса.
собирает деньги на коробки родительский комитет, не учитель, не администрация.

birch

Well-known member
Magda, ну конечно это же родители хотят чтобы ребенок до школы с телефоном доходил, учителям это не надо. Пусть как в сССр без ходят мы ходили и дети пусть наших ходят. Если вам надо обеспечивайте сохранность при запрете на ношение в школах.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Пусть как в сССр без ходят мы ходили и дети пусть наших ходят
неее
в то время на улице были автоматы

сейчас мобильный -- единственный источник связи.
можно в приемную директора тогда звонить -- уточните где ребенок -- 5 минут как закончились уроки.

birch

Well-known member
ТиЛи, это был сарказм с моей стороны, но объяснят именно так как я написала и да телефон есть у учителя связывайтесь.

имя-как-имя

Well-known member

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
наверняка, но может не надо так сразу кидаться исполнять.
конечно не надо. я вот поленилась пойти в рк
надо было устроить революцию в стиле -- в этом году, мы не сдаем ничего:)

birch

Well-known member
Вообще тете с видео конечно впору профсоюз учителей возглавить она для беззащитных и обездоленных сделала больше чем минобр за все время своего существования, далеко пойдете (с).

имя-как-имя

Well-known member
я бы не сдавала деньги на это, ну а остальные как хотят.
Это глупый РК объявил отдельный сбор. Умный тихонько изъял бы этот рубль из денег, сданных на нужды детей, никто б среди подписок и прочего прекрасного и не заметил.

Magda

Well-known member
у нас вот как-то по факту уже озвучивается на что пошли.
ну так не сдавайте. делов то. Вы тут так часто пишете, что в вашей школе все плохо. ИМХО, если все плохо, зачем сдавать.

Умный тихонько изъял бы этот рубль из денег, сданных на нужды детей, никто б среди подписок и прочего прекрасного и не заметил.
Туда же. Если тебя с большего устраивает твоя школа, то и тех разумных денег не жалко. И спрашивать не будешь, на что пошли. А если все плохо, зачем сдавать.

она перевернула всю систему
молодцы, назначили главного виноватого. Прямо как наш Президент. Он щенка назначил, вы учителя.

Canella

Well-known member
Потом случится чп, ячейки взломают, телефоны украдут, начнётся вторая часть спектакля, будут собирать на камеры

Ничуть не одобряю использование мобильника на уроке, но корень зла, оказывается, нашли

имя-как-имя

Well-known member
Туда же. Если тебя с большего устраивает твоя школа, то и тех разумных денег не жалко. И спрашивать не будешь, на что пошли. А если все плохо, зачем сдавать.
Ну а как тогда получается "я бы не сдавала деньги на это"? Можно не сдавать на это, но окажется, что сдал :). А если в целом все хорошо, и черт с ними, с этими сборами, то и рубль отдельно "на это" погоды не сделает?

Magda

Well-known member
А если в целом все хорошо, и черт с ними, с этими сборами, то и рубль отдельно "на это" погоды не сделает?
Да. Именно так.
Не сдавала бы деньги по реквесту учителю, который бы кинул "у нас развязаны руки" и т.п.
Вот так на месте родкома кидать клич на сбор - ну ничем не лучше "у нас развязаны руки". Я воль май команданте.

И наверное бы разрешила бы ребенку не сдавать телефон на день.... На уроке в коробку еще так сяк. С утра до выхода из школы. Вряд ли.

Canella

Well-known member
У моего старшего, четвероклассника, телефон появился только в конце 3 класса. Кнопочный. Вынужденно, мы б ему и позже купили. Несколько раз уроки закончились сильно раньше, и он ждал один раз 2 часа. После этого пришлось купить. Второклашка без телефона, но теперь тоже, похоже, придётся купить. А в свете последних событий, наверное, часы-телефон.
Единственное что беспокоит, это уровень сигнала. Как по мне, не очень полезно такую штуку держать на теле. И батарея. В телефонах в редких случаях она взрывается, так его хоть бросить можно, а часы нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху