Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Velca, в статье есть ответ на ваш вопрос видео плюс объяснительная плюс повторное = увольнение. Чего тут на 10 дней растягивать? Когда есть кодекс об образовании его нарушение.

katie-1

Well-known member
Нормы такие у цивилизованного общества. Разбирательство или суд, потом приговор.
Ну так провели же: пригласили родителей, начальство из исполкома и управления образования. Получили "признательные показания". Приняли решение.

Koral

Active member
Нормы такие у цивилизованного общества. Разбирательство или суд, потом приговор.
очевидность нарушения не приемлет разночтений. Давайте зайцев транспортных в суде судить. Поднимать личные дела, больных матерей...

Canella

Well-known member
Ага, «факты на видео подтвердились», но это кое-кому с высоты его опыта не понравилось

birch

Well-known member
Увольнение за алкогольное опьянение 6апример водителей тоже в одни сутки происходит при наличие анализа. Раз и все и никакого разбирательства на недели. Здесь точно такой же случай. И какие бы не были обстоятельства - есть вещи которые делать Запрещено. Подножки рогот стаканчики все это не отменяет - то что запрещено. И полное видео (которое есть только в воображении только лишь на том основании что не доказано обратное) уроков - ничего не может отменить того что видно на этом видео. Его при любом раскладе (любом) достаточно для взыскания.

essay

New member
Да. Ситуацию перевернули. И стали акцентировать на ребенке. И смазывать неадекватное поведение учителя.
Неважно, что сделал ребенок. Точка.
Важно, что учитель себя так вести не может.
И опять же - эмоции. Повысить голос, стукнуть по парте. Это порыв.
А то, что вытворяет учитель на видео, это не порыв, а срыв.
Угроза причинения насилия.
Мат.
Издевательство.
Это как за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Можно уволить в тот же день. Или за прогул. Тоже можно уволить в тот же день.
Директор все сделала правильно. На то она и директор. Приняла решение. А нам в очередной раз показали, что все есть никто. Пустое место.

k_ja_ra

Well-known member
Настаўніцу звольнілі абсалютна па справе. Тут разбіральніцтва на паўгода ні да чаго. Самае цікавае, што нібыта ўсе гэта прызнавалі. Са слоў жа гэтых усіх яшчэ зусім нядаўна. Разбіральніцтва трэба было праводзіць у дачыненні да дзіцяці (дзяцей). То бок таго, што засталося за кадрам. Вось там - так. Варта было разабрацца і мажліва не за адзін дзень.
А так і праўда, пачынаеш задавацца пытаннем, што тут яшчэ трэба было разбіраць: высвятляць гэта мат ці не мат? Парта ці не парта? Замахвалася ці проста трымала? Што яшчэ мае быць на відэа, каб не спратрэбілася разбірацца ў парушэннях з 35-ю камісіямі цягам эн часу?

Canella

Well-known member
Нет, это важно, мальчика теперь ведь в милицию тягают.

На видео мы видим чётко, что мальчик сидит на последней парте. А как описывает ситуацию аноним и сама учитель в новом интервью? Чтобы она могла идти с партой через весь класс к доске и перешагнуть/зацепиться за ногу, а потом развернуться к нему, мальчик должен был сидеть ну хотя бы на 2-3 парте с конца. Но никак не на последней. Либо должно было быть место ПОЗАДИ мальчика, от которого можно было бы идти, но на видео мы прекрасно видим, за мальчиком нет места вообще. Смотрим гифку и видео. А вот взять контроку в другом месте (в конце класса, например, но сбоку от мальчика), и идти вперед, а затем, услышав рогот, развернуться и подойти к мальчику, вполне. Но вот только тогда мальчика в месте предполагаемой подножки не могло быть вообще.
Из 2 интервью
— Не совсем все было так, как это на видео. Не на ровном месте началось. Мальчики эти будоражили весь класс выкриками, бросанием вещей. Одному я сказала стать возле себя и пошла в конец класса за конторкой. Взяла ее, иду и вижу, как мальчик выставил вперед в проходе ногу — не знаю, специально или нет, я перешагнула, — а вслед мне полетел стаканчик с бумажкой. И сразу смех у них этот, слова все эти — я и развернулась, и сорвалась, — вздыхает учитель.

Аноним с 4 сообщениями на форуме тута
Расспросил у своего ребёнка (учится в этом 4 классе), что же было на уроках. Ребёнок сказал, что во время уроков приходил завуч, так как этот мальчик с двумя другими одноклассниками несколько дней назад обзывали одноклассницу Сашу, таскали её за руки..Дети всё отрицали и завуч им поверила. После ухода завуча эти мальчики стали выкрикивать разные гадости, бросаться бумажками...Учитель сделала им несколько замечаний, но они не успокаивались. Тогда учитель сказала одному из них, чтобы он стал с книгой около её стола. А сама пошла в конец класса за конторкой (одинарная парта для работы стоя есть в каждом классе для неусидчивых детей). Когда учительница перевернула парту ножками вверх и стала нести ее к доске, этот мальчик выставил ногу на проход и бросил в учительницу стаканчик из которого пил воду. Когда учительница зацепилась за его ногу, мальчики засмеялись. А ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ она из-за подножки упала с этой партой на детей?....Вот это и пыталась объяснить учительница ученику. Да, не в корректной форме!!!! Учителю недопустимо. Завуч приходила еще раз и уводила на некоторое время с собой этого мальчика. Вот тогда в классе была тишина и было слышно и понятно, что объясняет учитель. И кстати, учитель довела все уроки до конца, объясняла весь учебный материал, а эти мальчики до конца уроков продолжали безобразничать - разливали воду, вымазали краской парты, шкафчики, пол, себя и даже ели сами краску для рисования.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
А ўвогуле, Махіма правільна вышэй напісала - увогуле нічога не трэба было рабіць. Там усе адно аднаго вартыя па адчуваннях. Усіх усё задавальняла. Нармальна людзям з такімі настаўнікамі, і настаўнікам з такімі бацькамі. Хай бы і далей калечылі адно аднаго...

k_ja_ra

Well-known member
Ребёнок сказал, что во время уроков приходил завуч, так как этот мальчик с двумя другими одноклассниками несколько дней назад обзывали одноклассницу Сашу, таскали её за руки..
таксама цікава тады ўжо . Завуч прыходзіла не з прычыны зрыва ўрока, выходзіць, а наконт канфлікта паміж дзецьмі. Ну...калі ўжо пачынаць гэтаму ўсяму верыць. Гэта тады тлумачыць, чаму ў відэа згадванне пра завуча ёсць, а ў далейшых тлумачэннях няма. Бо розныя тэмы зусім.

Чей-нибудь ребенок видел видео?
не. Не хочацца нават такое уродства паказваць.
Мае дзеці ў краіне ружовых поні, дзякуй богу. І наконт вучобы ў школе, і настаўнікаў, дый аднакласнікаў збольшага. Хай пакуль там і застануцца. Паспеюць яшчэ чарнухі негледзецца.

katie-1

Well-known member
ТиЛи, мой четвероклассник видео не видел, но в школе обсуждали, и не раз.

Олюня71

Мама трех девчонок
ТиЛи, я показала своей пятиклашке. А она - бабушке, которая больше 35 лет работала в школе, из них 20 лет завучем начальных классов. Пятиклашка не впечатлилась (и не такое, мол, видела). А бабушка в шоке.

ermilka

Well-known member
Моя видела. 9 класс. Говорит, что до такого не доходило, но ситуаций, когда дети провоцируют учителя до фига и трошки. Говорит, реально мешают на уроках тем, кто действительно хочет учиться. Говорит, что за одноклассников часто бывает стыдно.

Последнее редактирование:

Софьяша

Well-known member
ТиЛи, моя видела. Сказала, что у ним математица такая же и еще похлеще. Матами, правда, не ругается, пока. Но абсолютно неуравновешенная психика налицо. Орет ПОСТОЯННО! Может толкнуть ребенка у доски, не за плохое поведение, а за неправильный ответ. Или если долго думаешь. Психопатка, вообщем. Моя математику уже просто ненавидит, а раньше любила. И сколько родители ходили к завучу- как работала, так и работает. В прошлом году отправили было на пенсию, а в этом она снова в школе..

Телефоны пока не отбирают))

Олюня71

Мама трех девчонок
katie-1, от поведения учителя, непрофессионализма. А дети во все времена встречались и сложные, и шумные, и желающие поиздеваться над учителем.

Canella

Well-known member
Мне вообще от всех этих копирований тошно. И мнение о Л-те тоже сильно упало. Он у себя выкладывает даже не просто копию поста, а копию копии поста, в котором аноним пишет якобы от себя , добавив только одну фразу сверх, а на самом деле скопировал текст от такого же анонима ранее. Л-т даже не попытался проверить информацию, связаться с анонимом. Так и скопировал. Но Гугл же все знает

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мне вообще от всех этих копирований тошно
Так может не надо копировать их сюда?
И не будем обсуждать обсуждающих анонимов с копированием их постов в школьную беседку?

Canella

Well-known member
Хорошо, не буду. Только речь была совсем не об анонимах. Все участники круглого стола на РадиоСвобода и другие высказавшиеся в разных СМИ известные фигуры — все они люди, которые формируют общественное мнение. Их мнению доверяют очень многие безоговорочно. Я лишь показала, на чем их мнение может основываться и что они могут транслировать сознательно или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху