Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
имя-как-имя, в Англиях запрещено снимать чужих детей. У нас, наверное, нет

RbIgik

Active member
Дописывайте дописывайте чего стесняетесь при каких условия Ливянт готов извиниться?

Я тоже готова извиниться перед Ливянтом - если он докажет что лично опросил всех участников конфликта выяснил все факты, а так же лично видел или лично разговаривал с теми кто присутствовал при увольнении учителя и мог с достоверностью утверждать что увольнение было:
А) скорополительным
Б) неуместным
И только после этого делал свой пост с призывами к извинениям перед учителем и далее по тексту - мы все помним.
а я за мнение Ливянта!!!
а то прям все те, кто имел другое мнение - с :"лично опросил всех участников конфликта выяснил все факты, а так же лично видел или лично разговаривал с теми кто присутствовал при увольнении учителя и мог с достоверностью утверждать что увольнение было"

я точно знаю как в интернете можно повернуть общественное мнение несколькими фразами- имею в виду мамочку, у которой дочку забрали... как уж в интернете её жертвой выставили- обрыдаться можно, а зная эту историю с другой стороны....

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Просто мама снимает своего ребенка на утреннике и выкладывает фото своей очаровашки во всех вконтактах, одноклассниках и инстаграмах. В кадре толпа других детей. Один в носу ковыряет, другая платье задрала. Не рядовая ситуация?

Рядовая. И оооочень отличается от обсуждаемой. И сравнению и сопоставлению по причиненному моральному ущербу даже не подлежат. И этот ущерб доказуем легко.
Только папа определился на другом

birch

Well-known member
RbIgik, так и отлично Ливянт тоже на ваших условиях почти готов извиняться. То есть по факту никто ни перед кем не готов извиняться, а написано для красного словца с очевидным расчетом что требования невыполнимы, что мои что его.
Т.о. не стоит казырять тем что благородный человек готов извиниться. Тот кто готов извиняется, а не условия невыполнимые расписывает.
Впрочем тема исчерпала себя, думаю все уже сформировали свое отношение к произошедшему.

имя-как-имя

Well-known member
Kavita, я не вижу ни в одной из них никаких юридических оснований для привлечения к ответственности за публикацию материалов, содержащих чье-то изображение. Рада буду просветиться, увидев ссылку на конкретный НПА, запрещающий это делать. А эмоции обсуждать не вижу смысла, и голосование обывателей на эту тему мне тоже не интересно.

k_ja_ra

Well-known member
Просто мама снимает своего ребенка на утреннике и выкладывает фото своей очаровашки во всех вконтактах, одноклассниках и инстаграмах. В кадре толпа других детей. Один в носу ковыряет, другая платье задрала. Не рядовая ситуация?
думаю, так і ёсць у нас ва многім, але я неўпэўненая, што гэта а) законна, б) маральна і асабіста я супраць.) Знімаць - згодная. Выкладваць ранішнікі фіг ведае дзе з маім дзіцяцем - я супраць. Іншая рэч, што мяне і не спытаюць.

в Англиях запрещено снимать чужих детей. У нас, наверное, нет
ну вось і мне памятаецца нейкая дыскусія пра гэта. Што у амерыках з гэтым строга. Гэта ў нас толькі кожны сам сабе рэжысёр.

Гэта не ў дачыненні да гэтай гісторыі, калі што. А ўвогуле. Што да гэтай гісторыі - то хай бы кожны за сваё і адказваў. Настаўніца за парту і мат, дзіцё, калі высветліцца, што урок зрывала - за зрыў урока разам з бацькамі, той, хто выклаў - за парушэнне канфедыцыяльнасці.

так и отлично Ливянт тоже на ваших условиях почти готов извиняться.
людзі, ячшэ раз. У Лівянта ні слова пра гатоўнасць выбачацца. Толькі пра гатоўнасць прызнаць, што пагарачыўся. Паўтараюся, даруйце, перад ліцэем у свой час так ніхто і не выбачыўся. Прынамсі я не памятаю.

а то прям все те, кто имел другое мнение - с :"лично опросил всех участников конфликта выяснил все факты, а так же лично видел или лично разговаривал с теми кто присутствовал при увольнении учителя и мог с достоверностью утверждать что увольнение было"
не, не так. Усе бачылі відэа, на якім зафіксаваныя відавочныя рэчы. А была падножка ці не, былі вырваныя вушы ў нейкага іншага дзіцяці калісьці ці не - пытанне ўжо другаснае. Вось тут - так. У бакоў парытэт. А не верыць уласным вачам і адмаўляць відавочнае - ну...гэта ўжо край.

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, а что было с лицеем?

k_ja_ra,
А не верыць уласным вачам і адмаўляць відавочнае - ну...гэта ўжо край.
Вы меня тоже извините, но он везде писал : я думаю, что... ;если это было действительно так, то... И в том же духе. Человек просто сделал предположения, которые другие люди приняли за придумывание фактов. Но придумывания не было. Были предположения. Все мы тут тоже предполагаем, как же оно там было. Надеюсь, что после проверки озвучат реальные факты. Очень интересно.

k_ja_ra

Well-known member
а что было с лицеем?
https://news.tut.by/society/450497.html

Но придумывания не было.
ды прам. Прагляд уяўнага поўнага відэа, якое на дадзены момант існуе толькі ў фантазіях Лівянта і яго групы падтрымкі, нават ставіцца умовай прызнання Лівянтам сваёй неправаты. Цытата вышэй была.

А так, я згодная са сказаным вышэй - варта, напэўна, скончыць з гэтай тэмай, прынамсі да таго часу, пакуль не абнародуюцца (калі ўвогуле абнародуюцца) новыя факты. Пакуль усе ўжо сваё стаўленне да адбытага сфарміравалі і агучылі. І да выказванняў Лівянта ў тым ліку.

Orion

Созвездие
Што у амерыках з гэтым строга.
не знаю какую историю вы обсуждаете, но ничего подобного в америках нет.. знакомый там живет, весь фейсбук забит фотками детей то в лагере, то на тренировках и в кадре при этом вся "футбольная команда"

k_ja_ra

Well-known member
Orion, ну можа і блытаю чаго. Але сам факт дыскусіі колішняй памятаю. Менавіта пра здымкі розныя, іх публікацыю, пытанні канфедыцыяльнасці, права на асабістае жыццё і падобнае. І здаецца якраз пра ЗША было. Што там у школах ці то абмяжоўваюць гэта, ці збіраюцца абмяжоўваюць. Ну штосьці кшталту таго. Дакладна не памятаю. Спрачацца не вазьмуся. Бо па шчырасці таксама не памятаю выпадкаў, каб кагосьці за публікацыю ранішнікаў ці проста чужых фота каралі. Зрэшты, наш форум таму пацверджаннем.))) Адзінае, што тут фоты бесконца публікуюць, а не відэа.) Была б мажлівасць відэа размяшчаць - публікавалі б і відэа.)

Patricia

Well-known member
В Канаде точно запрещено снимать детей без разрешения их родителей. Моя знакомая сфотографировала дочку с подругой во дворе школы, подошёл работник школы и проследил, чтобы фотография была удалена.
И это одна из причин, почему детям в школе запрещено пользоваться телефоном. Вдруг они там что-то наснимают, где-то выложат, а потом родители других детей впаяют иски

Parole

Well-known member
не знаю какую историю вы обсуждаете, но ничего подобного в америках нет.. знакомый там живет, весь фейсбук забит фотками детей то в лагере, то на тренировках и в кадре при этом вся "футбольная команда"

Что не помешает, в случае возникновения скандала из за видео или фото, подать в суд на выложившего и привлечь если докажешь что пострадавшей стороне была нанесена моральная травма или что то типа того.... Это я про фотки и видео детей там.

Canella

Well-known member
Зачем сравнивать то, что было бы в других странах, когда у нас такого нет? Пока. Но законопроект о защите персональных данных у нас в РБ готовится. Возможно, что-то и про съёмку там будет.
В Европе что-то такое было в изменениях года полтора назад, что нельзя снимать людей в общественном месте. Но это у них.

На видео нет ничего о личной жизни лица. Съемка в обычной обстановке, в общественном месте. Учитель на работе.
Выложенное видео здесь как доказательство факта правонарушения. Было. Пока все не отвернули в угоду личному мнению. И как теперь это действие будет оценено, это вопрос. Хотя с введением новшества с телефонами, понятно как. Корень зла найден.

И-ра

New member

Про Штаты не знаю, в Москве каждое 1 сентября мы заполняем анкеты ребенка для сада/школы/кружков и там есть пункт разрешают ли родители выкладывать фотоматериалы со своим ребенком в открытый доступ. Если не ошибаюсь я еще такую бумагу подписывала когда ребенок ездил на какое-то городское мероприятие.

И-ра

New member
И это одна из причин, почему детям в школе запрещено пользоваться телефоном. Вдруг они там что-то наснимают, где-то выложат, а потом родители других детей впаяют иски

Вот бы и у нас так сделали. У меня волосы встают дыбом только от рассказов моих детей что они там снимают. Во втором классе ребенок с самым большим количеством подписчиков снимает ролики с одноклассниками в стиле внука Неклюдова(?). У старших другая светлая голова к просто видео приделала лживый и оскорбительный текст.

k_ja_ra

Well-known member
ды ўвогуле ўсё забараніць. А раптам ручкай карыкатуру намалююць? А раптам на дошцы крэйдай гадасць напішуць? Рты заклеіць - а раптам абразу выкажуць?
Прывязаць - а то раптам нагамі біцца захочуць?

Mrs_yanf

Well-known member
У меня волосы встают дыбом только от рассказов моих детей что они там снимают.
Ваши и снимают? А кто такие Неклюдов и его внук?
Сообщение от Patricia
Вот бы и у нас так сделали.
Если вы про иски, то я тоже - за. Должна быть ответственность за свои поступки

RbIgik

Active member
Glory,
RbIgik,думайте, что ходите. Только может вы своими измылениями не будете засорять тему? Со всеми цитатами и комментариями можно переместиться в школьные будни.
по просьбе Лапы, копирую сюда )))
Краткая предыстория, ре Лапы учился в замечательной школе, с замечательным коллективом и классными детьми, когда приняли решение об отмене гимназий, человек долго и со вкусом всем объяснял, что Пшик эти гимназии, все куплено и т.д.... А сейчас Хлоп- и дочка в гимназии, ну естественно так просто удобно, так получилось и т.д....., это у других раньше былои амбиции и всякое такое, короче- читайте
RbIgik, почему для избранных? Ее еще в мае рекламировали. К сентябрю неопределившихся типа нас было пару человек. У нас класс сборный, вроде как совсем слабых учеников, перешедших с началки и нет

Ну и да, поскольку немецкий в этой гимназии идет по международной программе, зауч да хочет на выходе хороший результат
да-да, это ты расскажи тем 100 желающим, которые тоже хотели попасть в 20 и не попали... там же только "блатные" и т.д.

Лапа написал(а):
RbIgik, когда мы раньше обсуждали плюсы, в классах гимназий было до 30 человек. Но 37!!!!! Интересно, это уже предел или можно и 45?
Лапа написал(а):
Сообщение от RbIgik
Реально, у нас в 20-ке уже по 35 чел в классе
вот еще один минус гимназии
ну да, 35 смотрю уже устраивает? видимо с 37 большая разница? или у вас 28-30?
Лапа написал(а):
Тасана,я пытаюсь понять, куда гимназия садит столько детей (при норме в 26 человек), это не плюс одна парта, а самое главное, как директора набирают такое количество детей - ну нормы-то какие-то есть, и речь явно не про вашу каменную горку.
ну и правда интересно, какие преимущества при таком количестве у гимназий? талантливые педагоги на такую толпу?
37 - это уже как-то слишком даже для элитного контингента
в тему- когда твой ребенок уже причастен к "элитному контингенту, все по другому видится, паравда? И преимущества Вдруг появляются....чудеса
Лапа написал(а):
RbIgik,я не хочу так часто менять коллектив во имя великих идей мамы у нас как коллектив класс очень хороший и сплоченный. и у нас даже мальчики с девочками дружат. уж проще, наверное, взять репетитора или пойти на курсы
ой, к 5 классу коллектив перестал быть таким классным?
Лапа написал(а):
RbIgik,знаешь, когда я потом читаю про репетиторов, курсы и прочие ништяки у гимназистов, я никак не могу понять, в каком месте гимназия дает высокие знания.
Лапа написал(а):
Ты будешь отрицать, что сегодня гимназия в очень большом проценте случаев - знак отличия для родителей. Любая причем. Главное, чтоб гимназией называлась
Лапа написал(а):
кто достойнее занять место в гимназии? их мало, на всех детей места не хватает?
И я не понимаю- и коллектив классный, и дети, и родители, и менять часто его не хотелось, и проще взять репетиторов в старших классах, а в гимназию перевела дочу, несмотря на то что ни в каком месте то она высокие знания не дает… вернее раньше то не давала
Лапа написал(а):
Kroshkis,я честно, не вижу повода рвать волосы на голове и посыпать голову пеплом, что гимназии теперь по прописке, потому что в реале читаю 101 претензию к обучающему процессу там и тот факт, что родители, которым интересно что-то дать детям, делают это сами. Меня только этот момент и удивляет. Такое страдание по поводу отмены гимназий. А чего страдать-то? Если все-равно все сам и дома.
Что? неужели перестало быть интересно дать что-то детям самой? ничего не удивляет уже? Страдать то теперь да, нечего, ребенок уже в гимназии не по прописке, и экзамены сдавать не пришлось ))))
Лапа написал(а):
а в гимназиях прям весь педсостав шикарный.
у нас в вот зачем "прям" к этим шикарным сейчас 34-ми и 35-ми идут.... и все уже устраивает...
Лапа написал(а):
Ну отменили и отменили, очень много вопросов было к гимназиям. И негативных отзывов, о которых вдруг все забыли разом.
:))) ох, да, короткая память у некоторых, и не говори....

RbIgik

Active member
Репетитор по немецкому у нас по 1 причине. Я немецкого не знаю. А группа 50% кто его учил минимум 2 года, 50% - кто не учил вообще. Мы такие. Как решают вопрос другие дети, я не знаю. Но мне хотя бы правильно читать научить ее нужно, чтоб ей было легче.
тоже нравится, когда у Тебя то причина, а остальные просто гонятся непонятно за чем.
И удивительно- первые 35 человек в очереди - все почти отличники... чудо ))))

Mrs_yanf

Well-known member
RbIgik, но у человека ведь может поменяться мнение. Вот у меня сейчас дочка в пятом классе в школе, всё прекрасно, всё устраивает (ПыСы я могла бы написать исходя из своего опыта, что в школах замечательно и стремиться куда-то глупо:), но не люблю обобщать и поучать). А в шестом или седьмом решим перейти в гимназию, например. И что? Я сразу буду сама-дура и врушка?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху