Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Лучик, Ну, видимо, детям пофиг :) А это только я переживаю. Моего сводили, сделали замечания - ну, ему как с гуся вода. Может, остальным так же :)))

Ну и, может, остальные не палятся.. а мой правдоруб не выдернет наушники при виде ЖП :)

Canella

Well-known member
Марфа Васильевна, нет, это у старшего 14 человек. Он приходит и говорит: «Мама, какая у нас хорошая учительница». Несколько раз слышала от него. Хотя по знаниям он не отличник, можно было бы найти за что поругать.

Это у дочки. Которая отличница и учителю в рот смотрит, выполняет правила все от и до. Об этом учителе я много раз писала негативно, но учебы это никак не касалось. Теперь вот коснулось.

Добавлено через 6 минут
sergovlena, и причем тут гомельский случай? Ваша и раньше такой была и сейчас не изменилась. Не понимаю людей, которые говорят, что скоро некому учить будет. Чем такое, лучше вообще никак.
В том-то и дело, что по учебе я про неё раньше плохого ничего не могла сказать (ну, строгая, но не более), только по ее общению с родителями.
Не рассказывала дочка, что она кричит. Рассказывала, что некоторые дети себя плохо ведут, что их ругают, вызывают родителей. Но не было вот этого «учитель злая», а было мягкое «учитель строгая».

muline

Active member
Я согласна, что учителя чувствуют поддержку и становятся ещё агрессивнее.
У нас в Вайбере произошла беседа. Суть ее в том, что есть дети, и фамилии их были выложены классной, ведут себя....и т.д и и.п. Моего не было в списке, но я не выдержала. Предложила решать конфликты путем вызова администрации и родителей. Мне сказано было воспитывать ребенка , а не раздавать советы.
Притом, что мой ,реально, не создает проблем, олимпиадник, очень замкнутый, да и воспитанный. Короче, это все присказка. На следующий день ребенок пришел со слезами и словами " не пиши ничего в Вайбере". Как вам?. И ,что ставлю на питание))))). Питание я решила предварительно за пару недель до этого путем написанием заявления ( спасибо форуму). И ,естественно, предупредила классную об этом.
В общем, я пару часов выдержала и позвонила. Ну что, такое чувство, что разговаривала с 13- летним человеком. А он, а они. Грустно мне очень. Пока наблюдаю за всем этим. Кстати, поставила на питание пару дней таки после заявления. Я сказала, платить не буду. Короче, классная оплатила сама.

muline

Active member
гэта такая пагроза? Прычым за свае ж грошы? Назло маме адмарожу вушы?
Анекдот.
k_ja_ra, Ну вот именно это вызвало у меня особый хохот. Но ребенку было не смешно в это время. Капец, вместо того,чтобы звонить и решать со мной, вот так делается

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне кажется, вот эти обострения зависят от личности учителя и позиции администрации. у нас ничего не изменилось ни в вайбере, ни на уроках. математичка и раньше могла на таких частотах произнести нашу фамилию, когда дочь у доски, что стынет в жилах кровь и мел падает из рук :) это личное восприятие моего ребёнка, математичку ни в чём не виню, она адекватнее многих и многих. ну, телефоны сдают иногда на урок. так они и раньше на искусстве, например, сдавали.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ну что, такое чувство, что разговаривала с 13- летним человеком. А он, а они.
ну так так и есть
многие в школе просто не готовы к тому, что они взрослые:) тети и дяди, у которых класс детей:)
они пришли "музыку" попреподавать... а тут нагрузочка -- и еще и все че та против распоряжений.
Ну их .. этих детей и их родителей.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Но ребенку было не смешно в это время. Капец, вместо того,чтобы звонить и решать со мной, вот так делается
ну так с вами -- это сложно
а "щенков" же ж у нас можно душить

muline

Active member
Марфа Васильевна, Естественно. Но я отлично знаю механизмы, как можно легко и подло мстить ребенку потом. Трайбан уже стоит по русскому. Говорю, работку принеси на тройку которая, изучу. Восьмерка годовая ,вообще- то. Я к оценкам ребенковским, правда, очень холодна, но несправедливость цепляет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
muline, да любому ребёнку любой учитель может подгадить так, что мама не горюй. но если у ребёнка есть поддержка родителей - оно как-то воодушевляет. если войдёт в традицию, лепить странные оценки, можно же и к завучу наведаться.
но таки лучше ничего не писать в вайбере. я себе это уже чётко уяснила.

muline

Active member
Марфа Васильевна, Правы Вы с вайбером. И с поддержкой правы, и у моего, смею надеяться, с этим порядок. Ещё раз понимаю, что очень многие идут в учителя подсознательно удовлетворяя свои потребности во власти и контроле. Незрелые, короче, личности. А там....раздолье для этого.

имя-как-имя

Well-known member
мне кажется, вот эти обострения зависят от личности учителя и позиции администрации.
Читая последние сообщения, я бы уверенно вычеркнула администрацию.

Да, как выше написали, будто о разных школах речь. У моей старшей все, как у Лучик.
Классная принципиально в вайбер-чат не добавляется, говорит, знать не хочу, что там родители про школу пишут.

У другого ребенка есть родительский чат и чат родители+учитель. В родительском коллективно выясняется и делается д/з + ваш петенька моего ванечку, в том, где учитель, никаких разборок и списков недорослей, позорящих коллектив, только объявления и напоминания, кто чего не донес - справки, прививки, кружки, поездки.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Сегодня приходит моя дочка и опять плачет: «Мама, переведи меня в другую школу!». Спрашиваю, может поссорилась с кем, обижает кто. На все ответ нет. Спрашиваю, кричал ли сегодня учитель, — «Нет». В итоге все-таки сказала, что учитель «злой» и она переживает, что ВДРУГ она неправильно сделала задание и ее будут ругать.
А через полчаса учитель пишет в Вайбере нам, родителям, чтоб мы проверяли дз, потому что она «проверяет тетради и плАчет». Это дословно.

Coraline

Jones
sergovlena, И что мне больше всего нравится, что после этого начинаются разговоры о гиперопеке родителей.

Так НЕ ВОВЛЕКАЙТЕ родителей во все это! Проверила тетради и там какая-то фигня написана? Ну, как научила, то и написали. Или как не выучили, так и написали. Ставь, что нужно, и не плачь.

muline

Active member
имя-как-имя, У нас такое же положение. Два чата. Не первый раз выкладывались имена- фамилии. Ну, не справляется человек по другому. Помощи просит .

birch

Well-known member
sergovlena, а какой класс? Во втором тоже рекомендовали проверять, дз только начинается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху