во воочень многие идут в учителя подсознательно удовлетворяя свои потребности во власти и контроле. Незрелые, короче, личности. А там....раздолье для этого.
во воочень многие идут в учителя подсознательно удовлетворяя свои потребности во власти и контроле. Незрелые, короче, личности. А там....раздолье для этого.
Второй. В первом учитель говорила, что какой, мол, сильный класс, как на подбор, и что она даёт чуть ли не программу второго класса. А сейчас пошли такие сообщения в вайбере, и это не первое ее эмоциональное высказывание. Недавно было: «Контролируйте дз. Единицы выполняют без ошибок. Помните, тетрадь — не черновик». Думаю, что в первом все были после подготовительных курсов и развиваек. А сейчас результат обучения в первом. Она конкретно теперь не довольна классом.sergovlena, а какой класс? Во втором тоже рекомендовали проверять, дз только начинается.
Криво совсем просит. На что рассчитывает - что родители удобных учеников перевоспитают родителей нарушителей? Или что вторым станет настолько стыдно, что они головы щенкам посворачивают?имя-как-имя, У нас такое же положение. Два чата. Не первый раз выкладывались имена- фамилии. Ну, не справляется человек по другому. Помощи просит .
кто "будут ругать"?она неправильно сделала задание и ее будут ругать
Плакать - к своему психоаналитику за свои деньги. Родительская забота - то, что дети после чудо-педагога плачут.А через полчаса учитель пишет в Вайбере нам, родителям, чтоб мы проверяли дз, потому что она «проверяет тетради и плАчет». Это дословно.
Марфа Васильевна, Естественно. Но я отлично знаю механизмы, как можно легко и подло мстить ребенку потом. Трайбан уже стоит по русскому. Говорю, работку принеси на тройку которая, изучу. Восьмерка годовая ,вообще- то. Я к оценкам ребенковским, правда, очень холодна, но несправедливость цепляет.
Тоже на всякий случай уточню.))) Вы же понимаете что эта боязнь сделать ошибку может появиться у суперответственного ребенка почти независимо от учителя. Ну, т.е. учитель в любом же случае говорит как надо делать правильно. А страх сделать неправильно уже к кому то приходит а к кому то нет. Ну это если ооочень грубоСейчас появилась вот эта вот боязнь сделать ошибку
ну вот тоже интересноЯ не утверждаю, что тройка- это месть, работу не видела, хочу увидеть.
Пока не улавливаю о какой ситуации идёт речь если честно.Parole, Я не утверждаю, что тройка- это месть, работу не видела, хочу увидеть. Я о том, что это делается, и очень легко.
Glory, Считаете ,что выложить фамилии в общей группе , корректно? Притом, что ситуации, где дети себя ведут по словам учителя плохо, естественно, недоказуемы и неоднозначны. В разговоре с ней ее плохо и мое плохо имели абсолютно разное значение.
Я бы различала страх сделать ошибку и страх услышать ор учителя.
Спрашиваю, кричал ли сегодня учитель, — «Нет». В итоге все-таки сказала, что учитель «злой» и она перпеживает, что ВДРУГ она неправильно сделала задание и ее будут ругать.