Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А ўжо з тым медаглядам паліклінічным праходзіў камісію непасрэдна ў ваенкамаце. Атрымаў на рукі паперку аб ім, якую трэба занесьці ў падлеткавы кабінет.

имя-как-имя

Well-known member
В школах появятся руководители по военно-патриотическому воспитанию
"...С целью дальнейшего совершенствования форм и методов такой работы рассматривается вопрос о введении в школах должности руководителя по военно-патриотическому воспитанию", - сказал Игорь Карпенко.По его словам, необходимость введения такой должности в школе обоснована подготовкой учащихся старших классов к участию в республиканской спартакиаде по программе зимнего и летнего многоборья "Защитник Отечества" среди юношей допризывного и призывного возраста.
Как же хорошо, что мои школьники - девочки, и для одной из них школьные годы чудесные наконец закончатся в этом году.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вопрос по электронному дневнику: можно ли, и если да, то каким образом проследить, когда в нем заменили одну оценку на другую? Понятно, что это недоступно родителю с базовой версией дневника, но в принципе история правок где-то сохраняется, и ее может показать сам учитель, или официальный запрос куда-то должен быть?

eva-78

Well-known member
alechik_21, мы сами никуда не ходили и не звонили. Прошли медосмотр по месту прописки и всё. Первая повестка пришла в 16.5 лет. Сходил и стал на учет. В 15 я бы вообще ничего не делала.

Parole

Well-known member
Вопрос по электронному дневнику: можно ли, и если да, то каким образом проследить, когда в нем заменили одну оценку на другую? Понятно, что это недоступно родителю с базовой версией дневника, но в принципе история правок где-то сохраняется, и ее может показать сам учитель, или официальный запрос куда-то должен быть?

а бумажный ведется?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Напишу тут. История исправлений видна администрации и даже родителям, имеющим расширенную платную версию.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kavita, виден только сам факт исправления и кто сделал? или видна и первоначальная оценка, которую потом исправили?

юлия75

Active member
eva-78,согласна. им надо - пусть ищут, пишу. до 18 лет ответственности нет за военкомат. мы не будем особо париться. тем более, что армия по здоровью не светит.

Напишу тут. История исправлений видна администрации и даже родителям, имеющим расширенную платную версию.
кстати, а какова цена вопроса за эту версию, может кто в курсе или пользуется?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В прошлом году была платная у нас, но она больше для сына - что-то он там мог посмотреть. Ну и смска приходила, когда ребеночек опаздывал, и ему н ставили. А сейчас подумали, что не нужна она, ан нет..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
может кто в курсе или пользуется?
я пользуюсь. Плачу 13.9. Мне очень удобно. Оценки выставляют обычно своевременно. Сын даже не зарегистрирован в этом дневнике. Он пользуется обычным.

Kroshkis

Well-known member
Домой бумажная версия с четвертными оценками дошла сегодня раньше, чем они появились в ЭД. Когда появятся все в ЭД не известно.
В прошлом году последнюю четверть и годовые вообще в ЭД не внесли.
Пока не отменят бумажные совсем ЭД нормально вестись не будет.
В этом году у нас эксперимент. Отменили бумажные в 10-11 кл. Может всю гимназию через год такая радость ждет.
Так и не поняла, что мне даст платная версия...

химера

Well-known member
У нас бумажные отменили, мне нравится вариант электронного дневника, у нас все выставляется быстро и четко, чаще дитятко еще домой не пришел, а я уже в курсе за что хвалить, за что ругать ))
Но вот как то не пойму в чем фишка платной версии....

birch

Well-known member
Kroshkis, ничего :) только пометки замечания от 3чителей читать если пишут. 99% не пишут. Я 1 раз на 2 года пользования "страдала" без платной версии и то минут 10, пока классная мне не переслала в Вайбере скрин прикреплённого сообщения.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Так и не поняла, что мне даст платная версия...
В платной сразу видна общая картина по всем предметам со средним текущим баллом. Не надо по каждому высчитывать.

Видно, за что какая оценка. Важно в некоторых предметах для четвертной.

Пометки учителя. Т.е.заранее известно, что будет, например, контрольная, и по какой теме.

Возможности для анализа - графики, кривые и тд.

Смска родителю, если не пришел в школу.

Это то, что вспомнила)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Kavita, все перечислила.

видна общая картина по всем предметам со средним текущим баллом.
вот эту функцию ценю больше всего. Открыла и видишь сразу все оценки по всем предметам. А не листаешь страницы дневника с целью освежить оценки, выставленные 2 месяца назад в начале четверти.

ТО, что считает средний балл - это фигня. Я сразу вижу контрольные/см.р/ практические - те работы, которые влияют на четвертную.

А, ну и есть еще функция - связаться с учителем по любому предмету. Пользовалась несколько раз. Задавала вопрос - получала ответ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху