Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
дочка моя (5 лет назад закончила) ходила в гимназию в черных джинсах и кроссовках. а в классе было полно олимпидаников и по математике, и по физике, и по истории, и по литературе.
а щас все в пресловутых жилетках, а, например, в параллели 10-х классов ОДИН олимпиадник. и то...
О, так налицо связь между формой и успехами в учебе :))). Правда, не та, о которой вещают любители белых рубашечек. Внезапно :))).

Coraline

Jones
sergovlena, Это что-то психологического плана, из-за проблем в старой школе. Выздоравливайте и не болейте :)

birch

Well-known member
61 за последние годы сменила вектор... если раньше было важно, чтобы дети учились, комфортно себя чувствовали и интеллектуально росли, то щас "главная задача ученика в школе - выглядеть по-деловому"
дети перестали побеждать в олимпиадах. и даже в них участвовать
зато колготочки и жилеточки...
дочка моя (5 лет назад закончила) ходила в гимназию в черных джинсах и кроссовках. а в классе было полно олимпидаников и по математике, и по физике, и по истории, и по литературе.
а щас все в пресловутых жилетках, а, например, в параллели 10-х классов ОДИН олимпиадник. и то, предыдущие три года девочка училась дома, то есть заслуги гимназии в ее успехе ноль целых, ноль десятых. И ВСЕ

это я о своем, о наболевшем :)

Это факт, со сменой директора на подружку главы УО это и произошло, почти в одночасье
Хотя в прошлом году девочка ученица гимназии стала абсолютной победительницей города по математике и диплом по физике взяла на городе. В этом году она уже в 41

Canella

Well-known member
Mahima, на словах сначала сказали, что мест нет. Я уверена, что вопрос в отеле образования решился бы. Но только если бы у меня не попросили показать регистрацию. Потому как именно на тот момент у меня регистрации в этом районе не было, я ее делала в срочном порядке уже после. И фактически на момент обращения они меня спокойно могли послать. Но никто не додумался проверить, поверили на слово. А ребёнок в прошлой школе оставаться уже не мог, я смотрела на неё и видела, что вот тот момент, когда действительно надо перевести. И в этой ситуации мне проще было пообещать оплатить эту парту. Парту поставили, якобы из другого класса, где якобы ребёнок куда-то временно уезжал. Не знаю, правда или нет. Но я пообещала оплатить и оплатила.

Катя_Катина

Well-known member
Хотя в прошлом году девочка ученица гимназии стала абсолютной победительницей города по математике и диплом по физике взяла на городе.
хм... вы уверены? городские этапы олимпиады по математике и физике проходят одновременно..

birch

Well-known member
Катя_Катина, она 8 классница (была в прошлом году) по физике последний этап это город и проходит вся олимпиада почти весной, по математике уже есть республика. Юля Сущик можете проверить по протоколам

Watch and wait

Well-known member
Если кому-то интересно: Министерство Образования в официальном ответе написало, что использование электронной книги- исключительно с разрешения администрации школы.

Watch and wait

Well-known member
Хотя в прошлом году девочка ученица гимназии стала абсолютной победительницей города по математике и диплом по физике взяла на городе.
меня обычно смущают истории про девочек с большими регалиями, но единственные в своём роде...Такие девочки были бы с такими результатами в практически любой более-менее приличной школе...т.е лично для меня, это не говорит о качестве учебного заведения...

Катя_Катина

Well-known member
Министерство Образования в официальном ответе написало, что использование электронной книги- исключительно с разрешения администрации школы.
то есть, МинОбр в принципе не против??

Катя_Катина

Well-known member
т.е лично для меня, это не говорит о качестве учебного заведения...
о том и разговор. что гимназия, ученики которой блистали, несмотря на то, что жилеток не носили и могли ходить на уроки в кроссовках, слилась, сконцентрировавшись на внешнем виде учеников и отодвинув на задний план все остальное

Mahima

переименовалась:)
то есть, МинОбр в принципе не против??
так они дали карт-бланш администрации.
Не пойму, в чем проблема с этой книгой для школы? Это вот, простите, как с этой подписью листка - никакого вреда, но одна принципиальность непонятная.

Mahima

переименовалась:)
что гимназия, ученики которой блистали, несмотря на то, что жилеток не носили и могли ходить на уроки в кроссовках, слилась, сконцентрировавшись на внешнем виде учеников и отодвинув на задний план все остальное
педагоги разбежались, видимо. Или ученики. Или и те, и другие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху