Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
А в 61 до сих сильные команды на тюф и тюм готовятся. Не такие отборные как в 41. Но с 10 и 50 сравнимые и учителя все на месте.

k_ja_ra

Well-known member
наколькі ведаю, 61 сёлета гарадскі ТЮФ і выйграла, абыйшоўшы ліцэй БДУ. Інфа ад удзельнікаў.

k_ja_ra

Well-known member
С трудом верится, что непременно белые рубашечки и колготочки - требование УО, а не желание школы порадовать глаз проверки единой цветовой гаммой.
нават ліцэй БДУ просіць дзяцей адзявацца па форме, калі там нейкія пэўныя госці. Праўда просіць, а не пагражае нядопускам да заняткаў і пакуе ў прыгожую абгортку "дзень гальштука".

п.с. а яшчэ там ёсць збор макулатуры (добраахвотны, але ёсць), і басейн! Апошні ўжо прымусовы. А падавалася б....

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, я тут местами и временами лицей вообще не узнаю, так что уже скоро можно будет и без "даже", наверное.

k_ja_ra

Well-known member
я тут местами и временами лицей вообще не узнаю, так что уже скоро можно будет и без "даже", наверное.
) а яшчэ там ёсць сумесныя класныя паходы ў тэатр і на экскурсіі. Апошнія падчас пар!!! Профільных!
Праўда, дзеці не супраць, бацькі, як разумею, таксама. І экскурсія цікавая.) Але самі факты - яны ёсць.

k_ja_ra

Well-known member
извиняться когда на ногу наступил
кажуць, у еўропах у такім выпадку выбачаецца той, каму наступілі.) Я гэта не вельмі разумею, але кажуць, што так. Ну і ў маёй рэальнасці людзі ўсё яшчэ вітаюцца і ўсё яшчэ выбачаюцца за тое, што наступілі. І моладзь у маёй рэальнасці добрая. Лепшая за нас.) Я ў яе веру.)

Если мы так добры и все понимающи к ошибкам других давайте и к ошибке преподавателя будем добры и не заметим её?
давайце.) Выкладчык са студэнткай, мяркую, даўно паміж сабой разабраліся. Адна задумалася, што вось як бывае няўдала мы свае думкі і пажаданні фармулюем, другая (я перакананая ў гэтым!) цяпер пастараецца 100 разоў подпіс праверыць перад тым, як здаць. А нас, як вышэй напісалі, зачапіла штосьці сваё ў гэтай гісторыі. Прычым яўна рознае. Таму так і пераціралі доўга.) А так - давайце і выкладчыцы даруем і не заўважым. Яна яўна з тых, хто думае, цікавіцца (новым пакаленнем у тым ліку) і значыць, развіваецца і сама па сабе і як выкладчык. Яна маладзец.)

и, кстати, для меня очень показательно, что из трех девятых классов осталось только два десятых.. вот прям очень показательно.
А разве не везде так? Многие после 9 класса уходят в лицеи и колледжи.

В нашей 29й из шести четвертых классов отбирали только четыре пятых. (Это когда еще экзамены были в гимназии).

DSoul

Начинающая Ведунья
У нас в классе сейчас мальчишка из 30 школы учится - он гений. Думаю даже в 30 школе он бы продолжал показывать свои сверхрезультаты
новый мальчик с этого года?
чет не слышала...

Добавлено через 4 минуты
Glory, вы мне это к чему рассказываете?
и я обычно смотрю только свою параллель (сын у меня щас в 10 классе)

а 61, сместив фокус внимания на жилетки, членство в брсм и ремонт холла, перестала воспитывать олимпиадников. почему? учителя, кстати, почти все остались. ученики всегда одинаковые...
и, кстати, для меня очень показательно, что из трех девятых классов осталось только два десятых.. вот прям очень показательно.
да, многое изменилось со сменой директора
про членство брсм ничего не слышала

учителя прежние. дети другие, да, но преподаватели сильные и готовить продолжают детей.

не думаю, что это указиловка директора не делать акцент на олимпиадах

я ничего не имею против хорошего ремонта в школе и униформы. Одно другое не заменяет

и директор пришла из школы 101, вроде. Так вот там ее на руках носили, родители были мегадовольны

логично, что после 9го дети уходят кто-куда и 10 классов меньше становится. Мой ребенок тож планирует уходить

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
нават ліцэй БДУ просіць дзяцей адзявацца па форме, калі там нейкія пэўныя госці
я тоже прошу сына одеться прилично в особых случаях. В особые гости :)
И в то же время спокойно отношусь к коротким штанам, розовым носкам с фламинго и тд.
Но я из тех, кто против "в театр в джинсах" и считаю, что условности украшают и наполняют жизнь. В определенных случаях. Правда, случаи и условности для всех разные, но это уже другой вопрос )

k_ja_ra

Well-known member
Мяне ўмоўнасці, асабліва што да адзення, раздражняюць па шчырасці, але так, з імі даводзіцца лічыцца. У любым выпадку, разавыя просьбы/папярэджанні лепей, чым штодзённы прэсінг. А калі яшчэ прыгожа падаць...
Ну і справядлівасці дзеля, адным просьбы, экскурсіі і ўнёскі ў апякунскую раду даруюцца (ліцэю), другім (школам) - не. Вось такая неаб'ектыўнасць.)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Але абавязкова-прымусовы басейн, напрыклад, выбешвае мяне і дзіця незалежна ад месца.
Ну вот что это такое... Я всеми руками ЗА басейн, в том числе и прымусовы, а у нас его нет. Во всяком случае я о нем ничего не знаю. Или его можно тихонечко прогуливать? :unsure:

k_ja_ra

Well-known member
Kavita, вы за прымусовы басейн? Жадаеце ʼашчаслівыцьʼ чужых дзяцей? Ну крута.
Мажліва, у вашых пазней будзе. Мажліва, хтосьці будзе прагульваць. Але басейн не па жаданні, а абавязковы. Уважлівая прычына ненаведвання - толькі даведка ад доктара.

Magda

Well-known member
для меня бассейн зимой зло. Кому то подходит по здоровью. меня даже близко не тянет. организм говорит: вы что там офигели что ли? шубашапкалыжи, какая вода.

как лыжи и коньки летом. Но некоторые ходят в закрытые арены :)) такая шоковая терапия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху