Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а зачем это лицею, интересно?
когда я училась в школе, у нас тоже был обязательно-принудительный бассейн. Зимой. И в 5 остановках от школы. И не только у нас. За здаровы лад жыцця!

Катя_Катина

Well-known member
я не вижу ничего страшного в бассейне. и да, в лицее будет бассейн :) у нас - в следующей четверти.
бассейн, я так понимаю, там же, где футбольное поле - да?
думаю, что тем, кто против бассейна, будет несложно его заменить чем0нить другим "по состоянию здоровья"
ЗЫ я в началке возила 6-8 человек дважды в неделю в бассейн два года (сначала на уроки, потом для желающих - а желали из посещающих все - их трансформировали в секцию).. зато дети плавают как рыбки :)

k_ja_ra

Well-known member
вместо физ-ры? бассейн в самом лицее?
а)так.б) не.

как лыжи и коньки летом. Но некоторые ходят в закрытые арены ) такая шоковая терапия
мы ходзім. Але за прымусовы лёд я не выступаю.
Сезон тут не асноўнае. Хаця ў выпадку басейна, зіма, безумоўна, стварае дадатковыя цяжкасці і нязручнасці.

Не, только своего
тыя, хто для свайго, за прымусовы не выказваюцца. Выказваюцца за басейн па жаданні.

Увогуле класна, што тут столькі прыхільнікаў абавязковага басейна. Адным абавязковы басейн падабаецца, другім - абавязковыя белыя калготкі. Парытэт.

думаю, что тем, кто против бассейна, будет несложно его заменить чем0нить другим "по состоянию здоровья"
ды само сабой. Усяго-та паўканікул па дактарах пабегаць і можа быць такі атрымаць даведку, якая ад "шчасця" вызваліць.

Крысятка

Active member
а по каким основаниям могут освободить от басейна?
в нашей школе прокатывает заявление о том, что ребенок и так посещает бассейн во внешкольное время + ксерокопия абонемента.

k_ja_ra

Well-known member
Будзем ціснуць на алергію на хлорку і дэрматыт. Але не факт, так.
Але, як бачым, людзям падабаецца, яны за і праблем для іншых ніякіх не бачаць. Усё правільна робяць, значыць. З гэтым народам толькі так. Яшчэ і дзякуй скажуць. А я яшчэ здзіўляюся, што ў нас пра перадпрофіль ніхто не пытае. Адміністрацыі ж лепей ведаць, што нам патрэбней.

birch

Well-known member
Вообще бассейн по программе 4 класса. А что он и в 10 (вы же в 10 Кьяра?) по программе?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
тыя, хто для свайго, за прымусовы не выказваюцца. Выказваюцца за басейн па жаданні.
---
Але, як бачым, людзям падабаецца, яны за і праблем для іншых ніякіх не бачаць. Усё правільна робяць, значыць. З гэтым народам толькі так. Яшчэ і дзякуй скажуць. А я яшчэ здзіўляюся, што ў нас пра перадпрофіль ніхто не пытае. Адміністрацыі ж лепей ведаць, што нам патрэбней

Все просто. Я ЗА все, что считаю нужным и полезным для своего ребенка. Мой по желанию в бассейн не пойдет. Поэтому я за прымус. И за питание обязательное тоже, потому что мой ел. А если кого недовольного рикошетом задевает - ну простите :pardon:

birch

Well-known member
По программе - вот так можете изучить детей возят в бассейны по всему городу :) расписаны все 4 классы.

имя-как-имя

Well-known member
в нашей школе прокатывает заявление о том, что ребенок и так посещает бассейн во внешкольное время + ксерокопия абонемента.
У нас справка из обычного бассейна, без абонементов.

Добавлено через 3 минуты
ды само сабой. Усяго-та паўканікул па дактарах пабегаць і можа быць такі атрымаць даведку, якая ад "шчасця" вызваліць.

Мне было бы времени на беготню за справкой больше жалко, чем времени на бассейн. Бассейн, да вместо физры, да бесплатно - ну совсем не зло для меня.
А физкультура нынче обязательна в лицее? Наши, помнится, массово ходили вместо неё в ринго по субботам играть, с удовольствием, ещё и студентами потом ходили.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, што, і ты за????? О богі, што слова ʼліцэйʼ з людзьмі робіць...

Добавлено через 1 минуту
Все просто. Я ЗА все, что считаю нужным и полезным для своего ребенка. Мой по желанию в бассейн не пойдет. Поэтому я за прымус. И за питание обязательное тоже, потому что мой ел. А если кого недовольного рикошетом задевает - ну простите :pardon:
Я на дух не выношу такую пазіцыю. Даруйце ўжо. Гэта нонсанс - быць за прымус усіх, каб уласнае дзіцятка мамку паслухала.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, што, і ты за????? О богі, што слова ʼліцэйʼ з людзьмі робіць...

Я за бассейн в принципе, я вообще считаю, что это - лучшая из физических нагрузок.
Что до лицея - не было у наших бассейна, а физру можно было заменить на секцию по субботам.
Но. Если сейчас иначе, и физра такой же урок, как и прочие, то по мне обязательный бассейн куда меньшее зло, чем обязательные лыжи или обязательный бег.

Не понимаю смешивания в одну кучу обязательности посещения занятий и обязательного питания. Осталось только форму обязательную поприветствовать, "чтоб мой не выкобенивался, что ему нечего надеть".

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я на дух не выношу такую пазіцыю. Даруйце ўжо. Гэта нонсанс - быць за прымус усіх, каб уласнае дзіцятка мамку паслухала.

Не так. Моя позиция - не вставать в позу из-за обязательности чего бы то ни было для всех в том случае, если я считаю этот прымус (употребляю это слово, потому что оно мне фонетически нравится больше, чем "принуждение" :)) как минимум не вредным. Я ЗА своего, а не ПРОТИВ чего-то.Того, что не нравится другим.

И дитятко в 16 лет не всегда и во всем слушает мамку. Странно, если бы было иначе. А в бассейн мне и саму себя надо за шкирку поднимать и выталкивать. Без прымуса нияк.

В-общем, спасибо за информацию о бассейне, сегодня уточню у сына, почему плавки с шапочкой нетронутые лежат. Ну и уверена, что если посещение бассейна вам действительно претит, то найти способ туда не ходить вы без труда найдете

k_ja_ra

Well-known member
Не бачу розніцы паміж формай, харчаваннем і басейнам. Усе тры пункты - прычыненне дабра.
Што да ўпапабання басейна. Я б шчыра радавалася мажлівасці наведваць замест урокаў лёд. Але б у жыцці не падтрымала абавязковы лёд для ўсіх.
Шкада, што чым далей, тым меней людзей аднаго меркавання са мной.

Часу на бегатню па паліклініках сапраўды шкада. Таму, баюся, давядзецца ўжываць адзіны надзейны метад - ігнор. Шкада, што і ў ліцэі даходзіць да гэтага.

Canella

Well-known member
Мы просто не ходим в бассейн. Учитывая то, что остальное расписание не меняется, делаю вывод, что он не входит в обязательную часть учебного плана. Ну и на него постоянно ходит только половина детей: кто болеет, у кого справки закончились, у кого кружки и он не может во внеурочное время прибыть в школу. В официальном расписании его нет. Но учебный план составляется каждой школой индивидуально на основе типового, так что в разных школах по-разному.
Если что у меня есть пару аргументов.

Олюня71

Мама трех девчонок
Лицей не идеален) Моей дочке вот на второй день учебы в лицее сделали замечание за шорты. Обычные такие не узкие и не короткие черные шорты на колготки, до этого в гимназии спокойно носила. Было неприятно, но потом мы с дочкой два года смеялись над этой ситуацией, она предлагала на выпускной в шортах пойти. И на каждом общем собрании повторялось, что девочкам нельзя в шортах)
В бассейн моя не захотела, мы спокойно взяли справку, потратив не половину каникул, а полтора часа с дорогой в поликлинику и обратно (поликлиника в 7 остановках). Попросили написать про аллергию на хлорку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху