Mahima, Проблема с волонтерством еще и в том, что у нас гораздо меньше неработающих мам, как мне кажется. Или работающих с таким графиком, чтобы где-то дышать воздухом часик. Ну, я, конечно, больше сужу по фильмам, может, в действительности все не так. Но, помню, меня в этом плане очень удивил фильм Очень плохие мамочки, где работающую маму тихо не любили

за то, что она карьеристка. Я думала, это где-то в прошлом. Да и в БМЛ тоже показано, что мамы в основном не работающие, или со свободным графиком. Возможно, конечно, это так, в основном, в "зажиточных" районах, но наши Пружаны явно к ним не относятся

Думаю, там мамы пашут вовсю.
Ну и marinettu, по-моему, писала, что там отношение вообще к волонтерству другое, потому что и к волонтерам отношение соответствующее - почет-уважение. Поэтому люди, когда приходит список от учительницы волонтерских дел, спешат сами записаться. У нас же пока "как вы нам - так и мы вам", т.е., никак. Да и, собственно, зависит от дела, к которому призывают волонтерить. У нас ВСЕГДА находятся мамы, которые могут сопроводить детей на экскурсию (даже с оплатой за свой счет), в музей, помочь организовать концерт. Но когда какой-то, извините, загон или дело, которое могут сделать и специально обученные люди - то я не удивлюсь, что волонтеров не находится. У нас же дежурит периодически возле гимназии ГАИшник - значит, можно обойтись и без учителей, и без волонтеров.