Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Ну, в принципе, и дежурство на переходе можно рассмотреть как "всего лишь подышать воздухом часик. Полезно - прогулка, на которую сам и не выйдешь." Проблем-то...
Надо везде искать позитифф)
і хакей жа выдатны сам па сабе. І многім падабаецца. А сам і не выберашся пайсці. Дзякуй, што арганізуюць.

Перед 3-м этапом(городским) есть 2-й этап (районный), его и писали.
ясна. Дзякуй. Пра гэта нічога не ведаю.) На гэта ніхто нікога нікуды не агітаваў.)

Magda

Well-known member
Ливянт имеет в виду одно: конечные потребители школ - дети (и соответственно родители), и именно они будут страдать если из школ уйдут хорошие учителя.
Если им интересно, чтобы хорошие учителя остались, то их надо и защищать.
Позиция спорная. Но я ее отлично понимаю. Она практична.
Хорошие учителя свои проблемы и так решают отлично, В большинстве своем, уходя из школ.

Родители тоже решают свои проблемы, как могут. Юницентры, 100 баллов, репетиторы и т.п.
Стоит ли защищать своих хороших учителей? Можно ли это сделать? Вопросы скорее риторические.

Всех учителей скопом как группу защищать потребности у родителей, несомненно, нет. Вопрос будет вставать исключительно лично, когда у детей есть хорошие учителя.

Mahima

переименовалась:)
Она практична.
она неэффективна ни разу. Потому что учителям все равно нужно присоединяться к этой борьбе. А они не хотят ни за что.
Поэтлму это такое наполнение дырявой бочки. Родители будут шуметь про "освободите учителей от ненужного". А учителя будут активно это ненужное делать. А когда их спросят "а кому этот тут плохо и не нравится работа" - ответ будет вполне предсказуемый.
На этом вся борьба родительская и закончится.

Да и по сути это все фигня. Кого еще надо защищать без них и за них? Усталый, злой и неудовлетворенный водитель автобуса или врач куда опаснее для меня и моего ребенка, чем учитель.

Magda

Well-known member
куда опаснее для меня и моего ребенка, чем учитель.
И это правда, если родитель не чувствует необходимости в хорошем учителе, или видит возможность решить проблему хорошего учителя по другому, он никогда не впряжется.

На этом вся борьба родительская и закончится.
Да, так что идея в целом утопична.

Я, насколько понимаю, жена Ливянта все еще преподает в обычной гос.школе, поэтому его это касается лично. Поэтому такой эмоциональный выплеск идет. Она ему, он на фейсбук.

Flaushka

Member
А бачыце. аказваецца, даўным даўно ён ёсць. Але вось жа, ніхто ні разу пра гэта ні слова ніколі не пісаў. Не тое, каб гэта штосьці змяніла. Але карцінка была б аб'ектыўней.

может потому не писали, что не было это ни для кого такой уж проблемой?
Кто не хотел, тот просто шел и делал справку или приходил один раз и сдавал норматив, чтобы больше не ходить. Кстати, от бассейна гораздо проще отделаться, взяв справку о той же аллергии на хлорку, чем отделаться от тех же лыж в школе- для них отдельная справка не предусмотрена. Так что нелюбители бассейна здесь в более выгодном положении :)).

Что до лицея - не было у наших бассейна

Насколько я помню наши старшие дети на одной параллели учились в лицее. И бассейн был, это точно. Видимо это просто не стало для вас и вашего ребенка, как и для моего, такой уж большой проблемой :)).

Coraline

Jones
Magda, Она преподает у нас, а у нас, слава Богу, пока нет загонов подобных. Он просто защищает коллег, и это, в принципе, понятно. Да и как преподаватель, он, все-таки, больше на стороне учителей, чем родителей, и это тоже понятно.

Mahima

Кстати, от бассейна гораздо проще отделаться, взяв справку о той же аллергии на хлорку,
блин...ну нафига мне как родителю вот это вот все? К врачу, что-то там объяснять...и не факт, что он согласится, учитывая, что бывали мы там пару раз в жизни.

Ну и тогда посоветуем учителям просто сходить к врачу и взять справку об аллергии на выхлопные газы. Ну а че. Сложно что ли..

Magda

Well-known member
пока нет загонов подобных.
Ну есть какие то другие. Это всего лишь один повод из. В таком духе Ливянт высказывается уже не первый раз. Ваша учитель тоже в комментах отметилась, понимается, что у нее вагон и маленькая куча недовольства.
Но... этот вагон и маленькая куча перекрывается некими другими плюсами раз она до сих пор работает в школе. Как собственно и большинство репетиторов.

Поэтому я и пишу, позиция Ливянта теоретически обоснованна, а практически совершенно утопична. Бороться можно вместе, а не вместо.
Но борьба вместе будет сразу же заклеймлена словом майдан ( как дословно было сделано в Гомельском колледже), и смотришь, всех как минимум уволят, а то и посадят.

Flaushka

Member
что бывали мы там пару раз в жизни
то есть, каждый год вы умудрялись не делать обязательную справку для школы? Везунчики.
А кода ее делаешь каждый год, то нет никакой проблемы взять в бассейн- пришел и взял, без дополнительных хождений по врачам, во всяком случае у нас всегда это прокатывало. Мои дети просто ходили в каникулы, но до нг, на всякий случай, чтобы были все обследования за один календарный год.

Mahima

Вчера на даче попалась на глаза газета с доходами депутатов:) директор Пинского детского реабилитационного центра 3800 руб.
Интересно - сколько там зарабатывают воспитатели и прочий персонал.
Так и в школах, видимо. Директор себя не обделяет, поэтому будет усердствовать на всех направлениях, чтобы не потерять хлебное место.
то есть, каждый год вы умудрялись не делать обязательную справку для школы? Везунчики.
у нас это было быстро и через доврачебный. У терапевта только финал.
Если у вас такие глубоко близкие отношения с врачом, чтобы пришел, продиктовал себе несуществующую аллергию и взял справку - это прекрасно.
Я же не понимаю, на кой мне, как родителю, весь этот маразм нужен в принципе. Почему я должна думать, как решить еще одну придуманную кем-то проблему.
Нет в школе бассейна - нет и занятий по плаванию. Все просто.
Да и лыжи эти - маразм. У нас вообще физкультура превращена в фигню.
Но если народу нравится, то, видимо, все гармонично.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Flaushka, я шчыра зайздрошчу тым, каму ўзяць патрэбную даведку, - гэта проста падыйсьці да доктара. Чаму ж так востра стаяла яшчэ пару год таму пытаньне з харчаваньнем, калі для адмовы абавязкова патрабавалі даведку. Ішлі бы і бралі.
Ніколі ў майго сына алерголаг і пробы не ўваходзілі ў абавязковы сьпіс для штогадовай даведкі.

Magda

Well-known member
нет. Это годовой доход разделили на 12 месяцев.
интересно было бы взглянуть, потому что не верится, честно говоря. Кто то ошибся, ИМХО.
Слишком уж для месяца сумма запредельна для зарплаты. А за год... да похоже.
Ну и доходы там надо аккуратно смотреть, продажа машины и квартиры и т.п. тоже включаются в годовой доход.

Flaushka

Member
у нас это было быстро и через доврачебный
у всех через доврачебный, но результаты все в карточке, поэтому педиатр не парится и просто выписывает справку.

Если у вас такие глубоко близкие отношения с врачом
я вообще лет с 15 не ходила со своими детьми в поликлиннику за справками и на профосмотры, благо они у меня практически не болели, и все вопросы они решали с врачом сами. И не думаю, что врач на просьбу девочки, с мальчиком может и сложнее, откажет в справке освобождающей от бассейна. У дочки была одноклассница, категорически неприемлющая бассейн, так она и не ходила в него. взяв справку. А кого-то и плавать физрук научил, реально было такое.

Magda

Well-known member
И не думаю, что врач на просьбу девочки, с мальчиком может и сложнее, откажет в справке освобождающей от бассейна.
вот просто ни на чем не основываясь? Для мальчика так 100% не прокатит. Мальчик призывник, приписать ему левый диагноз подсудное дело. С чего бы врачу бы впрягаться за незнакомого ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху