Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Уже с 8 класса я была в матклассе и все эти шалости и мат и намеки и прочая ерунда подростковая - все было, но это совсем не то что выделывали стоящие на учёте второгодники. Прямо совсем.
Думаю, в классе сына Coraline тоже не проделки стоящих на учете второгодников, а скорее то, что и у вас было

Coraline

Jones
Mahima, Ну вот до сих пор воз и ныне там :) На этом собрании вопрос поднимался еще раз.

Я вот пишу-пишу, и будто ты не читаешь. ШКОЛА ДЕЛАЕТ. С детьми разговаривала учительница, разговаривала классная в присутствии учительницы, разговаривала завуч в присутствии классной и учительницы. Больше они ничего сделать не могут. Родители все в курсе, им сообщали. На собраниях конкретные фамилии не называли, сейчас учительница сказала, что после урока непосредственно будет писать в общий вайбер, как своеобразное педагогическое наказание, а потом стирать, потому что у нее исчерпались все рычаги. Пока она на уроке сидит - все хорошо. Ее нет - продолжается разгуляй.

Mahima

переименовалась:)
На этом собрании вопрос поднимался еще раз.
еще много-много раз.
Предложи в следующий раз действовать по алгоритму. И распечатай раздаточный материал на случай, если учителя не в курсе его существования:)))

Coraline

Jones
Юста, Я писала подробно, что было. Даже повторяться не хочу. Но я даже на перемене не видела, чтобы один ребенок в моем классе выливал из стакана воду на голову другому, предварительно прополоскав там тряпку.

Coraline

Jones
Mahima, Ай, честно, вот правда. Мне пофиг уже :) Пусть ведут все себя, как хотят, решают, что хотят. Я даже уже склонна думать, что такое везде, поэтому переводить не панацея, особенно теряя хороших педагогов, которые нравятся ребенку. Просто хочу научить его не реагировать на тех, кому не надо слушать учителя, с чего я и начинала.

Что могут, процитируй? А то выше много чего написано. Я думаю, учителя еще и реально боятся родителей. Ну понимаешь, я тоже их боюсь. После того, как они умудрились убрать хорошую учительницу, ну я не знаю, что у них за такая parent power.

birch

Well-known member
Юста, я тоже так думаю и тут ничего делать не надо. Стерильных условий можно только на домашнем обучении добиться.
Я вот подумала, родителям моим было норм что у нас в классе аж 4 учётных было. Хотя у меня интересующиеся и заботливые родители. Что-то меняется в нас а в наших детях в след за нами.

Mahima

Что могут, процитируй? А то выше много чего написано.
27.1.*В случае, если учащийся не выполняет требования учителя,
нарушает дисциплину во время урока, учитель информирует об этом
дежурного администратора и учащийся удаляется с урока в
сопровождении дежурного администратора.
27.2.*В случае, если требования учителя нарушают права
учащегося, последний может проинформировать об этом дежурного
администратора.
27.3.*Дежурный администратор вызывает в учреждение
образования законного представителя учащегося, а при
необходимости*–*сотрудника территориального органа внутренних дел.
27.4.*Дежурный администратор после изучения ситуации вправе
разрешить учащемуся присутствовать на последующих уроках.
27.5.*В случае, если законный представитель не прибывает в
учреждение образования в краткие сроки, дежурный администратор
вправе забрать учащегося с любого последующего урока для
разбирательства по прибытии законного представителя в учреждение
образования.

Юста

Well-known member
Но я даже на перемене не видела, чтобы один ребенок в моем классе выливал из стакана воду на голову другому, предварительно прополоскав там тряпку.
Это постоянно или разовая акция?

Mahima

О, в 50-й гимназии даже отчисление предусмотрено:
46. К учащемуся, совершившему дисциплинарный проступок и не достигшему к моменту его совер*шения возраста, с которого наступает дисциплинарная ответственность, могут применяться меры педагоги*ческого воздействия (беседа, обсуждение на педагогическом совете, на совете по профилактике безнадзор*ности и правонарушений несовершеннолетних и иные меры педагогического воздействия, не противореча*щие законодательству).

47. За совершение дисциплинарного проступка к учащемуся могут быть применены следующие меры дисциплинарного взыскания:

47.1. замечание;

47.2. выговор;

47.3. отчисление.

48. Отчисление как мера дисциплинарной ответственности может быть применено за:

48.1. длительное отсутствие без уважительных причин на учебных занятиях в течение учебного года;

48.2. систематическое (повторное в течение учебного года) неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей учащегося, если к нему ранее применялись меры дисциплинарного взыскания.

49. Отчисление как мера дисциплинарного взыскания не применяется к:

49.1. учащемуся, не завершившему освоение содержания образовательной программы базового образо*вания;

49.2. учащемуся, не достигшему возраста шестнадцати лет.

Хотя до 16 лет нельзя отчислить:))) ой, нимагу... меры тоже мне..
Выше приведен более-менее адекватный алгоритм. Интересно, он есть какой-то единый для всех?

Coraline

Jones
Mahima, Ну, ты полностью цитируй. Это с сайта 41 гимназии. Это может быть просто их внутренний документ, а не узаконенный алгоритм. Пригласишь к ребенку сотрудника МВД - потом в суде тряпками :))) не отобьешься от его законных представителей.

Юста, А кто его знает :))), переспрошу. Но жестокие игры присутствуют постоянно, как то: "Они бегают на перемене и кто кого догоняет, бьет по лицу".

Coraline

Jones
Mahima, Ну вот, у нас нет ничего про милицию :))) Но отчисление - это так, пугалка. У нас нельзя отчислить официально, насколько знаю. И только попробуй :))) Не оберешься неприятностей. И ты ж до конца дочитывай - нельзя применить к не достигшему 16 лет. А на замечания и выговоры они не реагируют.

Mrs_yanf

Well-known member
Сообщают. И неоднократно. Второй раз на собрании на моей памяти родителям говорят, что дети срывают уроки.
Просто говорят и всё? :) Например: "п1. Сообщаем: дети срывают уроки. А теперь переходим к п.2: сдача денег в попечительский совет школы":)
Просто хочу научить его не реагировать на тех, кому не надо слушать учителя, с чего я и начинала.
Наверное, для вашего мальчика это лучший выход. Потому что взрослые (кроме вас) ничего не хотят делать

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mrs_yanf, я бы не была так ўпэўнена ў веданьні узроставай псіхалогіі педагогамі ( ну калі гэта не жорсткая іронія ў іх адрас). Цікава, тыя, хто ў бду вучыўся, вывучалі яе ў прынцыпе?

Лапа

Well-known member
Mrs_yanf,в лоб дать нельзя, словесную характеристику дать нельзя, ну предложите варианты, как успокоить подростков без0 тормозов в голове? ах да, дать им проект. напугали кошку мышкой

МОМ

Well-known member
Я понимаю, конечно, что не все знаю о своем ребенку. Телефон запаролен, из ИГ я уже из лучших друзей выброшена.
В школе, конечно, есть вопросы с общением. Но жизнь-она такая. Надо с детства учиться жить в коллективе, быть его частью. Я дочке говорю, что не хочешь терпеть и приспосабливаться-ходи и живи одна.

Юста

Well-known member
Они бегают на перемене и кто кого догоняет, бьет по лицу"
Это вам сын рассказывает? Зачем? Он же не участвует? ну бегают и бегают, дерутся и дерутся ...на перемене же....мальчишки же
Почему жестокие, если балуются....ну дурацкие просто

MamaPoliny

Well-known member
В тему про поведение и реакцию родителей,на неделе ставит мастер двери...слово за слово и тема зашла про детей, у него дети такого же возраста как мои,только старший мальчик, а младшая девочка.
И тут комент гордого родителя:
- У меня сын весь в меня!
Я с ним когда в первый класс шел... предупредил... готовьтесь!
Всю школу в руках держит!
Я прям растерялась,что ответить. Хорошо что мой мелкий в сад еще ходит и пока воспитатель держит его в руках, а не он воспитателя.
Но на месте школы, учителей не представляю,как можно справляться с детьми у которых родители тащатся от поведения неуд. своих чад.

Coraline

Jones
Mrs_yanf, Кстати, на этом родсобре ничего про деньги не говорили, я прям удивилась :)))

Вот да, с этого я и начинала :))) Но вопрос о частной школе я все равно держу в уме. Другой вопрос, что мой муж скептик по отношению к частным школам, и он упирает на то, что в гимназии реально хорошие педагоги в плане знаний. Еще и его придется убеждать, если что. Так что мне бы опыт того, кто научил ребенка индифферентно относится к людям с кардинально другим способом времяпрепровождения :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху