Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Просто хочу научить его не реагировать на тех, кому не надо слушать учителя, с чего я и начинала.
даже я, редкостный пофигист, не представляю, как на срываемом уроке можно себя убедить, что все фигня.

Coraline

Jones
МОМ, Он с удовольствием ходил бы и жил один. Но в школе уроки для одного не проводят :)

Лапа

Well-known member
49. Отчисление как мера дисциплинарного взыскания не применяется к:

49.1. учащемуся, не завершившему освоение содержания образовательной программы базового образо*вания;

49.2. учащемуся, не достигшему возраста шестнадцати лет.
вот и все отчисление

Mahima

переименовалась:)
Это может быть просто их внутренний документ, а не узаконенный алгоритм.
значит, каждое заведение может у себя такое прописать? Предложи.
И наверняка есть что-то типа отвел к директору-вызвали родителей-просигнализировали по поводу СОП или куда там следует о деструктивном ребенке. Есть пока еще чем попугать родителей, если задаться целью.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, то, что я цитировала - это с сайта школы ленинского района. с нами в школе проводили беседу, где зачитывали куски из этого документа. написал его - отдел образования Ленинского района. вчера в гимназии (это уже московский район) речи не было о подобном документе.

с др.стороны, нарушают права вашего ребёнка на образование. школа не в силах (не хочет?) заниматься этой проблемой - так можно пригласить инспектора по делам несовершеннолетних. в школу приходила приятная молодая дама (зам.прокурора вроде), опять же - по ленинскому району. и призывала обращаться, если что.

Coraline

Jones
Юста, Я уже писала, кажется. Это была история, когда забирали телефоны. Он сидел с телефоном и слушал подкаст на перемене, учительница то ли забрала у него телефон, то ли к завучу повела, что он с телефоном... И когда он мне это рассказывал, сказал, мол, мне с телефоном тихо сидеть нельзя, а им можно бегать и друг другу пощечины давать.

Mahima

Так что мне бы опыт того, кто научил ребенка индифферентно относится к людям с кардинально другим способом времяпрепровождения
если даже в Моссовете (С)
Думаю, ситуация куда как проще. Было бы желание ее решить у администрации.

Лапа

Well-known member
ну бегают и бегают, дерутся и дерутся ...на перемене же....мальчишки же
некого не смущает, что это итогом такого баловства, просто баловства, может стать инвалидность одного из участников? аругмент, ну это ж мальчики, нормально, что они дерутся, для меня странный

Coraline

Jones
МОМ, Не верь сколько хочешь, я что, вру? Что учительница просила не срывать уроки у учительницы логики?

Девы, у вас такие интересные представления о 50 гимназии. Тут полно детей таких же, как и в других школах.

Mahima

В Министерстве образования сообщили, что такой алгоритм действий есть:

- В ситуации, когда ученик ведет себя на уроке вызывающе, провоцирует учителей и учащихся на открытый конфликт, учитель должен вызвать дежурного администратора либо другого члена администрации и сообщить о создавшейся ситуации. После этого дежурный администратор (член администрации) обязан проинформировать о случившемся законных представителей ребенка и пригласить их в школу для беседы и выработки рекомендаций по выходу из конфликтной ситуации. В случае неоднократных нарушений поведение учащегося рассматривается на заседании совета по профилактике, безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних учреждения образования, - пояснили нам в Минобразования.

Mrs_yanf

Well-known member
Лапа, там же сплошь отличники, сильный класс. Можно так давать задания, что вздохнуть лишний раз некогда будет. Когда пашут, то не до беготни. Ну а на переменах, то уже пусть как хотят, если им это нравится

Coraline

Jones
Лапа, Ну вот как мне реагировать, когда мой ребенок говорит - "*** подошел ко мне и так сильно ударил по щиколотке, что я упал на другого человека". Ладно, все обошлось. Но если бы "человек, на которого упали" получил травму? Мой был бы виноват, это же он на него упал. Поэтому я не люблю такие "игрульки".

Для Юсты специально - мой сын мне это рассказал в ответ: Ну тебя же не трогают, не обращай на них внимания, пусть между собой разбираются!, сказал - иногда и меня трогают.

Лапа

Well-known member
Coraline,у нас в 1 классе один мальчик попросил другого дать ему в нос. Итог - перелом

МОМ

Well-known member
Лапа, там же сплошь отличники, сильный класс. Можно так давать задания, что вздохнуть лишний раз некогда будет. Когда пашут, то не до беготни. Ну а на переменах, то уже пусть как хотят, если им это нравится
Так, собственно, и есть. Не особо отличникам есть возможность выпендриваться. Это труд и хорошие отношения с учителями.

Coraline

Jones
Лапа, Вот так, если по большому счету, это раньше можно было учить давать сдачи. Сейчас больше надо учить не лезть - потом не отмахаешься от судов и материальных компенсаций.

Coraline

Jones
МОМ, Наш отличник - самый драчун класса. При этом он играет профессионально на музыкальном инструменте. Учительница спрашивала его: Как ты умудряешься драться, тебе же руки беречь надо!

Это в моем детстве отличники были ботанами. Сейчас, как видим, нет.

Короче, у меня много вообще открытий и сюрпризов, это да :))) Отличники-хулиганы, увольнение учителя по заявлению родителей.. много открытий чудных :)

Mrs_yanf

Well-known member
Ну вот как мне реагировать, когда мой ребенок говорит - "*** подошел ко мне и сильно ударил по щиколотке, что я упал на другого человека". Ладно, все обошлось.
Снять побои, обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних. На сайт управления образования района еще с вопросом можно обратиться. Это если родители ребенка не хотят извиниться и классная не пишет докладную администрации о происшедшем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху