Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Юста, "Лучшая гимназия города" - это не панацея от того, что там находятся разные дети. В том числе те, которые курят, пьют и играют в жестокие игры. Матерятся еще сильно, и порнушку смотрят. Не верится Вам - ваше право. В этот раз была разовая игра с битьем по мордасам, второй раз - игра была вылить стакан на голову товарищу, третий раз - бегать с тряпкой и бить ею товарищей, в следующий раз - толкнуть ребенка по щиколотке, чтобы он упал... Это да, обычные жестокие детские игры. Но это не значит, что родители не должны об этом с детьми говорить.

Вы мой инстаграм же смотрите? Помните фото моего ребенка с подписью "Я сегодня чуть не стал пиратиком?" Ребенка толкнул другой мальчик, просто толкнул, не в игре, ребенок ударился головой об стенд, хорошо, что царапина в двух миллиметрах от глаза, а если бы в глаз? Я тогда не стала разбираться, нечаянно толкнул, или нарочно (ребенок говорит, что не нечаянно, а нарочно, но мало ли, может, ему показалось, проход в кабинете узкий). Но если бы, не дай Бог, был ущерб глазу, пришлось бы разобраться. Если бы кто-то что-то сломал, когда ребенка ударили по щиколотке - тоже разбиралась бы. Но просто у меня нет желания творить разборки, пока нет ничего страшного. Я просто прошу держаться подальше от тех, у кого очень "затейливые" игры, которые могут привести к травме.

Про разрисованную рубашку девочкой, сидевшей на парте сзади, я просто молчу, это мелочи :))) Правда, рубашка так и не отстиралась :))) Видимо, был перманентный маркер.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
седьмом классе (даже не в началке) одной из лучших гимназий города учатся неадекваты с садомазохистскими замашками
ой да ладно
Вы думаете все хулиганистые дети сосредоточились в Шабанах?
смешно
сейчас "лучшая гимназия" это очень субъективно. нет сосредоточения прям уникальных учителей и детей в одном конкретном месте

Coraline

Jones
ТиЛи, Я уже писала. Дети в школу - а те, кто уже успел прийти :))) - уже на перекуре в соседнем дворе. А с вейпами и во дворе.

Конечно, очень много хороших детей, идешь и слышишь разговоры - рассуждают о чем-то умном :))) Или приходишь - а у них праздник, дети стоят в национальных костюмах на входе, музыка, пританцовывают. В мое время на такое желающих, наверное, было бы не найти - стоять наряженным на входе, чтобы все желающие над тобой поржали :))) А эти - молодцы, раскованные. А иногда идешь - мат-перемат и обсуждение, когда и с кем :))) Очень разные в нашей гимназии дети. И выговоры старшеклассникам тоже периодически висят. Выговоры могу сфотографировать :))), кто не верит.

МОМ

Well-known member
А в частной гимназии так себя не ведут дети? Там не бегают, не валяют дурака?

k_ja_ra

Well-known member
іх там у 20-50 разоў меней.)
у нас у паралелі 180-220 дзяцей. У прыватнай школе, мяркую штук 7-8 у сярэднім.

МОМ

Well-known member
А вообще, насколько я помню,эти с бензопилой и с ножом не во дворе курили, а сидели себе тихо в одиночку и варили там себе в голове.

Добавлено через 41 секунду
іх там у 20-50 разоў меней.)
у нас у паралелі 180-220 дзяцей. У прыватнай школе, мяркую штук 7-8 у сярэднім.

14 детей в классе, 28-в паралели в 100 баллах. Уже не так и мало.

Coraline

Jones
Не знаю, как в частных школах, компьютерная академия ШАГ - достаточно дорогая, надо сказать - преподаватель высказывает другому преподавателю, что дети из его группы вейпят прямо в коридоре.

Всегда и везде будут дети с каким-то проблемным поведением, в той или иной степени. Поэтому возвращаемся все к тому же, с чему я начинала - как научить ребенка не обращать внимания на окружающую среду и сосредоточиться на своем занятии. Потому что в том, что перевод в другой класс или школу поможет - я слабо верю. Что прям где-то есть дети, которые сидят за партами со сложенными ручками и ни гу-гу.

Частная школа, особенно 100 баллов, а другие не рассматриваю - это небольшое количество детей в классе (а это уже ниже уровень шума)
Дочка тащиццо, у них сейчас 14 человек. Говорит: У нас так ТИХО!!
плюс я вижу в ФБ, как у них проходят занятия (спойлер - интересно :))) ). А из школы, из класса в 30 человек - в другую школу, в класс 30 человек - шило на мыло. В другой класс - по инсайдерской информации, некоторые другие классы еще более своеобразные (дословно "специфический" класс) правда, не знаю, что имелось в виду :)

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
в случае здоровой в общем и целом среды.
Издевательства - если таковые имеют место - не являются здоровой средой и никак не помогают в формировании мужских качеств.
.
очень даже помогают :) :declare:

здоровой, в смысле, тепличной?

Добавлено через 5 минут
. И если нет взрослых, которые ставят адекватные рамки, то дети выстроят жестокую и звериную иерархию с очень большой долей вероятности.
пока речь шла лишь о том, что поджопники и фофаны, или как там, просто неприемлемы и это страшно-страшно :bb:

Добавлено через 9 минут
конечно бегают и уверена это детям в плюс и там на это смотрят по-другому!
При такой нагрузке в школе плюс наццать кружков плюс домашки туча ребенку необходима эмоциональная разрядка, а через физактивность это прекрасно работающий способ!!!

а то сидят тихуши, тише воды-ниже травы, мальчик 100% положительный, а потом с оружием бросается на одноклассников!
а все вздыхают "как"??? он же такой добрый и спокойный был, мухи не обидел :skull:

Coraline

Jones
Юста, Ну и у нас в классе дети все "не местные", те, кто сдал хорошо экзамены (не специфические, обычные, по сборникам пресловутым :))) ). Не с неба упали, а пришли из других школ, в том числе и из вашей (бабушкин внук, судя по тому, что говорила Марфа Васильевна, Вы в курсе, кто это, отжигает тоже периодически :) ).

Mahima

переименовалась:)
здоровой, в смысле, тепличной?
Нет. Здоровой - это не унижающей как минимум.
Издевательства формируют в обеих сторонах множество отрицательных качеств.
что поджопники и фофаны, или как там, просто неприемлемы и это страшно-страшно
во всем важен контекст.
а то сидят тихуши, тише воды-ниже травы
вот блин...А девочкам тогда как быть? Сидеть тихенько и вышивать?
Мальчики не обязаны непременно бегать и поджопники раздавать, чтобы считаться правильными мальчиками. Как и девочки не должны быть какими-то стереотипными тихушами.
Раздражают эти обобщения и стереотипы.

В школе весь процесс выстроен ненормально. Сначала долгое сидение, потом истерическая беготня и адский шум. И травмы - как следствие неконтролируемого выброса энергии в процессе этой беготни. При этом взрослых, безусловно, не хватает, чтобы хоть как-то налаживать и организовывать перемены. Да и условий нет. Коридоры - не лучшее место для подвижных игр, увы.

Coraline

Jones
Ребенок пришел, повеселил :))) Говорит - у нас учительница заразилась вирусом :))) Ну, из разряда "школьные страшилки".

Coraline

Jones
Mahima, Конечно, все мальчики разные. Но многие ведут себя так, что провоцируют драку. Вот сейчас рассказал, "** шел с пиццей, а *** и *** подбежали и начали отбирать. ** дал одному сильно по лицу (я бы тоже так сделал, если бы кто-то еду вырывал из рук), они начали драться". На уроке учительница вышла - мальчики начали швыряться друг в друга печеньем. Ну хоть убейте, я не нахожу эти занятия какими-то необходимыми для развития и становления мальчика как мужчины. В то же время, я ничего не имела бы против, если бы сделали самолетики (уже хоть какое-то интеллектуальное занятие :))) ) и запускали их по классу. Но печенье.. что к чему.

Mahima

Ну хоть убейте, я не нахожу эти занятия какими-то необходимыми для развития и становления мальчика как мужчины.
ну..что тут скажешь...Печеньям кидаться - придумка так себе:))) но несмертельно.
Но вообще тут важен контекст взаимоотношений между этими ребятами всеми. Эпизод, когда налетели и пиццу отобрали, может быть как безобидным, так и вопиющим.

Ну а мужчинами становятся не посредством избиений и борьбы за место под солнцем в агрессивной среде. Инициация - это не отбиваться от стада и не чистить унитаз зубной щеткой или драться насмерть, чтобы этого не делать. Смешались в кучу кони, люди.(с)

Coraline

Jones
Mahima, Ну вот какой контекст, они не хотели эту пиццу, потому что тогда попросили бы. Просто, типа, игра - кто-то идет с едой, надо сзади подскочить и начинать вырывать из рук, а тот, у кого еда, не понимает, что это игра, дает в торец, и начинается веселье с мордобоем уже всерьез :))) Лежит пенал, подбегает кто-то, хватает ручки и начинает швырять в тех, с кем играет. Владелец пенала в полной непонятке начинает всерьез драться за свое имущество. Вот такие игры.

Есть дети, которые всех задирают, а есть дети, которые, как мой, могут только ответить, если их задирают. Учителям жаловаться не бегают. Вот поэтому "всех все устраивает и учителя не знают". Знают то, что видят, как срыв уроков (биология в прошлом году, в этом уже нормально, логика в этом). В остальном дети разбираются сами. Ну и как я писала выше, я тоже, пока нет (не дай Бог) сильного вреда здоровью оставляю разбираться самим. Поломанные ручки - ну тоже хрен с ним, куплю еще :))) Этих ручек дома... Разрисованная рубашка - может, девочка художником станет :))) Или выражала симпатию. Но пару раз с классной говорила, чтобы она на классном часе без фамилий и конкретных ситуаций поднимала вопросы по более доброжелательному отношению друг к другу (пятый класс был, не помню уже, в чем там была суть) и по поводу того, что их игры могут привести к травматизму. Вот и все.

Юста

Well-known member
Не с неба упали, а пришли из других школ, в том числе и из вашей (бабушкин внук, судя по тому, что говорила Марфа Васильевна, Вы в курсе, кто это, отжигает тоже периодически ).
Идеальные дети встречаются редко
Которые на переменах только читают книги
В силу своей физиологии они все таки стремятся к движению
Так это наш бабушкин внук у вас там шалит?
Понятно...плохо воспитали:)

И-ра

New member
Это да, обычные жестокие детские игры
Я вас разочарую, но у сегодняшних взрослых очень даже в почете травматичный футбол, борьба, тяжелые походы и т.п
:) и соревнование кто больше выпьет и кто первый конкретную даму т***т!

Всегда и везде будут дети с каким-то проблемным поведением, в той или иной степени.
т.е. все бегают, включая первого отличника, - это потому что они с отклонениями.
а один сидит под лестницей с книгой - это потому что мальчики так и должны себя вести.

как научить ребенка не обращать внимания на окружающую среду и сосредоточиться на своем занятии.
Поручить это мужу. Пусть мужчина учит мужчину.

Coraline

Jones
Mahima, Ну поржут, конечно, если смогут. А может, после этого поссорились. Конечно, возможно, когда-то помирятся.

Юста, Вы так воспринимаете, будто Вы его воспитывали :))) А не называли бабушкиным внуком по известным Вам причинам. Его бабушка, интересно, знает это его прозвище? :) Не бойтесь, я не доложу.

Еще раз повторюсь - я выше все писала. Если кто о чем-то своем опять начал.

Поэтому возвращаемся все к тому же, с чему я начинала - как научить ребенка не обращать внимания на окружающую среду и сосредоточиться на своем занятии. Потому что в том, что перевод в другой класс или школу поможет - я слабо верю. Что прям где-то есть дети, которые сидят за партами со сложенными ручками и ни гу-гу.

Mahima

у сегодняшних взрослых очень даже в почете травматичный футбол, борьба, тяжелые походы и т.п
и соревнование кто больше выпьет!
У всех? У большинства? У каких взрослых?
В горы тоже все ходят? А на рыбалку?

Coraline

Jones
И-ра, В игноре. Я нигде не писала, что эти дети с отклонениями. Не мелите чуши. Мелите ее в игноре :))) Еще не хватало с троллеботами что-то обсуждать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху