Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вот оценки на них влияют больше, чем беседы
ваще тогда проблемы не вижу для учителя:) если ребенок прям совсем не в норме - два ему в журнал. А перед этим спросить что-то эадкое по программе:) если этот фактор работает - глупо его не использовать.

Coraline

Jones
Юста, Из Вашего "сарказма"

Понятно...плохо воспитали

Ну, я знаю, что Вы переживаете за свою школу, как за личную, и даже скажу, что это мне где-то импонирует, но излишнее рвение в защите нашей школы как института мне где-то напоминает стокгольмский синдром.

Coraline

Jones
Mahima, Не, ну знаешь, я, например, считаю, что в журнале должна быть оценка за знания, а не за поведение. Поведение - вон, есть прим., уд., неуд. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Может, эта учительница тоже пока хочет быть справедливой :) Ибо то, что поставлено в журнал, влияет все равно в какой-то степени на четвертную.

По логике, как сказали выше, оценок не ставят :))) Уже минус один рычаг влияния.

Mahima

Не, ну знаешь, я, например, считаю, что в журнале должна быть оценка за знания, а не за поведение.
и я так считаю. А еще я считаю, что ученики на уроке должны вести себя адекватно. А когда урок срывается и неоднократно - вступают в силу другие правила.
Может, эта учительница тоже пока хочет быть справедливой
ну да..пусть остальным будет херово. Справедливо, че..
По логике, как сказали выше, оценок не ставят
ну значит и ходить необязательно:))))

Coraline

Jones
Mahima, Честно, не знаю. В данном случае я даже проверять не хочу - мне сказали, урок, значит, урок. Потому что у нас гимназия, хотя уже и нет статуса математической, позиционируется, как математическая, и учительница математики настаивает на том, что ей очень нужно для преподавания то, что дети делают на логике.

Mahima

Факультатив — это занятие по выбору учащегося. Однако есть такое понятие, как обязательный факультатив. Его посещают все школьники. В нынешнем учебном году это факультатив по основам безопасности жизнедеятельности. Он проводится во 2—8-х классах, — рассказала заместитель начальника отдела дошкольного, общего среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Иванова. — Остальные факультативы могут быть организованы по запросу родителей, и ребенок посещает их по желанию.

Coraline

Jones
Mahima, Не, я не против, чтобы те, кто не хочет и шумит, не посещали :))) Но их же родители, думаю, будут против.

ЧЗС - тоже, вроде как, обязательный факультатив. Мне сказали, что можно отпроситься со всего, хоть с контрольной по математике, но на ЧЗС не прийти - Родину продать :)))

И это старая цитата - ОБЖ больше нет. Нигде нет :) У них же все быстро меняется :)))

k_ja_ra

Well-known member
Однако есть такое понятие, как обязательный факультатив. Его посещают все школьники. В нынешнем учебном году это факультатив по основам безопасности жизнедеятельности.
ЧЗС цёця забыла. Самі не памятаюць, што выдумляюць.

k_ja_ra

Well-known member
Mahima, час здоровья і спорта. Яму ўжо год 5 мінімум. Так што цёця проста некампетэнтна.)))

Coraline

Jones
Mahima, Понимаешь, там все сложно :))) Как у некоторых в статусе.

Родители требуют, чтобы дети ходили на логику. Дети не хотят заниматься логикой и стоят на голове. Администрация считает логику обязательной. В итоге дети, которые не хотят заниматься и стоять на голове, все равно ходят, чтобы не получать от родителей и администрации за прогулы, а те, кто хочет заниматься логикой, сидят и ничего не слышат.

Coraline

Jones
Mahima, ЧЗС я лично ходила, такая наивная чукотская девочка, в прошлом году. Он был седьмым уроком, а ребенок ходил в компьютерную академию и не успевал. Написала заявление, поперлась к директору, чтобы не пропускать же просто так. Там была завуч. Посмотрела мою заяву и сказала - я, конечно, могу дать директору, но никто Вам это не подпишет, пропускать ЧЗС нельзя. Можете писать заявление на пропуск других любых уроков по уважительной причине, но только не ЧЗС.

Я, по-моему, уже писала об этом :)))

Mahima

Понимаешь, там все сложно
неа, не понимаю. Все просто. Оценок нет, урок ведется лишь бы как, срывается. Фтопку. Нравится - читай книжки по этой логике. Но, думаю, не настолько нравится;))

Coraline

Jones
Наши родители не дают своим детям пропускать занятия. Один раз только помню, один папа написал в группу классной, когда классный час перенесли на 8 утра, что его дочь не будет ходить на классный час, так как и так ходит на несколько факультативов в 8 утра, и получается, что у ребенка по 8 уроков чуть не каждый день, еще и классный час. Не знаю, чем закончилось :)

Coraline

Jones
Mahima, Катя, НИКТО не даст пропускать логику. Это прогул. И вызовут за прогулы точно так же, как за прогулы любых других уроков.

Классная сказала даже, что не будет отпускать с классного часа, который длится 15-20 минут. А в это время учительница по химии назначила факультатив. Классная говорит - вот сидите на классном часе, потом на факультатив. А смысл? Приходить на факультатив, который уже 20 минут идет. Я попросила поговорить с учительницей химии, чтобы, может, перенесла попозже. Но, мне кажется, это так, хотя она пообещала. Дети из остальных трех классов будут сидеть и ждать наших 20 минут? Я сказала ребенку - ходи на факультатив, это важнее. Буду выключать звук, когда классная будет выражать этим недовольство :)))

Mahima

но никто Вам это не подпишет, пропускать ЧЗС нельзя
ага. И не питаться нельзя. И много еще чего:)))

Как по мне, если проблема реально надоела - надо ее решать. Воспитать чужих детей фигли выйдет. Проще освободить своего от ненужного дискомфорта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху