Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, Катя, НИКТО не даст пропускать логику. Это прогул. И вызовут за прогулы точно так же, как за прогулы любых других уроков.
ну, ок:) если ты, как родитель, в это веришь - нивапрос. Тем более в описываемой ситуации, когда тебе самой есть чего предъявить администрации. Значит, твоя ситуация выхода не имеет:)))

Юста

Well-known member
Юста, Из Вашего "сарказма"

Ну, я знаю, что Вы переживаете за свою школу, как за личную, и даже скажу, что это мне где-то импонирует, но излишнее рвение в защите нашей школы как института мне где-то напоминает стокгольмский синдром.
После "понятно...плохо воспитали:)"...вообще-то смайл стоял:)
Вы его при цитировании обрезали, и зачем-то додумали за меня какие-то эмоции
Да..я очень переживаю за нашу школу....есть из-за чего, поэтому давно ничего хорошего не пишу...но уж не в этом вопросе так точно:)

Coraline

Jones
Юста, Я не буду сейчас приводить определение слова "сарказм". Скажу только, что смайл при сарказме вполне уместен. Более того, даже несмотря на Ваш смайл, ваши слова "плохо воспитали" звучали как издевка. Мол, я считаю, что так себя ребенок ведет, потому что плохо воспитали, а на самом деле он прекрасно воспитан. Но ладно, может, это Вы пошутили так.. альтернативно :))) И реально думаете, с улыбочкой, что этого ребенка плохо воспитали.

Как воспитали, так и воспитали. Да, честно говоря, меня и не касается, как его воспитали, пока он другому ребенку на голову воду выливает, а не моему.

Coraline

Jones
Mahima, Можно же - что? Вот видно, что тебя уже школа давно не волнует :)))

Классный час - НЕ УРОК. Логика - урок-факультатив. За прогулы которого ругают, как за прогулы урока.

Хотя за прогулы классного часа родителям тоже полощут мозг :)

ЧЗС - священный урок-факультатив :))))

Юста

Well-known member
Типа темы завтрашнего педсовета:"Если мы будем учить сегодня как учили вчера, мы украдем у наших детей завтра. Джон Дьюи"
Наверное даже интересно было бы поприсутствовать....о чем будут говорить

Coraline

Jones
Юста, Не, ну вот забыв прежние размолвки :))), то тема у педсовета интересная. Любопытно только, что говорить будут.

Mrs_yanf

Well-known member
Родители требуют, чтобы дети ходили на логику. Дети не хотят заниматься логикой и стоят на голове. Администрация считает логику обязательной. В итоге дети, которые не хотят заниматься и стоять на голове, все равно ходят, чтобы не получать от родителей и администрации за прогулы, а те, кто хочет заниматься логикой, сидят и ничего не слышат
Интересные люди эти родители. Требуют, чтобы дети не учили логику, а ХОДИЛИ. А дети ходят, какие претензии. И администрация хочет, чтобы не пропускали, а ПОСЕЩАЛИ. Как только взрослые люди захотят другое, проблема сдвинется с места. Я бы посоветовала родителям детей, которые хотят заниматься, написать докладную администрации. Возможно, тогда и администрация этого захочет

Coraline

Jones
Mrs_yanf, Что я Вам могу сказать.. Не, ну, может, конечно, они требуют, чтобы и учили :) Ибо спрашивают друг у друга в вайбере дз по логике. И, может, администрация хочет, чтобы учили. Учительница по математике так точно.

А с докладной хорошая мысль. Только я боюсь, что скорее уволят учительницу по логике, так как не справляется, а учительница, по словам ребенка, прекрасная.

Памятуя про учительницу русского, которую уволили по заявлению, по-моему, даже одного или двух классов, а не всех четырех, я уже даже в раздумьях.

А родители интересные люди, да. Но это отдельная тема :)

Mrs_yanf

Well-known member
Логика - урок-факультатив. За прогулы которого ругают, как за прогулы урока.
Факультатив - это не урок. А ругать много за что можно при желании. Некоторых за непосещение хоккея или невступление в пионеры ругают.
Coraline, я раньше спрашивала, но вы, наверное, не заметили: у вас 100 % пионеризация класса? или мало кто в пионерах? Если не секрет

Coraline

Jones
Mrs_yanf, Не секрет. Но я даже не знаю, как бы так написать, чтобы не подставить гимназию :)))

Напишу так. Идеологическая работа у нас есть! Очень есть! (но никто никого никуда вступать не заставляет от слова вообще :))) ).

Прошу прощения, вопрос реально не заметила. В пионеры принимали в пятом классе, что ли.. Из 30 человек, может, человек семь. В галстуках не ходят.

А так - плакаты в холле висят, все, как положено :)))

Mahima

переименовалась:)
Coraline, нет такого термина урок-факультатив.
Но есть, очевидно, у тебя причины родолжать упорствовать:)

Coraline

Jones
Mahima, Очевидные, и я о них уже написала - у нас пофиг на то, что нет такого термина. Урок логики - в расписании, ходят все, не ходишь - прогул как урока. С соответствующими выговорами и т.п. Не хочешь с этим мириться - любая другая школа ждет тебя! :))) Выход из гимназии, естественно, в одну сторону. Если у тебя нет прописки.

И, кстати, из нашего класса дети уже уходили. Одна девочка ушла, потому что было тяжело, или не знаю, что, но оценки были практически хуже всех в классе, и мальчик ушел в спортивную школу.

Mrs_yanf

Well-known member
А с докладной хорошая мысль. Только я боюсь, что скорее уволят учительницу по логике, так как не справляется, а учительница, по словам ребенка, прекрасная.
Памятуя про учительницу русского, которую уволили по заявлению, по-моему, даже одного или двух классов, а не всех четырех, я уже даже в раздумьях.
А родители интересные люди, да. Но это отдельная тема
Ну вряд ли уволят по статье, не за что, скорей настоятельно предложат расторгнуть контракт в худшем случае. Если она бездарно тратит время на тех, кто срывает ей занятия, то это только лучше для нее, найдет других учеников. Если беспокоитесь, то спросите у нее: не будет ли у нее проблем? Может, она мазохистка и считает, "што так і трэба". Или хочет сама решить этот вопрос обращением к администрации и будет рада поддержке

Coraline

Jones
Mrs_yanf, Не-не, уволят - это я так пишу, не продлевают контракт, конечно. Что не мазохистка - это точно, потому что, как я уже писала, она перед классной поднимала этот вопрос, и беседовали они вместе с классной с учениками, которые урок срывают. Ну, будем посмотреть. Может, родители тоже как-то детей призовут к порядку, кто знает.

Администрация в курсе, и в курсе потому, что учительница обращалась. Все в курсе. Я же писала. И классная, и завуч поэтому сидели на уроках. Пока сидят - все хорошо. Когда не сидят - никого же нету, а с учительницей дети не считаются.

Coraline

Jones
Юста, Вот в этой фразе есть что-то про могут попросить?

Я говорю о том, что если родители ребенка захотят куда-то его перевести, то вернуться в гимназию НЕ ПОЛУЧИТСЯ, нет оснований. Только если есть прописка. Поэтому выход только в одну сторону. Например, если не нравятся порядки в гимназии. Менять их никто не будет, а если ребенок не будет посещать занятия систематически - вряд ли администрация будет на это смотреть сквозь пальцы. "Вы знали, куда поступали" - есть такая фраза :) Если на каникулы было задание по математике и ты его не сделал (имеешь право) - в журнале будет 0. И можешь долго ходить и доказывать учительнице математики, что не имеете права, так далее. Если, конечно, ты знаешь математику на 11 - можешь ходить и доказывать. Если тебе все равно - ну 0 и 0, можешь не делать.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Классный час - НЕ УРОК. Логика - урок-факультатив. За прогулы которого ругают, как за прогулы урока.

Хотя за прогулы классного часа родителям тоже полощут мозг

ЧЗС - священный урок-факультатив )
все так, пока ты в это веришь и в это терпишь
многие уже и не питаются и нормально игнорят форму и всю эту муть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху