родители в чате попросили узнать у учителей текущие темы, чтобы учить дома самостоятельно, на что нам было заявлено, что уроки никто не отменял, т.е хотите узнать темы приходите или учите сами :shok: не знаю как остальные учителя, наши похоже восприняли это на свой счет как бойкот? :scratch: казалось бы не просили их онлайн уроки проводить..
Т.е., если оба не ходят - надо еще кого-то искать, кто ходит, и у кого можно спросить (кто записывает).
слушайте, я поражена. от администрации что ли зависит?
у нас директор собрал мини-совещание и чётко объявил:
до конца четв никаких контрольных или лабораторных, не берём новый материал - т.к. в классах отсутствует больше 2/3 детей. Кабинетную систему для оставшихся отменить - то есть ученики сидят в закреплённых за ними кабинетах, а учителя-предметники приходят к ним, а не наоборот.
Подчеркнул, что это не свободное посещение (когда выборочно уроки). То есть если родители приняли решение сократить контакты - то дети сидят дома. Даже на платные не приходят - и это будет засчитываться как уважительная причина (вместо справки - заявление)
Весь пройденный материал в виде фото распечаток + задания по учебнику на отработку сбрасывается через кл.руков в чатах классов.
Меня, конечно, всё равно возмущает отсутствие дистанционного обучения в полноценной форме. Век информационных технологий...((
ну пока каждый с себя не начнет -- будет сложно
это со стороны учителя должна быть инициатива
но учителям с бОльшего пофиг. Сколько ходит -- столько "учу"
ну вот я бы так не бросалась словами.
давайте друг друга хотя бы не считать овном. хватит того, что гос-во это делает
сделать крайними учителей, может и хочется, но справедливо ли это будет? среди них есть всякие, и пофигисты в том числе. не могу сказать, что с большего. и среди кого нет?
а с фразой "каждому начать с себя" согласна абсолютно. каждому. учитель ли ты, родитель и т.д.
я с себя начала так, как могу.
да, кто пришёл, того и учу. даже если это 2 человека.
15 минут на уроке с теми, кто есть, повторяем что-то из учебного материала, потом оскара уайльда читаем сидим - с кем на английском, с кем на русском, в зависимости от уровня.
обсуждаем.
и безопасность обсуждаем. и здравый смысл.
вообще говорим. много говорим.
потом всё, что было на уроке, сбрасываю в группы.
включая не программного Уайльда)
будут ли читать и обсуждать с родителями - уже не контролирую))
можно ли назвать это "учу"?
не знаю, я учу без кавычек)
я вчера в какой-то рос.передаче, где все всех обычно чем-то поливают, увидела андрея максимова. удивилась тому, что он там делает. вижу потом - ему самому там находиться, похоже, :bad:
тема разговора была понятна, конечно.
и вот соловьёв оттачивал свой сарказм и так, и эдак, я уж хотела выключить, а максимов как раз и говорит - во все времена, а особенно в такое как сейчас, людям нельзя стремиться видеть друг в друге плохое. найди в нём хорошее, оно там есть, даже если не бросается в глаза. но проще высказать претензию и отметить недостатки.
вместо того, чтобы объединиться, выработать какую-то общую стратегию, сколькие сейчас изгаляются, муссируя тему. то "вот британцы дураки", то "китайцы - гады" и т.д.
мне это не близко. поэтому про учителей позиция зацепила, да. своей обобщённостью.