Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
Не будет никто на 2 фронта работать. Накидают заданий на сайт и вся дистанционка.
Ну вот пожалуйста. :) Вот Вы тоже точно знаете, что никто не будет на 2 фронта работать.
Но когда кто-то будет всё равно и для 3 человек в классе вести полноценный урок, а потом дублировать его дистанционно, и проверять работы в электронке, и привыкать к новому формату за ту же в лучшем случае зарплату (700-800р., если что. С категориями и стажем) - тогда никто не будет заступаться за учителей, не? ;)
Поделом им?..)

Karkusha

Well-known member
Господи, как же вы ненавидите учителей...
гэта была сумная и злая ірония. цэтлік "сарказм", мне падавалася, не патрэбны.
Я шчыра спачуваю настаўнікам. І кожны раз заявы пра тое, што ніхто нічога настаўнікам не казаў рабіць, пытацца ці нешта яшчэ там, вельмі злуюць

Coraline

Jones
Родители, чьи дети ходят в школы Минска, стали сообщать, что их просят зарегистрировать детей в системе Moodle (do.minsk.edu.by). Как с новой четверти будут учиться ученики, которые решат не ходить в школу, мамы и папы пока не знают. TUT.BY спросил об этом у специалистов.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679982.html

Arleen

Эклектика
И естественно она уже лежит
Она обычно больше 1000 человек не выдерживает, да.

Наши сейчас знай бай тестируют. Если разрешат. Но не факт, что и она не ляжет.
И она совсем не идеальна тоже.

Coraline

Jones
Наша классная молчит. Слухи о коронавирусе среди учителей неутешительные. В вайбере родители самоопрашиваются :))), отписались, что пойдут, 6 человек. Я не знаю, что и думать. Не знаю, писать им, предупреждать.. без факт-чекинга не рискну. ТЧК.

Karkusha

Well-known member
і наконт таго, што не было паўнавартаснага навучальнага працэса, калі мала дзяцей, я таксама цалкам разумею. Таму што ў выніку настаўнікі будуць вінаватыя ў тым, што дзеці не засвоілі праграму. Атрымліваецца, што ім усе роўна трэба будзе неяк гэта ўсе праходзіць потым з большасцю дзяцей (ну ва ўсялякім разе так гэта было бачна да канікул, цяпер увогуле невядома, ці вернуцца дзеці ў гэтым годзе ў школу)

elina_vitebsk

Active member
Arleen, вот, прям, плюсую! Если что, я - инженер, но у меня есть близкие приятельницы - учителя. Так вот они работают, а не получают зарплату. Работают и с 28 и с 2 учениками, по субботам и на каникулах, даже в отпуске, таком длинном, они тоже часто работают. Не надо обо всех говорить плохо... Уверена, многие учителя сейчас точно в таком же недоумении от решений, вернее отсутствия решений, правительства и минобра, как родители.

Karkusha

Well-known member
Arleen, ніяк не супакоюся) вы ж таксама бачыце толькі тое, што хочаце ў тым, што пішуць тут? напэўна, гэта нярвознасць суцэльная.
Паўтаруся: я лічу бесчалавечным абавязваць настаўніка высветліць інфармацыю за 10 хвілін пра кожнага з 30 дзяцей класа.
А таксама я лічу зусім неправільным (гэта мяккае слова), калі і настаўнікі, і дзеці даведваюцца пра падаўжэнне канікул пад ноч у суботу.
Мы з настаўніцай сына якраз учора пра гэта размаўлялі, сустрэліся ў двары

Coraline

Jones
Я вообще не гоню на учителей и школы, я откровенно гоню на Минобр :)

Потому что без его отмашки официально школы ничего делать не смогут.

А учителя, конечно, многие будут делать все, что от них зависит, и даже больше.

Arleen

Эклектика
Уверена, многие учителя сейчас точно в таком же недоумении от решений, вернее отсутствия решений, правительства и минобра, как родители.
Именно.
Спасибо, что не будучи учителем, понимаете)) Я-то ясно - не смогла проглотить)

Но в целом, очень хочется, чтобы не было такой озлобленности. По отношению к кому бы то ни было.

Это как я нарываюсь сейчас на политизированные передачи иногда, благо их куча... - и вот там упоенно одна страна поливает грязью другую, причём не одну. И Евросоюз, и Штаты, и... За то как они, дураки, неграмотно действовали, а мы-то с короновирусом сейчас одной левой и т.п. Вместо того, чтобы объединяться или, как минимум, сочувствовать - вот так.
Но это уже не по школу, умолкаю.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Но в целом, очень хочется, чтобы не было такой озлобленности. По отношению к кому бы то ни было.
плюсую.
я лишь не понимаю, как организовать дистанционку, если есть еще 5-10 детей "очников".
Одно дело, если всех на дистанционку.
Другое - первую половину дня с "очниками" вести, вторую - с "заочниками"?
Возможно, это потому, что я не понимаю как работают вышеозвученные платформы. Вот как zoom работает - знаю. Сама сейчас "посещаю" курсы по английскому языку через зум. Так это нужно полное присутствие учителя. Или скайп тоже. Пробовала конференцию. Но вот другие платформы - не знаю. Или это всего лишь какая-то обратная связь с учителями без face-to-face присутствия? Тогда да, совмещать реально, но "заочникам" будут крошки со стола в этом случае

Arleen

Эклектика
я лічу бесчалавечным абавязваць настаўніка высветліць інфармацыю за 10 хвілін пра кожнага з 30 дзяцей класа
Да, мы отправили письмо с подобным текстом в УО. Не уверена насчёт Минобр) В ответ из УО был телефонный звонок с большим возмущением)) У нас даже Минобр - люди подневольные. Вот это самая большая проблема.)

В нашу школу телефонограмма с указанием провести опрос, кстати, пришла в 11 утра вчера. Попросили инф-ю собрать к вечеру.

zavtra

Well-known member
Arleen, вы можете сколько угодно расписывать вашу замечательную работу, я сужу по тому, что вижу. И считаю, абсолютно нормальным оплачиваемый труд, что великим учителям, конечно, незнакомо и чуждо. За идею работаете, да?

Arleen

Эклектика
Ваш спіч - роўна тое ж
Знаете, фразу
я не могу сравнить с "на х. …", "работают … типа" и т.д.
Так что не ровно то же самое, имхо.

я лишь не понимаю, как организовать дистанционку, если есть еще 5-10 детей "очников".
Ну только так, как написано в статье, которую Кори принесла выше

"Но в Министерстве образования мы смогли получить только такой комментарий:
— Со следующей недели учебные заведения будут работать в штатном режиме."
То есть совмещать. Сначала провести урок очно, потом дистанционно. Но как эта дистанционка нарисуется - вообще неясно! У нас нет платформ, способных потянуть это.

Ну то есть есть зум, но его уже не потянут школы из-за мат-техн. оснащения.

Из той же статьи фраза:
"Во всех учреждениях образования есть возможность работать удаленно, применяя различные платформы."
Насмешка просто.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Arleen, вы можете сколько угодно расписывать вашу замечательную работу, я сужу по тому, что вижу. И считаю, абсолютно нормальным оплачиваемый труд, что великим учителям, конечно, незнакомо и чуждо. За идею работаете, да?
я вот никогда не поддерживаю ващи посты, но тут я одобряю
не надо нам рассказывать про то, что мы ненавидим учителей

но сейчас, я вас уверяю , каждый второй борется за свою работу и практически любую зп. И самоустранятся учителям сейчас совсем не в тему. И в данной ситуации логично и на два фронта и на три. хотя бы для авторитета
потому что , когда мы дай бог выживем и выйдем из этого карантина будет четенько понятно, кто абсолютно не нужен системе обраования
и дети это "отзеркалят" и без родителей

muline

Active member
Coraline, Для Вас из Вайбер чата. И для других из 50
из 5А
Наша Гимназия будет закрыта
На адрес электронной почты будут приходить задания для ребёнка
Онлайн занятий не будет
16 учителей нашей гимназии болеют
Короновирус пока подтверждён у секретаря школы
У остальных пока ставят пневмонию так как не готовы ещё результаты.
Я в шоке. Жесть, просто

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У нас даже Минобр - люди подневольные. Вот это самая большая проблема.
ой да ладно
эти прибеднения со стороны работников образования надоели
у нас все подневольные
я , например, тоже банальный подневольный работник.
сижу в отпуске за свой счет
ну так давайте остановим процесс обучения и не будем сейчас платить два месяца учителям. пусть тоже сидят за свой счет, подневольные же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху